dondigidon_85 |
20.02.2016 13:55 |
сопротивление искрового канала безусловно снижается при снижении размера, но есть одно но, зажигание с обратной связью и если нет искры, то увеличивается напряжение и как следствие ток тоже. Есть понятие золотая середина, оно и указано в паспортных данных двигателей.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Цитата:
Чтобы это понять, люди заканчивают радиотехничечкие институты. При разрыве тока, протекающего через идеальную индуктивность, напряжение на ней возрастает до бесконечности и при налиичии зазора происходит пробой . Величина пробойного напряжения определяется физическими параметрами среды, зазором, давлением,температурой влажностью, составом среды
|
тут все больше практики-самоучки, им виднее что и как)))
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 549879)
Разрыве, простите, чего? Вы описываете переходный процесс с некоторыми "упрощениями". Получается, что я выдернул, например, паяльник из розетки - в нем индуктивность как раз. Цепь разорвана - паяльник должен сгореть. Могу прямо сейчас видео снять - ничего такого не происходит :)
Да и по этой интересной теории пропуски зажигания по вине свечи в двигателе невозможны без выхода из строя катушки зажигания.
|
внутренее сопротивление активное вам о чем-то говорит?
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Вообще кстати насколько я помню катушки без свечи как раз пробивает, поправьте меня если я не прав. практики?
|