![]() |
Цитата:
Номинальная мощность, кВт...1,55 Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А...375 Потребляемая сила тока в заторможенном состоянии, А, не более...700 Потребляемая сила тока на холостом ходу, А...80 ---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.КЗАТЭ Технические характеристики Номинальная мощность, кВт / при об-1 1,58/1775 Номинальная мощность, кВт / при об-1 0,96/1450 Масса, кг 3.8 Направление вращения левое Длина, мм 230 Диаметр, мм 80 2 СтартВольт Технические характеристики: Стартовые обороты стартера, об/мин 2800 Стартовые обороты коленвала, об/мин 200 Номинальное напряжение, В 12,0 Номинальная мощность, кВт 1,55 Вес, кг 3,3 |
Цитата:
Причина? В БЗК устанавливается тип АКБ. "Leaded Classical Battery" или "VRLA". Скорее всего у всех стоит первый. Если второй тип и есть AGM. Толком и не поймешь. Что меняется - не знаю. Хотя, как я видел у VRLA ток заряда очень большой. |
Цитата:
Итак "Номинальная мощность, кВт...1,55 Потребляемая сила тока при максимальной мощности, А...375" 12Вх375А=4500 Вт Ни..уя себе ватрушка! Он всю калину вокруг себя легко вращать должен - а он движок вяленько так прокручивает... Парадокс гуманитарного мозга отдела маркетинга? ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
Ведь "гуголь" (как говорит один знакомый пенс) у него забанен явно. "Электролит в аккумуляторах VRLA находится в связанном состоянии. В зависимости от способа иммобилизации электролита аккумуляторы делятся на две основные группы - AGM аккумуляторы и GEL (гелевые аккумуляторы), подробнее о которых вы можете прочитать, нажав на соответствующие ссылки." Т.е. ставить можно вообще любые типы аккумов, о чем прямо говорит БЗК Цитата:
|
Цитата:
Думается, что подобный АКБ теряет свою актуальность, если такой датчик не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Сегодня обратил внимание, на дисплее магнитолы (аркамус) появляется сообщение "low battery". Померял аккум - 12.58 в. В карте тоже недавно менял, да и там вроде на БК что то вылазило. Что может быть?
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- При работающем движке вроде не появляется |
Вроде разобрался. По блютузу планшет подключен. В нем батарейка садилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, родной MUTLU необслуживаемый? Пробки вроде есть, но написано "не открывать". А может стоит проверить плотность и уровень электролита?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько ни гонял на зарядке, плотность не росла почти. Добавил корректирующего электролита. Зиму пережил нормально. Но на эту зиму придётся менять. Чувствуется, что батарея при последнем издыхании. |
Если учесть, что обычно измеряем плотность электролита вверху пластин - все эти измерения примерно как измерение компрессии :)
ИМХО имеет смысл доливать дистиллированную воду, чтобы пластины были покрыты и все. |
Плотность 1,27 сейчас редко встретишь. 1,25 европейская норма. Ничего волнующего, АКБ с такой плотностью спокойно переживает и сибирские зимы.
|
Цитата:
|
Похоже, что одна банка замкнула. После суток заряда и суток отстоя напряжение 10,8 В. Заказал новую Varta Silver 77 Ач.
|
Цитата:
Ручное зарядное хорошая штука. На старой работе брал у мужика настоящее пуско-зарядное. размером с небольшой дипломат. Вот там можно было крутилкой плавно выставлять нужные параметры. А когда акб совсем сдохло, провод подключается в другое гнездо и тумблер в "пуск"... Даже когда лампочки на приборке от полностью севшей акб не горели, можно было машину завести. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- ЗЫ аккум в любом случае труп, до 6 вольт он просаживаться не должен. |
Огромное вам спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- Еще Вопрос!!! Обязательно покупать такой же аккумулятор который стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.optimabatteries.com/en-us |
А какой должен быть заряд у исправной АКБ? У меня начались проблемы с запуском двигателя. При нажатии кнопки слышен щелчок, сразу гаснут приборы и как бы зажигание перезапускается. Стартер снимал, нигде нет следов искрения, щетки нормальные, если его запускать от аккумулятора бендикс вытягивает и крутит. С толкача двигатель заводится сразу.
Стал мерить напряжение на АКБ, после того как поезжу 12.6-12.65 В и двигатель стартует с кнопки: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Спустя 3 часа напряжение 12.47 В, двигатель стартует с кнопки: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Спустя 7 часов, утро, погода 5 градусов, сыро, машина стоит на улице, двигатель не запускается с кнопки, щелчок, гаснут приборы, напряжение на АКБ 12.35В: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вчера после 12 часового стояния на улице, в течении рабочего дня, было напряжение 11.98 В, двигатель не стартовал с кнопки. Индикатор на АКБ - зеленый. Стоит на машине с 2012 года, то бишь родной. Куплю сегодня ареометр посмотрю плотность, конечно на ней написано что она "необслуживаемая", но пробки то есть. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Ну в общем вопрос тот же, какое должно быть напряжение на исправной АКБ? Или может кто посоветует какие-нибудь мысли по проблеме. |
калиматор замкнул банки...
Надо новый. |
второй, т.е. лучше не заморачиваться с попытками долить/заменить электролит с последующей зарядкой?
|
Не знаю. у меня этой зимой машина первый раз не завелась. Откорректировал плотность, погонял зарядником. Всю зиму потом проездил и до сих пор. Но заметно, что батарея дохлая. При запуске двигателя свет тускнеет, когда включаешь фары, подсветка всего тоже яркость теряет.
