Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Nemo 17.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318143)
человеку только месяц назад заменили бензонасос. По второму разу менять ехать?

Ехать менять. И заправку менять. А может сначала заправку поменять и некоторое время на каком-нибудь бензине с моющими присадками покататься.

Byaka 17.10.2012 11:14

Это чем надо заправится было, чтобы за месяц новый убить? Версия про плохой бензин неправдоподобна в контексте глючащего датчика уровня топлива.
Скорее машина будет тупить и не поедет, если гавна зальёшь, чем что-то там где-то налётом покроется.
ИМХО, конструктивная недоработка налицо.

Nemo 17.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318167)
Версия про плохой бензин неправдоподобна в контексте глючащего датчика уровня топлива.

А кто-то говорил, что бензин в общем и целом плохой?
Дело может быть в плохой сочетаемости отдельных компонентов топлива с материалами потенциометра датчика уровня топлива. Но возможен и дефекта датчика.
И подозреваю, что человек заправляется понемногу.

titanik 17.10.2012 11:38

Заправка ЛУКОЙЛ 92 бенз, заливаю полный бак и укатываю по последнюю полоску. Когда меняли бензонасос, я лично удостоверился в том, что он новый. Темболее на станции ребята знакомые на*бывать не станут.

Nemo 17.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от titanik (Сообщение 318175)
Темболее на станции ребята знакомые

Может тогда Экто попробовать, если после бака лучше не станет, то на перепрошивку, ну а дальше вторая замена бензонасоса...

titanik 17.10.2012 12:17

Мозги перепрошивали перед заменой насоса. Позже, перед тем как менять, мастер поплавок при мне двигал в крайние положения, все черточки горели. Сначала отказывались менять, мол он у тебя рабочий, я приехал к ним с полным баком и без верхней палочки на табло, тогда поменяли молча.

Обычно замена бензонасоса помогает?

Byaka 18.10.2012 22:53

А мне сказали, что у меня там что-то загнулось и они это отогнули якобы. Бумаги никакие не показывали при этом. Содрали 200 рублей за мойку, типа теперь это отдельно оплачивается, даже если по гарантии делают.

Славутич 19.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318696)
Содрали 200 рублей за мойку, типа теперь это отдельно оплачивается, даже если по гарантии делают.

ОД - кто? Интересно, дабы быть готовым к ответной реакциии. Плата за мойку при посещении ОД?! ..........?!!!! Деньгов не жалко - просто вопросы....

Byaka 19.10.2012 08:20

Автомир. Пару недель назад ещё было бесплатно.

Викtор 19.10.2012 18:56

Так у нас это давняя практика - драть за мойку.

vlad 19.10.2012 22:40

то же сегодня записался на понедельник . Инженер сказал , разберем при Вас , будет грязь , заплатите за разборку и чистку , не будет ничего , меняем насос . Сумму озвучил что-то вроде 1700 р.

Byaka 19.10.2012 23:03

Мне не понятно, как грязь может влиять на датчик уровня топлива.
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?

Алексей С 19.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318957)
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?

У меня было точно также после пробега 1 км. Такое ощущение, что специально на заводе брак ставят на новые машины, а может и в салоне сменили.

Byaka 20.10.2012 18:39

Всё равно глючит датчик :aggressive: зла уже не хватает на ОД и на Рено вместе взятых.

vlad 20.10.2012 20:09

Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе

Алексей С 20.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 319152)
Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе

А Вы еще не поняли, что Рено абсолютно без разницы как клиент эксплуатирует авто? Я понял. Главное они уже взяли, это наши бабосы, а косяки разгребает клиент.

elec10 21.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318957)

vlad, а какой пробег?

Да похоже тут не грязь. Просто составляющие нашего топлива (присадки, добавки и прочая хрень) "не дружат" с материалом потенциометра вызывают его окисление. Где-то были фотки потенциометра до чистки: на нём явно виден голубовато-зелёный налёт окислов на неподвижной части. Вот и глюки. Очередная экономия производителя.

Byaka 21.10.2012 16:20

Это далеко не у всех. Скорее всего просто брак: может нарушение техпроцесса при нанесении покрытия, или ещё что-то. Иначе бы у всех поголовно проблема была.
К тому ж у меня не такой уж большой пробег и заправляюсь я на одном и том же лукойле рядом с домом. Соседи заправляют там же турбированные фольцы и ситроены - и то никаких проблем. А тут машина с допотопным атмосферником какая нежная.

DefenderYK 22.10.2012 20:13

что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

Drtm 22.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 320095)
что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

как лампочка загорелась - 50 км у тебя в запасе доехать до заправки

DefenderYK 22.10.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 320097)
50 км у тебя в запасе доехать до заправки

это примерно или точный показатель? или всеже возможен и больший запас?

Drtm 22.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 320098)
это примерно или точный показатель? или всеже возможен и больший запас?

это написано в инструкции по эксплуатации - знаете такую?
и достаточно точная цифра - по факту где то так оно и есть
все остальное уж как повезет...

Byaka 25.10.2012 11:49

Криворукий ОД так ничего и не сделал. Только преднатяжитель ремня безопасности сломали, пришлось ещё ждать пока починят. Сказали поездить ещё две недели "понаблюдать", а они будут "думать". Ппц.

petroff 25.10.2012 12:24

Всем привет, не грешите на топливо , я с Украины, у меня дизель, месяц назад начались приколы, то горит лампочка и сигнал срабатывает, то через 15-20 км, все ок., две палочки и еще день можна ездить.Поехал к дилеру показал на сей прикол, сегодня поставил на замену датчика остатка топлива в баке, как все пройдет отпишусь:ok:

Aler-Neznakomec 25.10.2012 13:30

Ребята, не знаю кому меняют не первый раз. У меня тоже была такая проблема, потом заменили бензонасос с датчиком и ничего не прошивали. Так все славно работает! Пробег уже за 50000 км.

Сергей210386 25.10.2012 17:55

Всем привет. Сегодня утром прихожу на стоянку, запуск, остаток в баке пишет 100 км. Через минуту 30 км. Тронулся, еду на работу, пишет остаток в баке ---. Заехал на заправку залил 11 л. Ничего не изменилось.

Сергей210386 26.10.2012 09:55

Привет Всем. Поехал с работы на стоянку, поставил, а она мне показывает, что все в норме остаток на 180 км. лампа погасла. Хрень какая-та, к ОД записался, но что толку показать то нечего все прошло.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Только что разговаривал по телефону с ОД, сказали что если повториться приехать, они сначала перепрограммируют шиток приборов, если не поможет, то что-то будут менять. Кстати кому интересно ОД мой Лаки-Моторс Екатеринбург Бебеля 115, мне они нравяться все говорят в чем может быть косяк и ничего не скрывают, а стараются помочь. Желаю Всем таких же ОД.

gdv2002 26.10.2012 14:18

Коллеги, не смог найти ответ на вопрос, а есть у нас какая нибудь возможность увидеть на счетчике остаток бензина в баке. Показывает комп только сколько израсходовал с момента последнего сброса. На логане я включал тест режим и там была строка с остатком в баке, а на флюе подобное есть?

silver_tiger 26.10.2012 14:26

У меня тоже начал подглюкивать, заливаю полный бак он мне показывает не полную шкалу а без одной черточки, сегодня вот лампочка загорелась, пока ехал до заправки стало снова 2 черточки и лампочка бенза перестала гореть

Сергей210386 26.10.2012 14:53

Что-то тварится с нашими любимцами. У меня как вчера стало все нормально, так и осталось пока.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Кстати на Флю нет тестового режима, его заменяет БК и может он только показывать остаток по километрам. Да на Логане мне тоже нравилось бегание стрелок и точный остаток в баке.

petroff 26.10.2012 15:27

Вчера была замена по гарантии датчика остатка топлива(я писал что у меня дизель) так меняли только датчик, вытягивали насос, пообливали все солярой, рукожопые какието, но датчик поменяли , в старом был обрыв пайки в контактах реостата

Валерьевич 12.11.2012 09:38

Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.

kottt 12.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Валерьевич (Сообщение 329023)
Может у кого было: когда возвращался с работы до дома, загорелась лампочка топлива, доехал до АЗС плеснул 10л. горючки, а лампочка как горела так и горит, стрелка с места не тронулась, показывает, что бак на нуле. Контакты могут каким нибудь макаром отошлии или все же датчик, как это проверить? Раньше никаких глюков не было.

Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.

Валерьевич 12.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 329050)
Рано паниковать, если датчик работал до этого, не надо думать что он взял и сломался вдруг резко, я так понимаю предпосылок никаких не было.
Обнулить показания БК, заглушить, снова запустить и посмотреть.
Уровень топлива в баке отображенный на приборке, странным образом не привязан к фактическому уровню. Я так понимаю зависит от текущего расхода на 100км и м/б еще чему-то. Зимой расходы большие и датчик шалит сильнее чем летом ,бывает при полном баке показывал -3 деления.
Кстати после перепрошивки приборки (уже писал об этом), чудить стал много моньше, максимум на 1 деление, но потом приходит в норму - после обнуления, либо некоторого пробега.

Вечером попробую, может действительно рано паниковать.

Валерьевич 13.11.2012 03:59

Обнуление показаний БК не помогло, сегодня решил заправить при заглушенном авто и вот все заработало.:yahoo:

Vodinoy 15.11.2012 14:54

Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.

gruzdev_f 15.11.2012 15:06

есть автоматические заправки в которых можно всё)))
можешь даже с феерверком в руках заправляться)))

ШРЕК 15.11.2012 22:25

Позавчера менял по гарантии замок пасс. ремня безопасности; по ходу дела сказал мастеру , что у меня датчик последние 1,5 месяца стал некорректно показывать уровень (то много бензина - то мало, то стрелка в пределах одного деления туда-сюда колышется ). В ответ услышал что проблема известная и есть письмо-указание от Рено, что в таких случаях нужно произвести перепрограммирование щитка приборов новой прошивкой. Про хреновую конструкцию бензонасоса - ни слова. Машину перепрограммировали - два дня стрелка ведет себя как полагается - кренделя по шкале больше не выписывает, а честно показывает уровень топлива. Буду наблюдать.

Викtор 15.11.2012 22:54

Причем показывает вообще точно, в пределах 5л, на большее не решался просто.

Валерьевич 16.11.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 330470)
Валерьевич, Мазохист.... Вы че заправляетесь при работающем двигателе....
На нормальных заправках вам даже багажник открыть не дадут, не говоря о капоте.... при работающем двигателе .ю.. сразу охранник бежит - отьезжайте или заглушите.

да нашим заправщикам по**р хоть с сигаретой в руках ходи.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.