Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 21.01.2019 01:34

Еще во славу государству (по мнению других - говно на вентилятор).
Есть у меня давний друг. С 1993 года. Рушан Б., татарин. Верю как себе,а он - мне.

У него микроавтобус - VW Транспортер. Не от хорошей жизни. Сыну 16 лет и дцп.
Лечат долго, верят...
Умный парнишка, но передвигаться может только на коляске. Для того и Транспортер (там и жена, и ребенок, и коляска с пандусом).

Сегодня повез его в театр. Говорит, какой-то новый, камерный, человек на 50.
На Покровке.
Как итог - цена билетов 750 рублей и.... штраф за стоянку - 5000 рублей.
Доказывать кому-либо что-либо бесполезно. Официально -стоянка должна быть бесплатна.
Но тут типа Центр (а это небесплатно, 380 р/ч, да + микроавтобус, да вовремя не оплачено и т.д. Аргументы Рушана- театр, инвалид, в воскресенье стоянка бесплатно...Ответ один - оплатите.. Знак ИНВАЛИД засуньте в ...., это Москва ,а машина зарегена в Балашихе, ГАИ в 3 км от МКАД..

Это второй его случай. Первый -полгода назад , пока он возил коляску с ребенком к врачу детской больницы на консультацию, машину эвакуировали. Вышел - нет машины.
Но тут же позвонили. Условия - платишь оф. штраф, + 6 тыр (ващет 10, но тут инвалид), и мы тебя доставим на стояку, где твоя машина. Оказалось - другой конец города. Доставили со свистом на БМВ Х6.."Обслужили" без очереди..

Так и живем... АЗИОПА!

Подумал - зачем я это пишу? Всем же пох... Пока конкретно не коснется...

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

FILIN2000 21.01.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 640957)

Подумал - зачем я это пишу? Всем же пох... Пока конкретно не коснется...

А действительно, - зачем?

YRA62 21.01.2019 06:49

Вчера к нам приезжал народный артист А. Гуськов. Мы с супругой не поленились оторвать свои задницы от дивана в воскресный день и сходили. Была творческая встреча, потом показывали новый фильм где он исполняет главную роль. Комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова". Я думал будет скучно, но встреча прошла интересно и комедия смешная, смеялся до слёз. Очень необычная роль у Гуськова в этом фильме, раздолбая играет.
Жаль И. Прокопенко к нам не приедет, мне было бы интересно и с ним пообщаться вживую.

oreh 21.01.2019 08:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640926)
У командира части нет в личной надобности данных бронежилетов. Они выдаются в подразделения, со склада арт. вооружения. И туда же потом сдаются. Даже если от них остались рожки и ножки. Списать просто так, их невозможно.

Обожаю сказки от Филина. В родительской хате в подвале остались следующим владельцам куча пластин и чешуи титановой от бронежилетов старого образца. Нашли мы это добро в 80е школьниками - у нас рядом поселок "школа ГУЛАГа" располагался, там 2 зоны и стрельбище для ВВшников и не только. Пошли за пулями и гильзами, как обычно, а наткнулись на кучу сожженных бронежилетов. Ткань, на которую нашиты пластины и наклепана чешуя сгорела частично, а титану то что будет. Вот набрали, сколько смогли унести. Потом развлекались, на спину кусок чешуи положишь и тебе топориком по спине кто-нибудь бьет - а тебе пофигу, легкий толчок только ощущаешь.
А Филин начинает нам тут сказки рассказывать. Я уж промолчу, как на военной кафедре у нас с МиГ-23 на МиГ-29 переходили, когда 7 (ЕМНИП) МиГ-23 утилизировали студенты ;)

FILIN2000 21.01.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640959)
Комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова". Я думал будет скучно, но встреча прошла интересно и комедия смешная

Я эту комедию еле до середины досмотрел и уснул. Чето она меня совсем не вставила. Все думаю, может досмотреть, чтобы хоть знать, чем закончится. :crazy:
Начало было многообещающим, а потом пошла какая-то нудятина.

YRA62 21.01.2019 09:30

FILIN2000, Значит чувство юмора у тебя грубое, тебе тогда больше подойдут фильмы Чарли Чаплина.

oreh 21.01.2019 09:36

Юр, если человек ходит на концерты кубанского казачьего хора, о чем говорить?

YRA62 21.01.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 640963)
Юр, если человек ходит на концерты кубанского казачьего хора, о чем говорить?

Ну так не даром ходят анекдоты про военных, про армейский юмор.

vop 21.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 640957)
Умный парнишка, но передвигаться может только на коляске. Для того и Транспортер (там и жена, и ребенок, и коляска с пандусом).

Искренне сочувствую твоему другу.
Но многие еще не в курсе, что с сентября поменяли правила установки и сам знак "инвалид", даже его внешний вид. Он сейчас персонализированный, выдается конкретному человеку. На нем на лицевой части данные инвалида, группа(т.к. по правилам теперь от вида группы завися послабления), срок действия, и кажется регион выдавший знак, на обратной стороне ФИО и еще что-то (у меня брат инвалид, поэтому я чуть в курсе).
Получить можно знак не обязательно по месту прописки, т.е. твой друг может получить его в МСК. К сожалению дают 1 экз., брат на всякий случай, сканировал и распечатывал 2 копию, естественно ламинировал.

FILIN2000 21.01.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 640962)
FILIN2000, Значит чувство юмора у тебя грубое, тебе тогда больше подойдут фильмы Чарли Чаплина.

Фильмы с участием Чаплина в детстве нравились. А сейчас, я тут как то по телеку увидел, - бредятина какая то.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.