Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 02.04.2019 06:31

YRA62, прикольно, так теперь мне что надо ждать, когда мусор продует, смоет из форсунки?)) короче говоря надо на диагностику именно системы зажигания и там будет ясно, что происходит?

YRA62 02.04.2019 06:39

Felix20, Да, поезжай к тем кто понимает в этом и у кого есть всё для диагностики. Заниматься самолечением вредно.
Ты бы обратил внимание когда на холодную заводишь и движок колбасит- черный дым идет из выхлопной или нет. Если идет, значит, я думаю, смесь точно богатая не сгоревшая. Заливает свечу.

dondigidon_85 02.04.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645056)
Со всеми этими причинами что ты назвал у него машина не ехала бы как ей положено, не тянула. Надо для начала свечи посмотреть, проверить работу кислородных датчиков.

ДК не работают при старте, совсем, машина работает в усредненном режиме, по дпкв и дпрв только. Это система подачи топлива моросит.

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 645061)
Felix20, Да, поезжай к тем кто понимает в этом и у кого есть всё для диагностики. Заниматься самолечением вредно.
Ты бы обратил внимание когда на холодную заводишь и движок колбасит- черный дым идет из выхлопной или нет. Если идет, значит, я думаю, смесь точно богатая не сгоревшая. Заливает свечу.

Это бы и в движении на расходе отразилось, эбу по ДК бы беднило, ну и детонациям привет

Felix20 02.04.2019 07:42

dondigidon_85, по расходу среднему так то вроде норм, но датчик подзасрался и литраж с заправкой врет на 6 литров в большую сторону. Под нагрузкой на светофоре стрелка не пляшет, зимой плясала.Зимой под нагрузкой после простоя стрелка прыгала вниз вверх с большой амплитудой.

dondigidon_85 02.04.2019 08:18

Зимой и у меня пару раз было обороты задирала сама после езды, когда остановиться, это может быть уже и вытертый резистив педали газа. Если топнуть и отпустить нормализуется работа?

Felix20 02.04.2019 09:30

dondigidon_85, нет педаль газа не трогал, чисто на холодном пуске колбасило, на R, особенно и звук работы коробки псц. Да бывает и на светофоре скакнет, редко. Короче по пробую двойным нажатием кнопки, раньше помогало и не только мне. Вывод сделал с 92-го на 95-й + лучше резко не перескакивать. Думаю, что комп колбасит и заслонку на нужный угол не откр.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Запустил двойным нажатием кнопки. Через 20сек стрелочка стала падать но не сильно может еще, что включился кондей обороты поднялись.

silver68 10.04.2019 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 636035)
У многих щелкает на холодную, причем почти с новья, лечится перепрошивкой.

Попытался избавиться от щелканья CVT, связался с ОД в Хабаровске, говорят приезжайте обновим ПО. Приехал, машину приняли, говорят сиди жди. Ждал около трех часов, увидеть процесс не пускают и вот приходит менеджер и говорит : обновить ПО не получится так как в блоке управления CVT отсутствует vin номер, якобы из за неофициальной прошивки. Я говорю а vin можете прошить, нет говорят не можем. Заплатил 600р. и уехал ни с чем.
И действительно посмотрел ранее считанную версию pyren там нет vin.
Есть какой способ вшить vin?

Vitek112 11.04.2019 07:14

silver68, У меня в pyren тоже vin не показывает, а откуда могла появится неофициальная прошивка?

silver68 11.04.2019 07:28

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 645536)
silver68, У меня в pyren тоже vin не показывает, а откуда могла появится неофициальная прошивка?

Я так понял это их отмазка. В то же время они показывали мне распечатку с CLIP, там все блоки с vin номерами а АКП с YYYYYYYYYY, что то типа таких знаков.

raul07 11.04.2019 07:56

Походу официалы не в зуб ногой.. мне так магнитолу не могли прошить, не в Тамбове, не в Липецке..

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.