Сейчас сижу, батарею выбираю в интернете. БОШ, Мутлу. Пока последняя побеждает, 5750 против 6800. Вообще если АКБ лет 5 прожила, уже хорошо. Для начала надо попробовать у кого-нибудь заведомо хорошую взять, посмотреть, как машина себя вести с ней будет. |
Да я тоже обдумывал вариант взять подходящую рабочую и опробовать, но не у кого. Наверное попробую с электролитом заморочиться на выходных. У друга в гараже буду тормоза обслуживать, там и ЗУ есть. Сегодня куплю ареометр, попробую померить плотность. Как я читал в этой ветке, должна быть 1.25. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно, в субботу в гараж приеду, поставлю заряжать, пока буду тормоза вертеть, часа 4 она там я думаю простоит на зарядке.
|
dlord32, Нагрузочной вилкой проверить - сразу станет ясно - есть ли смысл реанимировать. На "зелёный глазок" не обращайте внимание - это поплавок только в одной банке, соседние могут быть замкнутыми.
|
mik1628, у меня к сожалению такого прибора в арсенале нет, вот интересно в магазине они могут бесплатно продиагностировать мою АКБ, или в нашей жизни бесплатно только птички поют)
Так или иначе, спасибо за советы. |
Неделю назад иду я в гараж с утра за машиной, не доходя до гаража обычно завожу автозапуском, в этот раз машина не реагирует. Думал может дальности не хватает, бывает так иногда. Подхожу к гаражу открываю ворота, с брелка сиги машина не реагирует ни как, штатным брелком щелкнул замки еле-еле сработали. Открываю дверь срабатывает сигнализация, отключить кое-как получилось, уже понял что аккуму наверное конец, вставляю ключ, включаю зажигание вся панель начинает светится разными лампочками и появляется надпись - рулевое неисправно, тормоза неисправны и все такое в том же духе.
Снимаю аккум везу его в другой гараж, меряю напругу, получилось что-то около 12В, меряю плотность поплавок не всплывает вообще. Через 5 часов зарядки плотность повысилась до 1,12. Думал наверное придется за новым идти, зашел в магазин, благо недалеко, смотрю есть у них услуга зарядка аккумулятора всего 200руб., ну и отдал его на зарядку. За 2 дня у них он зарядился до плотности 1,25. Проверили нагрузочной вилкой, сказали еще послужит. Вот пока езжу на нем, вроде все хорошо. |
dlord32, начните с простого: снимите его и осмотрите бока. Если найдёте грыжу - смело идите за новым. При таком возрасте и поведении (просадка до <12 за ночь и незапуск на 12,4) она вполне вероятна. Если аккумулятор жив, то при 12,35В он спокойно запускает двигатель. У простоявшего несколько дней без езды автомобиля оно такое примерно и есть. 11,9 это уже плохое напряжение, свидетельствующее о сильном разряде и не наступающее в норме за ночь. Но у вас он явно не в состоянии выдать ток, даже когда показывает относительно съедобное напряжение.
Зимой у меня умер насмерть Mutlu, стоявший с завода (5,5 лет). Вздулся. Взамен был куплен 75 амперный Mutlu. Доездил зиму без единого чиха. Но вот в августе получилось так, что машина встала на пять недель. Результатом были 11В, которые при попытке пуска тут же превратились в 9,5В. Поставил на ночь на зарядку. По показаниям зарядного устройства загнал в него 40%. Соответственно, сейчас гуляет между 12,6 после езды и 12,4 в покое. Сей фокус мне не понравился - Меган II я продал шестилетним с родной батареей, у этого батарея тоже почти 6 отходила. Обе они на третий-четвертый год жизни зимой по месяцу на морозе стояли и в ноль не уходили. А тут при +20С за бортом. Единственное, что могу предположить в качестве своего косяка: аккум был двух-трёх месячной давности производства при покупке, возможно уже подразряженный, и нужно было его зарядить до конца. В общем на следующей неделе сниму его снова, догоню до 100%, посмотрю, что будет дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
совсем необязательно ставить батарею с обратной полярностью и таких размеров. Я ставил батарею от Приоры. 55А, обычной полярности. Ездил больше недели с ней. Проводов хватает, только крышка аккумуляторного короба закрылась не до конца. Возьми с какого-нибудь ВАЗа батарею, попробуй с ней поездить. |
Цитата:
dlord32, АКБ - на зарядку. Сливать электролит на современных батареях, КМК, бессмысленно. Только шламом зазоры между пакетами забьешь. И померь при случае ток потребления автомобилем в покое. |
Сейчас метнулся с мужиком с работы, проверили напряжение (мультиметром).
Попытка №1: Значит первый замер 12,25 В. Ключ в паз - включается зажигание, напряжение падает до 12,1 В, БК пишет ОК, напряжение становится 12,2 В. Попытка старта, щелчок, приборы гаснут, напряжение проседает до 9 В. И возвращается до 12,2 В. Попытка №2: Все примерно так же, просадка при попытке запуска двигателя до 10В. Попытка №3: Просадка при попытке запуска до 8 В. Дальше не мучали, быстро сняли АКБ. По внешнему осмотру: лицевая, тыльная, дно и крышка - в порядке. Боковые стенки имеют выраженную бочкообразность. Надеюсь на фото видно. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
В общем пока закинул ее в дом, не успели больше ничего, обед кончался) |
dlord32, сочетание результатов экспериментальной попытки уже прямо №1 с данными визуального осмотра (см. фото) однозначно характеризует ваш аккумулятор, как источник скидки в ~500р при покупке нового свежего исправного аккумулятора, в чём и желаю вам удачи :D
(не шучу) |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors