Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

616 14.03.2013 19:27

Как у вас срабатывают кнопки переключения температуры в прохладное время скажем при -4 С ?
У меня на КК проблемно переключается температура с водительской стороны, а точнее при однократном нажатии на клавишу понижения температуры цифры на дисплее и соответственно температура не меняются, но при длительном нажатии на клавишу регулировка осуществляется. При прогретой машине кнопка работает корректно.

Vodinoy 14.03.2013 19:55

616, Скорее не кнопка а экран с ЖК.... Нахрена кнопки давить если печка не прогрета????? От цыфер теплее не станет.:lol:

616 14.03.2013 20:16

Vodinoy это кнопка 100 %, так как со стороны пассажира кнопка отрабатывает мои манипуляции, что подтверждается цифрами на дисплее. По поводу Нахрена кнопки давить если печка не прогрета, так отвечу, у меня не паровоз, и печка в салоне далеко не буржуйка, что бы ее прогревать, кнопками я задаю температуру которая мне необходима.

Boykusha 14.03.2013 21:48

616, Похоже,что то с контактом.....скатайтесь к ОД,скорее всего заменят блок

Vodinoy 15.03.2013 08:34

616, Радуют меня новички... Всё знают, сами с собой разговаривают...
Форум вам зачем - кнопка так кнопка ... или вам 101% нужен??.
Я поставил как купил +25 и забыл..... два года полёт нормальный.... Интересуюсь просто - нужная температура от чего зависит??? - от настроения, или там гороскопа????*

616 15.03.2013 18:23

Вопрос в силе! Как у вас срабатывают кнопки на климате в прохладную погоду, сразу реагируют на ваши манипуляции или откликаются после неоднократного или длительного нажатия? Ответы как у Vodinoy не информативны и не желательны. Хочу понять, это глюк моего климата или нормальная его работа в прохладное время. Сегодня тестил при 0 С все отлично работает. Отпишите, у кого не потеплело.

sba 15.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от 616 (Сообщение 377751)
Хочу понять, это глюк моего климата или нормальная его работа в прохладное время

Это проблема с кнопкой. Если бы это было так задумано, то и пассажирская сторона работала бы так же. У меня таких проблем никогда не было - нажимаешь, меняются показания. Что один раз, что удерживая.. К ОД. Но только надо им это продемонстрировать. На слово не верят. Если они сами увидят проблему - скорее всего заменят по гарантии.

artem6670 16.03.2013 09:34

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Почему при выставленной одинаковой температуре на климате, со стороны водителя воздух дует горячее чем с пассажирской? И возможно ли как то это исправить? Раньше все было нормально и воздух выходил одинаково нагретый.

Stone 24.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от 616 (Сообщение 377555)
Vodinoy это кнопка 100 %, так как со стороны пассажира кнопка отрабатывает мои манипуляции, что подтверждается цифрами на дисплее. По поводу Нахрена кнопки давить если печка не прогрета, так отвечу, у меня не паровоз, и печка в салоне далеко не буржуйка, что бы ее прогревать, кнопками я задаю температуру которая мне необходима.

Приветствую. Вы правы только от части. До определённого прогрева, какие бы Вы значения не выставляли подача тёплого воздуха в салон идёт по минимуму и только когда "мозги" поймут, что движок прогрет до зашитой температуры, увеличивается поток воздуха и начинается регулировка, а по поводу западания уже давно надо было к ОД смотаться, заодно опишете как Вас приняли с указанием центра (учтите они читают).

616 24.03.2013 20:23

Stone. Подача воздуха идет как следует, температура тоже соответствует заданным параметрам, проблема в самой задаче температуры. Правая кнопка переключает, левая тупит в сторону уменьшения градуса и это лишь при отрицательной температуре окружающей среды. Был у официалов, температура на улице +14С, кнопка работала отлично, выслушали внимательно, посмотрели несколько роликов с глюками кнопки которые я заснял на видео, подключили комп, проверили на наличие ошибок климата, ничего не нашли... Короче вопрос еще не решен, мастер по гарантии говорит надо машину оставить им на несколько дней пока они там будут решать что с этим делать. Меня это совсем не устраивает, климат на замену могу предоставить и пусть делают с ним что хотят, а машину не отдам))) Буду ждать пока и в + перестанет работать или морозов... Пока работает и не напрягает...

Aleksander_84 24.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от 616 (Сообщение 377545)
Как у вас срабатывают кнопки переключения температуры в прохладное время скажем при -4 С ?
У меня на КК проблемно переключается температура с водительской стороны, а точнее при однократном нажатии на клавишу понижения температуры цифры на дисплее и соответственно температура не меняются, но при длительном нажатии на клавишу регулировка осуществляется. При прогретой машине кнопка работает корректно.

У меня примерно также, только для прибавления температуры пассажира. Нужно сильно надавить чтобы изменилось значение, при нормальном нажатии, через раз нажимается. Как прогреется салон, все нормально.

Light 20.04.2013 22:50

Климат надо прописывать?

andre41 22.04.2013 09:28

У меня с кнопками все в норме. Одинаково нажимаются. Повезло видимо))

Сергей210386 22.04.2013 15:31

Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.

Boykusha 22.04.2013 15:56

Сергей210386, Не переживайте:) если кондер включился,значит фрион есть в системе. Тут либо его мало,либо вопрос в другом. В частности в задвижках....вы НЕ первый у кого он не заработал на раз два....починят.

Сергей210386 22.04.2013 16:54

Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.

Zero26 22.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 388403)
Спасибо. Наверно это мне в отместку за обивку крыши.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Подскажите, а при включении кондея у всех начинается лекгий свист в салоне или опять только у меня.

Легкий свист в салоне из под приборной панели при включении кондиционера/климат-контроля указывает на недостаточное количество фреона в системе кондиционирования. Нужно обратиться к ОД - они заправят систему и все будет нормально.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Кстати - не далее как вчера мне сделали у ОД кондиционер - все работает прекрасно. А при первом включении после зимы тоже присутствовало шипение и шел неохлажденный воздух из воздуховодов. Но для меня это уже были знакомые симптомы. Записался к ОД - все сделали по гарантии. Сказали - что такая проблема в нашем климате - у Флюенсов и Меганов 3 - через одного - зимой уходит фреон при наших морозах. И сказали что наверное уже нашли причину этого - и послали ее решение производителю. Если подтвердится их версия - то при аналогичном обращении будут менять какую то "хреновину" (пардон - не запомнил название) и проблема должна исчезнуть.

sba 22.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 388403)

Еще иногда свистит заглушка в бардачке - там такой синий лепесток, который перекрывает поток холодного воздуха.. Бывает так встает, что начинает свистеть.. Еще свистят закрытые боковые воздуховоды - там заслонка бывает неплотно закрывается и свистит.. Ну а если ничего из этого - тогда к ОД - пусть ищут и исправляют.. На то она и гарантия, что бы ОД все косяки устранял :)

gromozeka 22.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 387997)
Климат надо прописывать?

-Доктор, меня игнорируют!
-Следующий!
:D
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?

Сергей210386 23.04.2013 12:56

Всем огромное спасибо за успокоение моего гнева в отношении моего коня. А то уже сил и нервов не хватает, то одно, то другое. Я конечно понимаю и знаю, что даже с мерсами и бэхами также почти мучаются, но так не приятно когда это просходит с тобой. Всем еще раз спасибо. Вот согласитесь из нас почти никто друг с другом не знаком и не виделся, но мы знаем, что если что-то случилось с любимым авто, то нам помогут друзья и бежим быстрее залазить на форум. Спасибо что Вы есть ДРУЗЬЯ!!!

Str@sh 23.04.2013 13:03

Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.

elec10 23.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388678)
Сергей210386, Да я тебе больше скажу ) тут некоторые могут помочь найти что то на безвозмездной основе... только стоимость запчасти и отправка... а так да кто что знает, тот и поделится.

Да и те кто не знает тоже свои "пять копеек" вставят.:D;) А в общем мы тут дружные ребяты:friends: :drinks:

Сергей210386 23.04.2013 13:08

Вот я и говорю, ни разу никого не видел, а друзьями могу назвать с гордостью.
Не только купил новую машину, но и завел много друзей, а это я считаю самый лучший подарок.

sba 23.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 388557)
А все таки, панель управления климатом можно просто так заменить или нужны манипуляции с CLIP ?

Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..

Str@sh 23.04.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 388682)
Похоже надо найти донора и махнуть :) Делов на 5 минут. Зато сразу все станет ясно..

А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.

sba 23.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388686)
А вы хотите сделать из управление кондиционером сделать управление климотом? то тогда моторчики ставить нужно( а если к-к от одной во вторую с к-к засунуть то все работать то будет.

Не знаю. Я так понял gromozeka хочет панель управления климатом махнуть.. Ну или просто изучает вопрос :) А точно будет работать? Проверяли?

Str@sh 23.04.2013 13:56

sba, Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)... а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.

sba 23.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388704)
Если к-к поменять ( с дисплеем )на такой же только от другой машины будет работать ... пробивал на дизель ставить все работало( а то у дизеля не отключался кондиционер ...оказалось дело в кнопке)...

gromozeka, вот и ответ :)

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 388704)
а вот если где крутелки и поставить от к-к (с дисплеем) то там переделки нужно делать ..ставить моторчики на заслонки.

Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..

gromozeka 23.04.2013 14:40

Все не много проще, махнуть КК на КК...:)
Если я правильно понял, то блок управления это просто набор кнопок и дисплей и своих хитрых мозгов там нет.

Str@sh 23.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 388729)
Все не много проще, махнуть КК на КК...

это да просто махаешь эти кнопки и все.....

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 388712)
Думаю только этим там не обойдется.. Сам блок управления КК "общается" по CAN шине с остальными блоками. Для этого его надо будет 100% через CLIP включать. Еще скорее всего часть проводки будет отсутствовать.. Думаю тем нехило работы наберется, что бы из кондея сделать климат..

да тут уже погемороиться придется, хотя на мегане втором просто выкидываешь крутелки ставишь климат добавляешь 3 моторчика и вуаля готов климат контроль, а кан шина нужна для того что бы его прозвонить можно было и найти ошибки.. кстати на 2003 годах не был климат контроль подключён к кан шине только с 2005( когда рестайлинг был) тогда можно было получить через клип хоть какую то инфу.

ddk 23.04.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 388680)
Вот я и говорю, ни разу никого не видел, а друзьями могу назвать с гордостью.
Не только купил новую машину, но и завел много друзей, а это я считаю самый лучший подарок.

И машинка хороша , и друзья отличные!!!

Сергей210386 23.04.2013 16:13

Четко сказал! Аж настроение поднялось. +100

Alex-Sib 28.04.2013 15:41

Извиняюсь если было, но не нашел.
За бортом +15.
На КК +27 направление на стекло - в ноги.
На стекло и обдув боковых стекол идет холодный воздух, в ноги - горячий. Может кто сталкивался?

Boykusha 28.04.2013 16:17

Alex-Sib, климат работает в режиме: "Держи ноги в тепле,а голову Холодной".
Такой алгоритм

Alex-Sib 28.04.2013 16:35

Boykusha,
Машина с мая 12. Прошлым летом такого не ощущал.
Если так и есть, то спасибо за ответ.

Boykusha 28.04.2013 16:36

Alex-Sib, Так работал,работает и будет работать,просто не обращали внимания

Nemo 28.04.2013 17:57

Alex-Sib, в авторежиме попробуй. И ручными режимами обдува поиграй. Если будет так же, то есть вероятность того, что проблема с заслонками/моторчиком/питанием моторчиков заслонок ... Тогда - к ОД.

SeregaDN 29.04.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 388474)
Еще иногда свистит заглушка в бардачке - там такой синий лепесток, который перекрывает поток холодного воздуха.. Бывает так встает, что начинает свистеть.

У себя не нашел в бардачке заглушку. Особенно зимой хотел закрыть охлаждение бардачка. Заглушка у всех должна быть?

Boykusha 29.04.2013 08:17

SeregaDN, По идеи у всех,но капиталисты,урезают вещи не предсказуемо

RET 29.04.2013 12:21

SeregaDN, опыт показывает, что как следует захламленный бардачек препятствует возникновению сквозняков. :)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.