Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

Golodniy 15.04.2013 12:25

Ну вот и у нас халява кончилась. С 14.04.2013 вывесили новый прайс: Флю 2.0. Динамик МКПП (в базе нет светодиодов, заднего парктроника, Круиз-контроля, легкосплавных дисков, свободных рук) стоит 198 000грн.(752000рублей). Если брать аналогичную комплектацию, год назад цена поднялась на 13%. Не дурно совсем)

Боровчанин 15.04.2013 13:11

Боровчанин

Вложений: 2
Это КП на Динамик и Экспр. 2.0 л,6МКП от ОД "Сатурн" г.Челябинск.

Боровчанин 15.04.2013 13:21

Боровчанин

ОД утверждает ,что 2 литровый двигатель установлен на Флюенс от Ниссан - Кашкай,но у последнего в характеристиках заявлено 141 л.с.
Выходит на Рено 3 л.с. где то потерялись.

alg 15.04.2013 13:25

Подождите пару месяцев, закончатся машины 12 года и Рено начнет давать скидки сначала 30, потом 50 тысяч... Так уже много лет длится
Иначе продажи упадут ниже плинтуса

denissimo 15.04.2013 13:48

alg, Думаете?

Renault дорожает

Автомобили Renault приблизятся по цене к Фольксвагенам

Об этом исполнительный вице-президент французской фирмы Карлос Таварес поведал в интервью изданию Automotive News Europe. Прошлогодний спад продаж (спрос на автомобили Renault снизился почти втрое сильнее, чем в среднем по рынку, — на 22% против 8%) Таварес объяснил сознательным отказом от скидок ради защиты прибыльности операций — мол, это неверно загружать все имеющиеся мощности во что бы то ни стало, а после терять деньги на распродаже затоваренных складов.

Выход из кризиса Таварес (на фото ниже) видит в повышении, а не снижении цен.
— В середине прошлого года автомобили Renault стоили на одном уровне с Peugeot и дороже Ситроена, — гордится Таварес. — Мы были дороже, чем Opel, Ford и Fiat. Это впечатляет!

Не менее впечатляет и то, что нынешняя ценовая цель французской марки — Volkswagen. Если в 2011 году автомобили Renault были в среднем на 11% дешевле Фольксвагенов, то в 2012 году уже на 8%, а к концу нынешнего года этот разрыв должен сократиться до 2—3%!

С чего бы? Таварес называет две основные причины. Первая — качество автомобилей Renault, мол, такое же хорошее, «если не лучшее», чем у Фольксвагена. Вторая — внешняя привлекательность таких новых моделей, как Zoe, Clio и Captur (на фото ниже).
— А если у вас есть качество, дизайн и силовые агрегаты, конкурентоспособные в плане выбросов СО2, то почему ваши автомобили должны стоить дешевле, чем у конкурентов? — удивляется Таварес. — По-моему, единственная разница, которая существует между инженерами Renault и VW — это их родной язык.

И то, что новый Golf в Европе подешевел на 500 евро, вице-президента Renault ничуть не смущает. Мол, если бы в Renault признавали, что не могут делать такие же хорошие машины, как Volkswagen, то цену на Megane пришлось бы снизить. Но они-то не признают. Отсюда — и грядущее сокращение ценовой разницы.

sliceoflife 15.04.2013 14:57

denissimo, я бы им твою аватарку отправил в качестве комментария на это интервью))) и фотку нутра своей машины 2-х лет отроду и фолц-на б5 9-ти летнего, который был до.

Слон 15.04.2013 15:12

мсье Товарес лсд объелся????он бы ещё через год поднял цены до уровня бмв и размышлял бы о том,что рено не хуже. рассказывать он может что угодно, но рено никогда не будет фольцем и даже фордом.

Felix20 15.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 386483)
Таварес называет две основные причины. Первая — качество автомобилей Renault, мол, такое же хорошее, «если не лучшее», чем у Фольксвагена.

Качество Рено!:good:

StanislavV 15.04.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 386524)
рено никогда не будет фольцем и даже фордом

Конечно не будет:lol: И Renault не хуже Ford.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Ржавых рено не видел. Дырявые форды попадались.

Captur вообще идеал красоты по сравнению Ниссан Джук. Концерн правда один.
А фольксваген унылый, тоскливый, неоправданно дорогой аппарат.

Byaka 15.04.2013 16:38

Рено берут те, у кого нет денег на хорошую машину.

StanislavV 15.04.2013 16:45

Уверены? И чем Рено плох?

Byaka 15.04.2013 16:48

Хотя бы уже тем, что это Рено.

StanislavV 15.04.2013 16:49

Почти смешно.

sliceoflife 15.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 386555)

а вы, простите, себя к их числу относите? мне вот понравилась машина (меган), т.к. нифига другого не было у конкурентов, не следил за рынком совсем, потом подтянулись астра, фф3 и другие... и внешний вид и некоторые обрывке в мозгу, которые отложились где то в глубине, что рено хоть и нелеквид, зато надежная, доступная, необычная, позволили сделать выбор в пользу ЭТОГО

BlackTouchN 15.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 386562)
нифига другого не было у конкурентов

Поддерживаю. Более того, считаю, что и сейчас у конкурентов в данной ценовой категории ничего нет. Если они будут поднимать цены до уровня фольксвагена, то просто потеряют часть покупателей. Думаю, на такое решение во многом повлиял выход в свет второго поколения логанов. Автопресса он него в таком восторге, что решили его по цене под Поло подогнать. А заодно (Чего скромничать?) и всю остальную модельную линейку.
А вообще интервью явно европейское, а политика ценообразования Там и у нас всегда была разной. И как оно уж там будет - большой вопрос.

Oltim 15.04.2013 18:22

Вот интересно фольц учавствует в гонках формулы 1 - нет, а рено да.
Фолц придумал корданный вал - нет, изобретение Рено.
Но Б....ть фольц все равно лучше, вот почему у людей в голове такая каша.
Ну вот скажтие что фолцы придумали ... да ни чего. Но рено хуже... короче бред полный.

nazex 15.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 386555)

бмв берут те, у кого нет денег на бэнтли или ферари

Felix20 15.04.2013 18:37

Oltim, Ты избавился от вибро на хх? Интересно на Фольце такое есть у кого нибудь? Насколько я понял это не простая задача после заводского косяка..

ddk 15.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 386557)
Хотя бы уже тем, что это Рено.

Историю мирового автопрома полистайте на досуге, заслуги Рено в автомобиле строение вызывают только восторг. Множество рекордов и изобретений например трех точечные ремни безопасности. Уровень безопасности сопоставим с давним партнером компанией Вольво. Перечислять долго можно, интернет вам в помощь. Всяких недочетов и неудобств хватает и у других автопроизводителей , а чем дороже авто тем обиднее....

Felix20 15.04.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 386588)
Историю мирового автопрома полистайте на досуге, заслуги Рено в автомобиле строение вызывают только восторг. Множество рекордов и изобретений например трех точечные ремни безопасности. Уровень безопасности сопоставим с давним партнером компанией Вольво. Перечислять долго можно, интернет вам в помощь. Всяких недочетов и неудобств хватает и у других автопроизводителей , а чем дороже авто тем обиднее....

Мы же говорим о том что есть на данный момент а не о каких то там заслугах перед мировым автопромом))) неудобства и недочёты бывают разными..но достаточно обидными) на Рено Ф/М они присутствуют в достаточной мере, на других авто может человек и не катался.

ddk 15.04.2013 19:07

Да то что обидно есть немного , но на некоторые вещи я уже не обращаю внимание, а вот жиклеры омыватель лобовика мне удалось настроить без всяких топ насосов и вееров прыскают хорошо и по месту. Вообще весь мировой автопром испортился, все чаще вспоминаю свою
Вольво 940............

Felix20 15.04.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 386591)
а вот жиклеры омыватель лобовика мне удалось настроить без всяких топ насосов и вееров прыскают хорошо и по месту.

они и так прыскают отлично при плюсовой температуре без доп настроек.

ddk 15.04.2013 19:12

у меня и незамерзайку нормуль прыскали

Oltim 15.04.2013 19:40

По поводу вибраций, только тепло наступило, изыскания продолжу.
Но косяк по моему в конструкции самой подушки кпп, надо пробовать менять на мегановскую 2.
Там видно будет.

Felix20 15.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 386596)
Но косяк по моему в конструкции самой подушки кпп,

А у меня Вариатор...у тебя МКПП

тихоход 15.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 386584)
Вот интересно фольц учавствует в гонках формулы 1 - нет, а рено да.

Ну, и что? И Маруся в F-1 катается...)

RET 15.04.2013 23:39

тихоход, собственно разница с Марусей:
http://www.f1-world.ru/teams/cups.php3

StanislavV 16.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 386584)
Но Б....ть фольц все равно лучше, вот почему у людей в голове такая каша.

Там понты дешевые...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 386586)
Oltim, Ты избавился от вибро на хх? Интересно на Фольце такое есть у кого нибудь? Насколько я понял это не простая задача после заводского косяка..

Например: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/918178/

Лёха 16.04.2013 04:44

Сегодня ездил смотреть обновленный флю. Пройдусь по минусам, плюсы уже известны
Стояла в шоуруме
аутентик нашего производства
Конечно самое что бросается в глаза это обивка потолка испоганили сильно по крайне мере визуально, отсутствует микролифт бардачка, козырёк приборки из жесткого пластика и пластиковый руль
Так же стоял комфорт турецкого производства там как мне показалось обивка потолка полутше чем в нашем, но всё равно хуже чем был остальное как в аутентике
И ещё удалось посидеть в динамике, так вот там, в динамике, обивка потолка такая же как на старом, есть микролифт бардачка, козырёк приборов из мягкого пластика, все обивки дверей тоже из мягкого, подголовник регулируется под шею т.е. не полностью литой
Но на всех версиях исчез кожух закрывающий мозги двигателя перед воздушным фильтром теперь он открыт всем ветрам.
И ещё посмотрел визуально движок ниссановский 1,6 две свечи можно поменять без проблем а оставшиеся две надо снимать впускай коллектор.

Koba 16.04.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 386659)
Там понты дешевые...

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Например: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/918178/

Да ну... зачем так сложно? Проще набрать в поисковике "фольксваген жор масла", и сразу все станет на свои места.

Byaka 16.04.2013 10:48

На всех турбированных движках расход масла намного выше :) Не желаете доливать масло - берите допотопный атмосферник 1.6 и будет жор бензина ;)

Koba 16.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 386709)
берите допотопный атмосферник 1.6 и будет жор бензина

Если на 1.6 - жор бензина - надо на запоржце ездить, для экономии. И да, жор масла не на отнюдь всех турбированных движках, я вас уверяю. И капиталка через 40 тыс. - отнюдь не на всех. И нагар отнюдь не на всех.

Str@sh 16.04.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 386719)
И нагар отнюдь не на всех

Нагар образовывается если под хвост давать машине не будешь) а то есть такие кто берегут больше 2 тыс оборотов не не не не ..а потом "геометрии" ноль

Koba 16.04.2013 12:32

Str@sh,
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386720)
Нагар образовывается если под хвост давать машине не будешь

Это не про фольсвагеновский 1.8 турбо. Там проблема с самим движком. Равно как с коробкой DSG.

З.Ы. Феликс, свечи хоть пробовал менять?

Str@sh 16.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 386721)
Это не про фольсвагеновский 1.8 турбо

Да нагара всех образуется без исключения.... просто на атмосфернике больше жать приходится чем на турбо из за этого на атмо его меньше.

Koba 16.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386722)
Да нагара всех образуется без исключения

Товарищ, вот им расскажите о своих открытиях: http://vwts.ru/forum/192986.html
Мне не надо. Я, слава богу, 15 лет в автопромышленности работаю.

Str@sh 16.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 386723)
Товарищ, вот им расскажите о своих открытиях: http://vwts.ru/forum/192986.html

я говорил про относительно удачые моторы а не те которые по гарантии пол мотора меняют что бы косяки устранить

Koba 16.04.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 386725)
я говорил про относительно удачые моторы

А: У меня страшно(!!!!) вроде бы где-то чего-то колотит(!!!) на холостом ходе. Рено - гавно! Интересно, есть ли такие косяки у Фольксвагена? А?!
Б: Есть. Косяки движка. Жор масла.
Г: Фигня, нагар у всех, если на педаль не жать.
Б: А вот исследование, почему у фольксвагена проблемы с движком, с фотографиями, подробным описанием проблемы, комментариями участников (ссылка)
Г: я говорил про относительно удачные моторы, а не те, которые по гарантии меняют.
-----

Чем мне нравится интернет, так это осмысленностью бесед.

Felix20 16.04.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 386721)
З.Ы. Феликс, свечи хоть пробовал менять?

По тех. регламенту в 90тык пробега поменяю. Сам пробовать не собираюсь только силами ОД))))

Nemo 16.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 386719)
Если на 1.6 - жор бензина - надо на запоржце ездить, для экономии.

Экономия бензина и Запророжец - вещи несовместимые.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.