![]() |
Цитата:
Разные диски используют по разным причинам. Кто-то экономит на шиномонтаже - вместо перебортирования просто перестановка колёс, что дешевле. А если переставить самому - то можно и на стоянии в очереди на шиномонтаж сэкономить. Кто-то бережет дорогие литые диски, которые зимой повредить больше шансов. и так далее |
Цитата:
Остановился на нормативах. Поскольку гарантия была. А теперь, когда есть взможность купить то, что нужно, это вообще не имеет значения. |
RRR, я литые диски буду покупать однозначно. Вопрос только в том ставить их на зимнюю резину или на летнюю. Сейчас у меня только летняя резина и штамповка. Мнения разнятся на разных форумах и статьях, суть в том, что единой позиции я не увидел, поэтому решил проконсультироваться тут. Может у кого-то есть конкретный опыт или профессиональное мнение.
|
Все зависит от твоего везения. А погнуть можно любые.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.drive2.ru/l/5409834/ |
В общем - "у некоторых дисков могут быть особенности геометрии, которые надо дополнительно учитывать :)
|
Цитата:
Поэтому при покупке незнакомых дисков надо бы их примерить на одно из передних колес. (Там и тормозные диски и суппорта больше). |
Цитата:
Но мне повезло, они не подошли и я их вернул. С дисками сложно было семь лет назад. Да и плюнул после этого на мнения. С той поры каждый год переобуваюсь. Семь лет уже. И нет никаких проблем. Сам считай. Диски стоили тысяч десять семь лет назад. За переобувку плачу тысячи две в год. |
Цитата:
|
Стало более менее понятно )) Всем спасибо за ответы !
|
Прошу не пинать.
Короче купил литье, http://www.shinservice.ru/disk_catal.../Y6207/695856/ но центральное 70 вместо 66.1. На шимонтаже поставили через проставочное кольцо. Это нормально ??? |
Цитата:
На Флюенс пока второй комплект дисков не купил. Переобувал его 2 раза. Осенью, когда купил зимнюю резину, получил бесплатный и безочередной шиномонтаж в подарок. Весной - отстоял около 4 часов в очереди и вспоминая все свои предыдущие автомобили со вторым комплектом резины на дисках. |
Цитата:
Иди все же через центрирующее? Тогда для такого ЦО нормально. |
Вылет остался прежним. Только кольцо в центральное отверстие установили и все
|
не парься, нормально
|
Цитата:
А должен быть 43 или больше? Но не 40. Об этом, кстати, разговор недавно был. |
Да, вылет 40.
Но в разных статьях интернета пишут, что допустимо +/- 5 мм. У меня получается 3 мм. Единственно, что не понял так это при вылете 40 расстояние между колесами больше или меньше будет (шире или уже колея). Может подскажет кто :) ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдали мне диски на 16
Вот думаю стандартную поставить 205/60 или поставить 205/65, всё таки +1 см в клиренсе |
Цитата:
|
наверное так и сделаю, хуже то не будет))
|
205/65 обычно идут с усиленной боковиной в классе минивенов/грузовчиков, как тут уже писали. ощутимо тяжелее такая резина - растут неподрессоренные массы, нагрузки на подвеску, медленнее разгон, больше топлива ест машина. 1см клиренса того не стоит.
ПОПРАВКА! Протупил! С 205/70 усиленная боковина :) |
заказал 205/60, не буду экспериментировать, дорого это)
|
Народ подойдут диски 6j 5*108 et38 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- Шины и диски на 15: 205/65 R 15 ; 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66,1 Шины и диски на 16: 205/60 R 16 ; 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66,1 Шины и диски на 17: 205/55 R 17 ; 7Jx17 5/114.3 ET 49 D66,1 |
Купил в итоге:
Диски: SKAD Sakura 6.5x15/5x114.3 D66.1 ET43 Алмаз Шины на зиму: Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 205/65 R15 99T |
А я еще в поиске,есть варианты
R15 6J PCD 5*114.3 DIA 67 И такие,кто разбирается гляньте пожалуйстаhttps://www.olx.ua/obyavlenie/diski-...e-IDuS7kE.html А то что я не могу подобрать |
Подходят, единственное ширина шины 205 это предельная для такой ширины диска.
|
oreh
Подходят два варианта? или только первый? Сейчас 195ку буду ставить а потом точно не шире 205. |
По параметрам заявленным оба варианта подходят.
|
Если взять диск согласно штатным параметром,только с другим ЕТ +- 5мм. Это криминал или допустимо?
|
У Лагуны внешний диаметр колеса на 7мм больше самого большого флюенсовского. А вылет 47 против 43 на Флюенсе. То есть на каждый милиметр радиуса миллиметр вылета выходит.
|
BIGKAR - если вместо ET45 например взять ET40, то диск будет стоять на 5мм наружу - в принципе некритично, а если взять ET50, то диск встанет на 5 мм внутрь ближе к ступице и в этом случае надо смотреть чтобы он не задевал тормозной суппорт и элементы подвески.
|
Цитата:
ну разве что если радиус на 7мм больше - резина 215х65 и 205х65 7мм разницы по радиусу ---------- Сообщение добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Мне на R15 предлагают с ЕТ 40. Значит можно и нужно брать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |