![]() |
Запилил себе передние колодки TRW (GBD 1789)
+смазка PFG110 TRW направляющие LIQUI MOLY 7585 противоскипная ну и диски до кучи TRW DF 6072 веду наблюдения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, хуже не должно быть с этой смазкой. Тоже читал, что к резине и пластику она равнодушна
|
Andrey D, тех нота якобы пишет что самосмазывающиеся)) Но для успокоения подложил
|
Цитата:
|
Fluence-Mégane Generation выбираем
|
Цитата:
|
Установленные на заводе колодки (Ferodo) начали противно скрипеть, и передние и задние. Стиль езды у меня спокойный, довольно много трассы было, поэтому к 50 т.км износ передних колодок составил чуть более половины, задних - чуть менее половины. Сначала пытался устранить скрип, для чего снял фаски с рабочей поверхности колодок (чтобы исключить скрип от буртиков на тормозных дисках) и смазал нерабочие поверхности антискрипной пастой Liqui Moly. Не помогло совершенно. Понял, что проблема в самом материале колодок. На вид в нем было много металлических вкраплений. Поэтому прошелся по "феродо" точильным камнем, чтобы "освежить" верхний слой: скрип уменьшился, но через небольшой промежуток времени вернулся к прежнему уровню.
В конце концов решил сменить колодки. Выбор пал на колодки Sangsin серии Hagen (номера GP 1390 - перед, GP 1391 - зад). Производителем для этой серии заявлено наличие керамики в рабочем материале и минимальный уровень шума. После замены проехал 5 т.км. Ни одного скрипа! Торможение также устраивает. |
При торможении недавно появился скрежет - скрип сзади, визуально колодки сзади с внешней стороны не стерты, слой приличный еще остался (спереди намного тоньше, почти закончились), но по диску сзади появляются неровности, раньше их не было, спереди хоть колодок почти не осталось, но такого нет.
Что может быть, колодкам хана пришла, менять? |
Bygor, сколько остаточная толщина у диска? Неравномерный изноз говорит о неработающих направляющих
|
Да будет первая замена колодок еще, диск не замерял, тормоза работают как и раньше, тормозят хорошо, не уводит.
Завтра хочу скинуть колеса, посмотреть, пока потеплело, колодки закупил на всяк случай, на что обратить внимание? На задних колодках кстати имеется скос с двух сторон, для чего он нужен? Может когда он заканчивается то колодки как-нито не так работают? |
Bygor, внимание на все пыльники, замеряй диск ( но полосы на рабочей пов-ти это уже подготовка к замене)
Скосы это констр. особенность |
Сколько диск должен быть?
|
Цитата:
Зад 8/7мм Последние цифры являются предельно минимальными |
У меня зад )) Перед норм, колодки только заменить скоро надо, заканчиваются.
|
Bygor, дополнил
|
Ок, Спасибо.
|
Всем привет! Хочу поделиться историей , приключившейся со мной по дороге. Путь был неблизкий, примерно 1200 км , ехал с работы домой, на середине пути стали плохо включаться передачи, дальше хуже. Остановился на заправке, передачу смог включить только на заглушенном двигателе, далее с первой кое как на ту, которая включится...Молил бога, лишь бы доехать...И он меня услышал. В итоге: на следующий день на веревке добрался до сервиса(которому доверяю), оказалось сточились тормозные диски(менее min) и тормозные колодки, система хапнула воздуха , а так как она общая со сцеплением, передачи и не включались. Заменили диски, колодки, прокачали систему, и снова в путь.
Все это к чему: ребята , не экономьте на тормозах, никому не пожелаю побывать в такой ситуации... |
Неплохо иногда и в тормозной бачок заглядывать, следить за уровнем тормозухи, чтобы такого не было. На нашей машине попутным взглядом не разглядеть сколько там, надо крышку открывать. Я фонариком свечу сбоку и смотрю уровень.
|
Так то за уровнем жидкостей всегда слежу, но может быть еще сыграло свою роль температура за бортом -40
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- была |
Цитата:
|
Цитата:
У себя после скрипа при торможении, как писал выше, полез менять, хотел начинать с задних, но решил сначала поглядеть, перед, с наружи остаток колодки еще есть, думал что можно поездить, хорошо что полез, когда снял колодки то внутренняя часть закончилась совсем, истерлась, на обоих колесах. Поставил Frixa S1 (s1s05), притирания практически не почувствовал, но все же первые 300 км ездил аккуратно, без ускорений и резких торможений (по возможности). Сразу после установки показалась что педаль как то не так ходит, но проехавши и притершись все стало как надо. Первое время когда притирались, была тишина, сейчас немного поездив, начался опять скрип, только намного сильнее и сзади, погода как назло не дает в гараж заехать посмотреть что там. По виду снаружи, колодки раза в 2-3 толще остатка чем были спереди. Возможно развалилась внутренняя часть. Такой же скрип появляется, если я подниму ручник немного и начну движение с ним. Задние колодки взял TRW GDB1330, возможно к ним придется еще подбирать диски. |
Цитата:
А не в курсе, чем вообще чревата замена дисков зимой в морозы? Может какие специальные требования есть к сией процедуре?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день.
Сделал заказ на Exist'е, Sangsin GP1390 (передние) и GP1391 (задние). Передние прошли проверку по VIN, а задние (GP1391) - нет! Это ошибка какая-то? Или они реально не подходят? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 1.6 МКПП LE 2012. Что интересно, комплект SP1391 по версии Экзиста совместим по VIN! |
the_mescalito, есть обычный ручник, а есть электронный. Может у них и колодки разные. Я просто предположил.
У меня обычный и тот самый Exist в аналогах выдает те самые SANGSIN SP 1391 ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Я, ДЛЯ СЕБЯ, решил ставить REMSA. На Мегане 2 вокруг их поставил летом, себе задние недавно воткнул с новыми дисками. Тормозят хорошо, не пылят. Диск ровно трут. Задние с болтами, передние с новой прижимной пружиной идут. Не скрипят (тут смазка могла помочь). |
Ребят, неск месяцев назад стал при торможении руль бить, на сервисе сказали, что диски сыграли и колодки надо менять. Поменял передние и диски и колодки, биение прекратилось, но через месяц эксплуатации опять биение руля при торможении. Поехал проточил передние диски, биение ушло, но опять через месяц вернулось. Уже не знаю - что и делать, куда копать... Опять диски и колодки менять?
|
makarovag, ревизию суппортов надо бы сделать.. Не подклинивает ли их. Колодки равномерно все изнашиваются?
|
Цитата:
Равномерно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял таки GP1390 и GP1391.
Вопрос от чайника. Это вооьще нормально,что передний и задний комплект так сильно различаются? Фото: https://drive.google.com/file/d/0B14...w?usp=drivesdk |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |