![]() |
Цитата:
Будем рыть... :moil: |
ну когда же на урале появится "чип и дейл":hang2: !
|
Краснодар тоже ждет не дождется :-)
|
На майские праздники еду в отпуск. Точная дата пока не известна. Ориентировочно, планирую 30 апреля вечером прибыть в Ростов, на следующий день(1 мая) в районе 11-12 выдвигаюсь дальше в сторону Минеральных вод, соответственно через Краснодар проезжать не буду, максимум смогу проехать до Кореновска. Обратно 10-11 мая, соответственно в случае чего, на обратном пути можно воспользоваться манибэком.
И так, Ростов, Краснодарский и Ставропольский край, кто желает прошиться пишемся в личку. |
Товарищи! В свете приближающейся чиповки моего авто встали вопросы: а на какой Евро откатываться? И откатываться ли вообще? Или обойтись просто изменением калибровок?
Насколько помню (пока на адакте был доступ к старницам открыт), Александр может выставить любой из Евро + изменение калибровок. Или я что-то не совсем понял? Т.е. изменение норм Евро это есть изменение калибровок? |
Илья Рено, поскольку через разъем единственное, что можно сделать - это изменить калибровки, то и в том и в другом случае это всего лишь изменение калибровок. Вопрос в том, чем отличаются между собой эти калибровки.
|
Ну скажем, если поставить пакет калибровок для норм Евро 2, тем самым сняв удавку с двигла, и плюс их изменение в пользу смещения макс. крутящего момента в сторону более низких оборотов, уменьшить время отклика педали газа и т.д. Это же возможно? Т.е. меня интересует - кто-нибудь такой "коктейль" делал?
|
Цитата:
Правильный "коктейль" хотите :drinks: |
Выбирать того, кто будет делать чиповку, особо не приходится. У нас на преиферии всего 1 вариант и всего 1 шанс это сделать:D Да и вроде профессионализм Александра не вызывает абсолютно никаких сомнений:dirol:
|
Цитата:
Все понятно. Наковыряли что-то, что-то изменили. А что изменили никто не знает. Что же ты теории ваял в шапке? Или это только теории? Остальное неважно. |
Цитата:
Но работа в этом направлении ведется ))) |
Цитата:
Но нет результата-то. Так делать совершенно неразумно. Пробовал я бустер. С ним все ясно. Физически. А тут... Жопой что-то прочувствовали. |
Цитата:
Е2 нужно только в том случае, если планируется удаление катализатора. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- Цитата:
Вы ездили на стенд, и замеряли графики с бустером и без? Или все таки все стало ясно на основе "жопомера" ? Цитата:
Чип для этого и делается, чтобы жопой чувствовать улучшения! |
Цитата:
Нужны графики, л.в час., тогда и подсчитаем куда, что выходит. При воздухе = const. При базовом бензине АИ 92. Эластичность ДВС определяет нарезка передаточных чисел в МКП. Как была она тупой между 1 и 2, так и будет. Передаточное число там = 3. |
int2146655, с катализатором пока :superstition: всё в порядке... А если Е3? Там вроде и кат, и 2 кислородника стоит, как на Е4. Эффект будет? Или не стоит заморачиваться?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ---------- Цитата:
А вообще, все эти названия(Е2, Е3, E4) в тюнинговых прошивках условные, т.е. едут они одинаково и выхлоп(при наличии исправного катализатора) тоже одинаковый. Отличие только в том, что в версии Е2 отключен 2-й датчик кислорода, соответственно версии Е3, Е4 работают с обоими ДК. Короче говоря вам на выбор: Е2 - с одним ДК Е4 - с двумя ДК Необходимость версии Е2 возникает только в том случае, если катализатор неисправен или планируется его удаление. |
Цитата:
Нестыковка. Цитата:
Цитата:
С коммерческой тайной мне до конца непонятно. Засекретить - как сделано, соглашусь. Но - что сделано я должен знать. И я должен знать, какие последствия изменения могут вызвать. Если у вас такой принцип работы, то я молчу. Хозяин - барин. Но к вам я просто не приду в таком случае. ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
int2146655, мне так до конца и непонятно: почему нельзя сделать замер на дино-стенде автомобиля с вариатором (если sba согласен)? Когда этот вопрос поднимался, вы были категоричны про авто с мкп. На вариаторе есть ручной режим псевдопередач. Вот и сделать замер на одной из виртуальных передач. Да, результаты могут быть не точны в верхнем диапазоне (>5000об), но общая картина будет видна. Я знаю людей, кот.делали замер на дино стенде на Флю 2.0 CVT - все получалось. |
Цитата:
|
Цитата:
На двигателе 2,0 литра при 3 700 об. Вроде неплохо. А неважно как это достигается, изменением каких характеристик (имею в виду его работу) двигателя? По старым воспоминаниям это можно сделать, поставив более позднее зажигание. Но при этом бензин будет в трубу напрямую лететь. Там еще какие-то неприятности. Уж не помню. Увидел я это на графике. А как достигли такого результата - коммерческая тайна. И что? Наверное и поедет побыстрее. Имею в виду разгон. Жопомером определю. Потом по кошельку увижу изменения. А потом... Не будет-ли еще чего неприятного? Мастеровые не при чем. Они сделали мне пошустрее автомобиль и все. Их не в чем обвинять. Да и трудно это сделать. |
Цитата:
- на какой (максимальный) угол сдвигается Угол Опережение Зажигания; - Какое минимальное и максимальное значение может принимать Коэффициент Избытка Воздуха (лямбда) (под лямбдой понимается не зонд, и не датчик, а, ИМЕННО, КОЭФФИЦИЕНТ!!!); - Как изменилась скорость реакции Дроссельной Заслонки на нажатие педали газа; (можно в углах на микросекунду :D) - какие из режимов (по нагрузкам: низким, частичным, средним, максимальным) подверглись изменениям (перекалибровке) и в какую сторону; (увеличение/уменьшение/не трогали - можно в процентах :D) Я так полагаю, что ответы на данные вопросы никак не раскроют коммерческую тайну, а свет на результат прольют ;) P. S. Кто не поймет ответы - я постараюсь разъяснить :drinks: если, конечно, ответы будут :smoke: ---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А то, что непонятно мне, допустим, будет, я у спецов полюбопытствую. Коммерческая тайна - места в программе, где они изменения внесли. И значения, которые установили. И пределы этих значений. Мы же не совсем бестолковые. "Так и я могу... Ты "Мурку"давай!" ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И детали мне неинтересны, поскольку мы имеем только это: Цитата:
Это то, о чем я раньше сказал. Сделан чип-тюнинг. Остальное тебя (владельца) не касается. int2146655 Я понимаю, бизнес. Условия диктовать не имею права. Но ответы мне не нравятся. Такая постановка дел меня, опять же, не устраивает. Значит этот вопрос, что конкретно здесь обсуждается, не для меня. Все нормально. Никаких претензий с моей стороны. Не хочешь, не покупай. ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Цитата:
Цитата:
Я умею читать документацию, думать, изучать. Наконец, я могу проконсультироваться с настоящими специалистами (по сравнению со мной). Для упрощения задачи. Они мне растолкуют, что - хорошо, что - не очень, что - совсем ни в какие ворота. |
Цитата:
Для меня ответ будет? :blush: |
Цитата:
Кто хочет прошиться приезжают и прошиваються. В тем более учитывая то, что дается 2-х недельный манибэк, грех не попробовать )) По замерам на стенде, будет желающий предоставить авто на механике, сделаем нет проблем, а пока таких нету. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
int2146655, ни грамма. Никаких обид. Это от незнания и недопонимания.
И инженер - не растяжимое понятие. Это очень конкретно. Это - образ мышления и образ жизни. В то время, когда я стал инженером, в каком-то польском кинофильме был эпизод. На входной двери одного из героев висела табличка "Инженер Шиманский". Не эта фамилия, конечно, я смысл пытаюсь донести. Я мечтал тогда о такой табличке на своей двери. Но тогда это понятие "инженер" было замылено, превращено чисто в специальность. А учился я там, где действительно готовили Инженеров. Так понятно? |
ребят кто чипанулся из Московских (думаю особо заинтересует Витю Пингвина) вот давайте замутим!!! - http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2575
|
Приведу пример.
Рассказ одного знакомого. Тоже инженера. У него брат в деревне был бондарем. Бочки делал. Прилетел он в отпуск к брату, то его стал подкалывать относительно инженерства. Мол, бочку сооруди. Он (инженер) внимательно понаблюдал за процессом и взялся за работу. Сделал. Делал, конечно, долго. Понятно, навыка-то нет. Но бочка была сооружена по всем правилам, не текла. Вот эти понятия -инженер-специальность и остались в головах. Есть и такие, спорить не буду. Но для себя я озвучил, как принимаю, с чем живу. Работал в отраслях и не по специальности. Похвалится могу, но не буду. |
Вчера съездил к Александру-чипанулся.Первые впечатления,как выехал за ворота сервиса-мне поставили 2-ух литровый мотор!Машина стала значительно резвей,пропала задумчивость,появилась еще лучшая эластичность!Трогаться с места стало значительно приятнее-хоть со 2передачи,на четвертой можно ползти около 40-ка и потом неплохо разгоняться.Включение кондиционера не чуствуется,одни положительные эмоции!Выехал на мкад и незаметил как уже еду 130 Вообщем спустя некоторое время пришлось себя малость утихомирить и ехать как ездил раньше-спокойно и неторопливо.Подороге на дачу при скорости 100-110 в спокойном режиме комп показал средний расход-5,6литра после часа езды по ярославке без пробок!На штатную прошивку не откачусь назад даже под дулом пистолета!Большое спасибо Александру!!!
|
gar, прочитал, аж захотелось срочно чипануть...
|
на урал ему надо ехать . срочно !
|
Цитата:
|
kuk3, тел. я выкладывал несколько страниц назад
по деньгам - вроде 7 т.р. |
посмотреть бы как поедет чипованный автомат против не чипованнной ручки
|
cartuner.ru продвигает свои прошивки. Они конкуренты Адакта или одно и тоже заливают?
|
Вполне возможно, что у адакта и покупают. Если брать пакетом то выходит вполне себе недорого. Это надо у них спрашивать.. Вообще, насколько я понял, тюнеров рено не так уж и много (я имею ввиду тех, кто пишет прошивки) - машина не настолько популярная в тех кругах, где чип-тюнинг востребован. Это я к тому, тут бы поаккуратней, можно залить что-нить не очень полезное. Лучше уточнить заранее, кто автор и погуглить на предмет отзывов.
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |