Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

второй 16.07.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 661320)
Таких водоемов полно в каждом регионе. На море едут за другим. Я вообще с трудом представляю как можно по ощущениям сравнивать море и местные болота?

Вот у вас это болота. У нас чистейшие водоёмы.
Ну и зачем ты едешь на Чёрное море? Если не купаться и не загорать?
Открой страшную тайну.

второй 16.07.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661324)
Я вырос на море, но купаться в море мы не любили, купаться любили исключительно на речке.
И у меня всегда мучал вопрос, за каким чертом эти отдыхающие прутся на это долбанное море?

Я думал ты мне расскажешь. Но внятного ответа я так и не услышал.

Есть такой тип людей, которым ничего не надо, кроме как спорить с другими и утверждать обратное.
Дигидон как раз из этого типа.

dondigidon_85 16.07.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661325)
Вот у вас это болота. У нас чистейшие водоёмы.
Ну и зачем ты едешь на Чёрное море? Если не купаться и не загорать?
Открой страшную тайну.

У нас полно чистых водоемов, это все днище, как и у вас. Я не загораю практически, купаюсь только, но еду на море не за тюленьим отдыхом.

dondigidon_85 16.07.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661326)
Есть такой тип людей, которым ничего не надо, кроме как спорить с другими и утверждать обратное.
Дигидон как раз из этого типа.

Ты просто оправдываешь свою экономию поездками на супер красивые местные болотца))) только и всего... Давно семья на море была, любом?

Byaka 16.07.2020 11:52

Ну море конечно неплохо, но туда ж на долго мало кто может позволить поехать. А так если хорошее чистое озеро под боком - почему б там не отдыхать? Мы вот тоже ездим на озёра купаться, даже после работы иногда. Водичка чистая, тёплая, можно шашлычок пожарить. Что в этом плохого?
Кто рядом с морем живёт, тем наверное проще, но если море далеко, то и озеро - отличный вариант.

dondigidon_85 16.07.2020 12:38

А на долго то зачем? Пиплу для кайфа нужны горы, море, путешествия и тп, для смены обстановки и восстановления морального равновесия. Если работа не бей лежачего, то и ванны хватит раз в день, а если активная, то и Гималаи покажутся плинтусом. А на долго и не надо, все превратится в рутину и опостылит

dondigidon_85 16.07.2020 12:41

Это называется компромисс, бюджетный отдых. Я в этом году без отпуска, как и в прошлом, но столько было ярких событий за два года что и море то не сильно тянет, но отдыхать надо, но уже через год, увы.

FILIN2000 16.07.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661329)
Кто рядом с морем живёт, тем наверное проще,

Ты у местных, кто живет рядом с морем спроси, сколько раз они были за сезон на море. И ответ тебя очень удивит. Если пару раз за сезон они были на море и то хорошо. А многие вообще ни разу не были. Ибо оно им и нафик не нужно.

FILIN2000 16.07.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 661328)
местные болотца))) только и всего...

Горные озера это не болотца. Это нечто другое. Это у вас там болотца. Я недавно вернулся с Телецкого озера. Прозрачность воды 14-17 метров. Длина 80 км. Ширина от 2км до пяти км. Озеро находится на высоте почти пол километра над уровнем моря. Средняя глубина 175 метров, есть глубины 325 метров. Вода такая, что зачерпываешь кружкой, пьешь и не напиваешься, настолько вкусная и чистая. Найди мне что нибудь подобное в Ростовской области.

Слово то какое - болотце. Это в Ростовской области болотца. А тут совсем другое.

У Балтийского моря средняя глубина 51 метр. Лужа по сравнению с Телецким озером.

dondigidon_85 16.07.2020 13:43

О да,благородные озера. Болотца, правильно я их назвал, с гептилом и стронцием...

Byaka 16.07.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661333)
Ты у местных, кто живет рядом с морем спроси, сколько раз они были за сезон на море. И ответ тебя очень удивит. Если пару раз за сезон они были на море и то хорошо. А многие вообще ни разу не были. Ибо оно им и нафик не нужно.

Местные вкалывают весь сезон, чтобы было на что жить в межсезонье, вот поэтому и времени нет. А не потому, что нафиг не нужно.
Давно ещё знакомая жила под Геленджиком, рассказывала, что только в сентябре купается, когда уже туристы схлынут и есть время отдохнуть.
Ну и всё равно, море есть море. С озером не сравнить, хоть и пить из моря нельзя :) У нас тоже вокруг есть хорошие озёра и на них приятно отдохнуть, но со Средиземным морем не сравнить.

dondigidon_85 16.07.2020 14:56

Ты просто не был в Сибири, там озера кристальной чистоты моря все эти ваши фигня...)))

Byaka 16.07.2020 15:33

В сортах чистоты не разбираюсь :) Для меня прозрачная вода - она и в Африке прозрачная. Но пить я её не буду.
Вот сегодня погодка хорошая, наверное поедем сейчас искупаемся https://www.google.lt/maps/@54.84972...!7i9728!8i4864

второй 16.07.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 661328)
Ты просто оправдываешь свою экономию поездками на супер красивые местные болотца))) только и всего... Давно семья на море была, любом?

Семья три раза съездила на море. Больше не хочет. Младший ребёнок подрастёт, свожу. Единственное, ради того, чтоб посмотрела, что такое море.
Насчёт твоей зависти к чужим деньгам: я мало того, что на море могу съездить, но после такого "отдыха" ещё неделю придётся отдыхать,я ещё и
могу через океан слетать, причём совершенно бесплатно.
Блин, мышка опять чудит. За год уже штуки четыре поменял. В этот раз подороже взял, думал, что лучше будет. Нет, опять хреновая.
В общем, надо брать не дороже 200 рублей. Ибо всё-равно сломается.
Сейчас по несколько мозил открывает, копирует и куда-то что-то девает.
Так что отключаюсь. Пока мышь мне совсем не удалила много чего.

второй 16.07.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661333)

Вспомнил. А ведь так оно и есть! Брат живёт у моря, несколько лет туда не ходил. На машине минут 20 и вот оно.
Как он сказал - что такого в этом море. Кругом грязь. Искупаться и дома можно. Загорать тоже.
Живёт в частном секторе.

второй 16.07.2020 19:34

Докладаю! С оказией мне привезли из гаража старую мышку. Могу обороняться по всем фронтам:yahoo:;)

epson 17.07.2020 10:47

Развели какой-то глупый спор, море или водоёмы. Неужели сразу непонятно что каждому своё.
Местные водоёмы лучше для разовых поездок на денёк или для любителей палаток и дикого отдыха. Я не любитель палаток, я с детьми и женой, им нужны нормальные бытовые условия и удобства. Спать в палатке и срать за кустом они не хотят, да и я тоже не особо хочу. Плюс нестабильная погода в центральной России очень портит такой отдых. Сколько раз было, только соберёшься в выходной съездить покупаться куда-нибудь рядом, так обязательно дождь или похолодание. А на юге с погодой много стабильнее. Сколько раз ездили, так максимум денёк дождь, а все остальные дни погода замечательная. И да, я еду в основном купаться и загорать. Учитывая нашу нестабильную погоду, море для меня единственный вариант. Ну и смену обстановки тоже плюсуем. Где ещё можно днём пройтись в труселях по набережной, с шашлыком в одной руке и спиртным в другой? :lol: А как-же "марджанджа" Шуфутинского из кафешек на берегу ночного моря? А морской воздух и шум прибоя? А морская рыбалка? А аквапарки и экскурсии? На море сама обстановка как-то располагает к отдыху и расслабляет тело и разум. Это к вопросу, зачем я еду на море.
Но если-бы у меня была хорошая дача с хорошим водоёмом поблизости, то на море я ездил бы реже, не каждый год. Но всё-равно ездил-бы.
Вот так вот. :thank_you2:

mikem65 17.07.2020 11:02

epson, Да весь базар, просто от скуки. Мне лично напомнило анекдот времен СССР :)
Цитата:

Короче... Рассказывать надо, а не читать. Желательно по пьяне и с
сильным грузинским акцентом.

Приехал Гоги Гогишвили к Вано Ванидзе, привез с собой бочонок
Хванчквары. Ну друзья-грузины сели и вдули его весь. А потом заговорили
на страшно умную тему, какой зверь на земле самый страшный:

Гоги: Самий страшный звер это ужжжь! Змея такой – черный, длинный и два
красных пятна на головэ. Уж ползет и все на своем пути пожирает. Уж –
самий страшный.

Вано: Какой такой ужжжь самий страшный?! Ты цапель видел? Видел! А
цапель это птица такой – длинный шея, острий клюв, на один нога в болото
стоит и уж ждет, а потом цап – и мой цапель твой страшний змея скушал!
Значит цапель страшней, чем уж!

Гоги: Э-эээээээээээээ, дарагой, сааавсэм не так! Уж внутри цапель по
кишкам прополз, из жопа выелз и дальше пополз все пожирать. Уж – самий
страшный.

Вано: Нэт, дарагой – цапель все равно страшней. Цапель цап уж, а уж в
жопа, а жопа к стенке!

Гоги: Нэт, ужжжь страшней, патамучта толко цапель свой жопа к стенке,
как уж в жопа разворачивается и абаратна из клюв вылазит! Уж – самий
страшный.

