Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Аука 25.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 601556)
С водительской стороны дует воздух теплее чем с пассажирской, темп одинаковая, в чем причина? Дозаправить?

Тоже было такое, только с пассажирской стороны дул сильно холоднее. Оказалось, что разболтался крепеж моторчика, который ворочает заслонку регулировки воздушного потока (печка/кондер), моторчик слегка перекосило и он не мог нормально перевести заслонку в нужное положение. Лечится поправлением моторчика и подтяжкой крепежа

shas86 26.05.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Аука (Сообщение 601574)
Тоже было такое, только с пассажирской стороны дул сильно холоднее. Оказалось, что разболтался крепеж моторчика, который ворочает заслонку регулировки воздушного потока (печка/кондер), моторчик слегка перекосило и он не мог нормально перевести заслонку в нужное положение. Лечится поправлением моторчика и подтяжкой крепежа

А поподробней можно? Сам делал?

Аука 26.05.2017 10:01

Не, не сам. Делал ОД по гарантии. Он потом и рассказал в чем была проблема и что сделали.
Если бы знал в чем дело, наверное и сам бы справился. К моторчику, кстати, подлезть просто - надо только снять бардачок. Заодно можно посмотреть (проверить) работу тяги привода и поменять салонник

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Кстати, хочу предостеречь от развода со стороны а/с:
Я сначала обращался в сторонний сервис, т.к. к ОД было долго ждать по записи, а кататься так было уже холодно. Так они (за 500 руб.) после получасовой "диагностики" вынесли суровый вердикт:
1) мотор заслонки регулирования воздушного потока - сгорел однозначно. Ремонту не подлежит. Под замену;
2) возможно также сдохли еще два движка - заслонки воздухозабора (улица/салон) и регулировки потока по салону (О КАК!);
3) окончательный диагноз возможен после последующей диагностики, для которой НЕОБХОДИМА разборка торпеды :crazy:.
Озвученная цена вопроса: Разборка/сборка торпеды: 4 тыр., далее - по результатам диагностики: новый(е) мотор(ы) + работы по замене.

Кстати, когда после их посещения (в ожидании очереди у ОД) я полез менять салонник, то обнаружил, что "приговоренный" моторчик отключен - фишку вытащили, гады!
А я был у них постоянным клиентом...

Nikolay1 29.05.2017 19:18

Всем доброго дня. Может кто менял радиатор кондиционера, оригинальный кусается по цене, может есть альтернатива дешевле, но качества не хуже? Подскажите, пожалуйста.

shas86 30.05.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Nikolay1 (Сообщение 601684)
Всем доброго дня. Может кто менял радиатор кондиционера, оригинальный кусается по цене, может есть альтернатива дешевле, но качества не хуже? Подскажите, пожалуйста.

Поищи на EMEX по вину там выдает аналоги, или на разбор

YRA62 17.06.2017 13:48

В нашем регионе несколько дней стоит жара за 30 гр. Чтобы не простыть и не пустить сопли, температуру на КК устанавливаю 25, 27 градусов. Чтобы холодный поток дул более мягкий, иначе и пневмонию можно получить за полчаса езды. Короче, холодит кондёр нормально, сильнее и не надо.

raul07 17.06.2017 14:09

YRA62, толи мне изначально так не прет... но по мне климат рано начинает приглушать обороты и температуру, в жару бывает ставлю Lo, еду так некоторое время, потом 22 включаю авто, а иначе помираю от жары
Фильтр салона новый

YRA62 17.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 602291)
YRA62, толи мне изначально так не прет... но по мне климат рано начинает приглушать обороты и температуру, в жару бывает ставлю Lo, еду так некоторое время, потом 22 включаю авто, а иначе помираю от жары
Фильтр салона новый

Зачем уж так сразу режим LO? У меня и без этого режима после стоянки вентилятор первые минуты сам выходит на макс. обороты, минут через 10 понижает обороты и устаканивается на лёгком "Бризе", если можно так выразиться.
Обычно на лето у меня выставленно 23 гр, при городской, короткой езде. Но в такую жару эти 23 могут резко охладить салон и пассажиров. Поэтому выбрал для себя оптимальную 25-27. Вообще, я считаю, температуру в салоне при КК надо ставить не больше чем в 5 градусов разницы с наружной.

raul07 17.06.2017 14:50

YRA62, да, выходит, молотит лихо, но по мне рано притухает, всегда стоит 22-23, край 24, летом обычно 22, я люблю чтоб дубак был.

Тут кондер посильнее логановского, но по мне слабоват все равно

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

в +27 в машине я помру от жары...:sad:

YRA62 17.06.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 602293)
[/COLOR]в +27 в машине я помру от жары...:sad:

А ты попробуй, поставь. В итоге, через несколько минут кондёр всё равно будет работать также как и при 22гр. НО! это при условии что на улице за 30 градусов.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.