Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

oreh 20.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от igal (Сообщение 549877)
Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности

Разрыве, простите, чего? Вы описываете переходный процесс с некоторыми "упрощениями". Получается, что я выдернул, например, паяльник из розетки - в нем индуктивность как раз. Цепь разорвана - паяльник должен сгореть. Могу прямо сейчас видео снять - ничего такого не происходит :)
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания.

второй 20.02.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549879)
Разрыве, простите, чего? Вы описываете переходный процесс с некоторыми "упрощениями". Получается, что я выдернул, например, паяльник из розетки - в нем индуктивность как раз. Цепь разорвана - паяльник должен сгореть. Могу прямо сейчас видео снять - ничего такого не происходит :)
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания.

Ага,давай.Вытащи катушку ,положи подальше и проверь. Посмотрим видео.

oreh 20.02.2016 13:35

Бутылку Джим Бима литровую ставь и ноу проблем - запишу.

второй 20.02.2016 13:39

орех треснет с джима:crazy:

oreh 20.02.2016 13:39

Ну а ты как хотел? За знания надо платить ;)

dondigidon_85 20.02.2016 13:55

Цитата:

ток искры????
сопротивление искрового канала безусловно снижается при снижении размера, но есть одно но, зажигание с обратной связью и если нет искры, то увеличивается напряжение и как следствие ток тоже. Есть понятие золотая середина, оно и указано в паспортных данных двигателей.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Цитата:

Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности и при налиичии зазора происходит пробой . Величина пробойного напряжения определяется физическими параметрами среды, зазором, давлением,температурой влажностью, составом среды
тут все больше практики-самоучки, им виднее что и как)))

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549879)

внутренее сопротивление активное вам о чем-то говорит?

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики?

oreh 20.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549887)
зажигание с обратной связью и если нет искры, то увеличивается напряжение и как следствие ток тоже. Есть понятие золотая середина, оно и указано в паспортных данных двигателей.

ОМГ. больше сказать нечего.

Цитата:

тут все больше практики-самоучки, им виднее что и как)))

зачем же обобщать? ;)

Цитата:

внутренее сопротивление активное вам о чем-то говорит?

какое же внутреннее, да еще и активное сопротивление у идеальной индуктивности? ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Цитата:

Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики?

ни разу не менял свечку после пропусков зажигания? без замены катушки?

dondigidon_85 20.02.2016 14:10

Цитата:

какое же внутреннее, да еще и активное сопротивление у идеальной индуктивности?
задам вопрос иначе, какая нафиг идеальная индуктивность в катушке зажигания автомобиля?

oreh 20.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549897)
задам вопрос иначе, какая нафиг идеальная индуктивность в катушке зажигания автомобиля?

Я так понимаю вопрос адресуется igal'у?

второй 20.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549885)
Ну а ты как хотел? За знания надо платить ;)

Ты из анекдота,видимо.
Поспорили два русских на деньги,что один в своём мерсе крышу насквозь проткнёт.
тот взял и проткнул.Забрал деньги.А на эти деньги люк в крыше сделал.
Так же и с катушкой...

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.