Вано: Нэт, брат! Все же самий страшный звэрь на земле это цапель. Вот уж
ползет, ползет, все пожирает, а цапель цап уж – нэт уж, а уж в жопа, а
жопа к стенке, а уж в клюв, а КЛЮВ В ЖОПА!!!

Byaka 17.07.2020 13:30

epson, вот вот. Местный отдых на водоёмах не отменяет того, что на море совсем другая атмосфера и в комфорте отдыхаешь и наслаждаешься морским воздухом.
У меня дочка тоже каждый год ждёт, когда на море поедем. А в озеро её не затащишь практически поплавать...
Вот через три недельки полетим в Грецию жариться на солнце, купаться в Эгейском море, жрать гирос и запивать критским вином.

epson 17.07.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661359)
...через три недельки полетим в Грецию

Открыли уже? Что то я пропустил. А Турцию?

Byaka 17.07.2020 13:50

epson, я в Литве. Для нас ещё с 15 июня открыли границы.
Для РФ вряд ли в ближайший месяц откроют Шенген. Вот Турцию более реально, вроде уже переговоры идут, могут даже в ближайшие дни запустить перелёты.

vop 17.07.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661361)
Для РФ вряд ли в ближайший месяц откроют Шенген. Вот Турцию более реально, вроде уже переговоры идут, могут даже в ближайшие дни запустить перелёты.

не запустят, Эрдоган плохо себя ведет

vop 17.07.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 661351)
Но если-бы у меня была хорошая дача с хорошим водоёмом поблизости, то на море я ездил бы реже, не каждый год. Но всё-равно ездил-бы.
Вот так вот. :thank_you2:

В этом году спасаемся именно дачей, правда озеро у нас в двух км., но с нормальным пляжем. Вода уже прогрелась, но вот на середине озерка бьют холодные ключи, такой душ Шарко. Название речки которая впадает и выходит интересное: река Нищенка.
Чувствую, в этом году море отменяется.

Felix20 19.07.2020 15:32

vop, Отсутствие моря не беда,как раз и денежки сэкономишь 1,5-2к евро.;)

второй 19.07.2020 18:43

https://www.youtube.com/watch?v=JTbDCMhCe9U

vop 20.07.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661369)
vop, Отсутствие моря не беда,

Кому как.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661369)
как раз и денежки сэкономишь 1,5-2к евро.;)

Боюсь уже в 2К не уложиться. Денежки для того, что б тратить, сегодня копить смысла нет, все дорожает и в рублях, и в ?/$.

Byaka 20.07.2020 18:09

vop, 2k евро это давно уже только в Турции отдохнуть шикарно можно.
Ну хотя сейчас наоборот перелёты подешевели, а размещение вроде стоит столько же и может даже тоже дешевле. Мы забронировали апартаменты с двумя спальнями 65 м.кв. за 1375 евро на две недели. В предыдущие годы на это от 1400 до 1800 уходило.

vop 20.07.2020 20:55

Byaka, в Турляндии в нормальном месте и хорошая гостиничка на 2тнедели давно уже за 2К была. В этом году ценник не ниже, многие отели просто не открылись, дешевле не открываться, чем работать по ценам ниже плинтуса с непонятным спросом, разрешат/не разрешат Турцию как в РФ(15-20% турпотока), так и в других странах, наскребет народ деньги на путевки.
В Греции, как раз, наоборот, практически все отели работают, турпоток в основном с ЕС.
К твоим 1400 евро прибавить перелет+ расходы на питание, это на 3-х,ну не занимаемся мы готовкой на отдыхе, а это ещё 80-150 евро ежедневно.

Byaka 20.07.2020 21:33

Ну на жрачку многовато столько тратить. Днём вообще там перекус какой нибудь гирос в пите там, баночка пивка или винцо итого на 6-7 евро с носа. Вечерком да, если литр вина взять и всем по большой тарелке с едой - на полтиник может выйти.

vop 21.07.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661397)
Ну на жрачку многовато столько тратить. Днём вообще там перекус какой нибудь гирос в пите там, баночка пивка или винцо итого на 6-7 евро с носа. Вечерком да, если литр вина взять и всем по большой тарелке с едой - на полтиник может выйти.

Сам себе противоречишь: про завтрак забыл, на троих 20-25? + обед , даже в твоем бюджетном варианте еще 20? + ужин 50?, а мороженное, фрукты, Мохито на пляже, кофейку с пироженками или в барчик вечером зайти? Так что соткой ? в день не отделаешься. Поэтому последнее время любил гостинички с аll Inclusive или завтрак+обед, ибо не теряешь время, как на готовку, так и на поход куда то поесть + гостинички на первой линии у пляжа.

На удивление племянница взяла на днях путевку в Крым в гостиничку у моря с кормешкой на 2-х взрослых+2 чаялда за 80К. Ездят туда уже года 3, все нравится, нормальные номера с кондеем, санузлом, хорошая еда, естественно не турляндия с многообразием выбора, тут без разнообразия, но говорит вкусно. Ездят машиной.

Byaka 21.07.2020 14:33

vop, нам лень на завтрак ходить. Пару яиц пожарить, йогурт, тост. Вобщем, совсем бюджетно. Коффейный аппарат обычно в номере есть, жена только утром кофе пьёт, а мы вообще кофе не пьём с дочкой. Мороженое - ну 1 евро, вообще смешно говорить. Мохиты тоже как-то не для нас, максимум раз в неделю по коктейльчику. Вобщем на жратву у нас уходит максимум 100 в день. А в среднем вообще 60. А на поход поесть ну не знаю.. не назвал бы потерей времени, сидишь там любуешься закатом на море, ждёшь пока принесут еду, делишься впечатлениями и всё такое. Как по мне, так лучше, чем толкаться у шведского стола.
Да и выбор есть куда хочется пойти вечерком, а не есть, что дают. Ну и всё же ногами надо двигать, чтоб совсем не разжиреть :D поэтому уже несколько лет всё включено не берём.

epson 21.07.2020 16:01

Как можно не любить "всё включено"? :shok:
Это-же фундамент хорошего отдыха, часть его треноги!
Тренога моего хорошего отдыха: "всё включено", море, авиаперелёт.

vop 21.07.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 661421)
Как можно не любить "всё включено"? :shok:.

Иногда качество этого "всё включено" желает оставлять лучшего, да и востребовано там, где отель далековато от оживленных мест, как в Турции, Египте и т.п.

Byaka 21.07.2020 17:26

Помню свою первую поездку в Грецию, и она была не во всё включено. И мы там познакомились с семьёй из отеля со всё включено, они приехали в наш посёлок на пляж, т.к. у них пляж был убогий и заходили в местные таверны, т.к. питание у них в отеле было однообразное. Поэтому мы всегда смотрим апартаменты в хороших местах, где есть куда пойти покушать, магазины и хороший пляж рядом. Т.к. ездить на отдыхе не особо любим. Чтоб всё было в пешей доступности.

FILIN2000 22.07.2020 07:17

Вы так интересно рассказываете , что аж мне захотелось в Крым.:crazy:

второй 22.07.2020 08:52

Военный санаторий в Крыму ждёт!:acute:

клон шахтера 22.07.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661431)
Военный санаторий в Крыму ждёт!:acute:

Зачем ему санаторий? У него ж там имение:lol::lol:
Он же все уши прожужжал о покупке своим семейством крымских земель. Не иначе новое "Ласточкино гнездо" возводит....:crazy:

FILIN2000 22.07.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 661432)
Зачем ему санаторий? У него ж там имение:lol::lol:

Там, не всё так просто. Имения пока никакого нет, а тем более моего. И ничего там моего не будет. :acute:
Так, что не волнуйся. Переживай за свои имения. :D
С этой пандемией практически все заморожено.
Но, кое что все равно движется. Заодно и посмотрю, что там и к чему. ;)

второй 22.07.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661435)
Там, не всё так просто. Имения пока никакого нет, а тем более моего. И ничего там моего не будет. :acute:
Так, что не волнуйся. Переживай за свои имения. :D
С этой пандемией практически все заморожено.
Но, кое что все равно движется. Заодно и посмотрю, что там и к чему. ;)

Нужно гостевой дом построить.
Я работал у одного частника в магазине. Их было двое, хозяев магазина.
Один всё без ума дом у нас в городе строил. А другой поумнее. На Азовском море вроде построил двухэтажный дом. В одной половине сам с семьёй живёт, другую половину сдаёт. Тут в городе магазины и автомойку сыну оставил.
А первый так и живёт здесь. Жалуется, что денег впритык на жизнь хватает.

FILIN2000 22.07.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661456)
Нужно гостевой дом построить.

Если честно, я в это даже вникать не хочу. Мне просто самому интересно, что из этого получится. Ну так, чисто из за ради любопытства. Мне скоро начнут прогулы ставить на кладбище, а я буду тратить свой остаток жизни на какую-то стройку, в которой я ничерта не понимаю. От слова совсем. И вообще, весь этот Крым, он какой-то проклятый. Вечно из за него какие то войны. То белые придут, то красные, то махновцы, то котовцы, то турки , то татары, то немцы, теперь хохлы мутки мутят, никакой стабильности. Жить надо в Сибири. Тут воздух свежий, зима так зима, лето так лето. Есть еще места не засранные гомосапиенсом. :good:

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.