Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Серый 01.02.2013 09:06

elec10, запас энергии в АКБ 12В * 70Ач= 840 Втч

Солнечная батарея на 30 Вт даст в наших условиях, допустим 10 Вт. Напряжение преобразователь выдаст какое надо. Ток - какой получится.

В итоге АКБ полностью зарядится за 84 часа. Но это полностью. Чтобы накопить на один старт, или просто дозарядить - как раз один световой день. :lol:

gruzdev_f 01.02.2013 09:31

с чего бы вдруг этой солнечной батарейкой пытаться заряжать севший в ноль аккумулятор?
севший в ноль аккумулятор надо выбрасывать и покупать новый :crazy:

а подзарядить акк как раз хватит батарейки в средней полосе зимой

Vld 01.02.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 363833)
Солнечная батарея на 30 Вт даст в наших условиях, допустим 10 Вт. Напряжение преобразователь выдаст какое надо. Ток - какой получится.

И какой же ток получится?
Напряжение на вых. преобразователя предположим = 15 Вольт
Ток = Мощность (10 Вт) / 15 В = 0,6 А
И так далее. Довольно упрощенно. Потери в преобразователи не приняли во внимание.
Давай не будем революцию устраивать.
Приведи конкретный тип элемента солнечной батареи. Мощность, габариты и т.д.
Отсюда и плясать будем.
А то теория занятная. Что захотел, то и придумал, то и использовал.
И потом. Заряд АКБ низкими токами. Такого нет. "Оживляют" так - да.
А заряжать АКБ 70 А/Час током 0,6 А? Никто так не делает.
Думаю, что и не зарядишь. Так что арифметика для жизни не всегда подходит.
И опять куда-то в Тьмутаракань повели разговоры.
Вам лень? А показать свои познания охота?
Заведите тему и кропайте там что хотите.

gruzdev_f 01.02.2013 09:51

да вроде всё выяснили уже, с недозарядом, ищи CLIP и смотри параметры гены.

Серый 01.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363845)
а подзарядить акк как раз хватит батарейки в средней полосе зимой

ну так и я про то же. Какая разница, какой там будет зарядный ток? Что, АКБ не "съест" 0,6 А? Обратно выплюнет?

Vld 01.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363860)
да вроде всё выяснили уже, с недозарядом, ищи CLIP и смотри параметры гены.

Кто-нибудь сообщит и потеряется информация.
У кого-то что-то похожее возникнет и хер найдешь информацию.
Вы по десятому разу одно и то же мусолите. Не удосужитесь прочитать насквозь.
Все - по причине захламленности.
Хоть кол на голове теши!
Откройте тему про ЗАРЯД АКБ и разговаривайте там сколько влезет.

gruzdev_f 01.02.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 363877)
и хер найдешь информацию.

какую именно? о том что хз в чём дело?

Vld 01.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363880)
какую именно? о том что хз в чём дело?

Я приводил документальные данные и РН и генератора и АКБ и нормативы по ГОСТ.
Да еще что-то. Попробуй найди!
Одна беллетристика - со страницы на страницу.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Тема уже почти два года существует. Открыта была с определенной проблемой. Потом сюда ввалились всякие... Не разбери-поймешь - какие. Умники. И стали плести всякую ахинею, которая к сути вопроса не имеет отношения.
Нет проблемы - не лезь в тему.

Владимир 2010 08.04.2013 12:33

[/COLOR]Тема уже почти два года существует. Открыта была с определенной проблемой. Потом сюда ввалились всякие... Не разбери-поймешь - какие. Умники. И стали плести всякую ахинею, которая к сути вопроса не имеет отношения.
Нет проблемы - не лезь в тему.[/QUOTE]
Поддерживаю, хоть для меня и не актуально уже.

medmilak 18.05.2013 13:47

Если кому интересно -опишу свою ситуацию. Все данные можно почерпнуть на специализированных сайтах по зарядке свинцовых АКБ)
После ТО и проверки нагрузочной вилкой в феврале 2013 г. мой мегашка стал плохо заводится. Напруга в на аккумуляторе хорошая, но глаз чёрный (хочу поправить "спецов" - в глазу попловок обычный , он не от уровня электролита зависит, а от плотности...).
Так вот беру я свой старый от ВАЗ2110 8 летний медалист вкорячиваю его в мегашку (хоть полярность не та - длина проводов позволили подключится, хоть и не очень красиво.)
Так вот, собрал я измеритель емкости акб. (авточасы, лампочка, ограничитель разряда от "EKITS"
В снятом АКБ оказалось не более 30 ач, (поставил напряжение отсечки нагрузки на 10,5 в)
после некоторых (3 ) циклов полного (до 10,5В) разряда и последующего зарядо до 14,8 в позволили мне получить заветные 70 АЧ.
Аккумуляторы мультe на мой взгляд хорошие, а вот условия их эксплуатации в наших машинах не очень.

PS.Ещё, напряжения заряда на рабочем движке - 14,4 в. Этого мало (имхо) это компромис между эффективностью заряда и безопасностью. Я заряжал до 14,8 в. При 15 в АКБ начинала кипеть. Это известный факт.

Vladimir26 02.07.2013 20:21

флюенсу 14 месяцев камп показ подзаряди батарею но секунд через 25 30 надп исчезает спрашивал у гарантийщика говорит все нормально по моему нов машина не должно высвеч был на 1 то после года пробег 8 тыс кроме масла не чего не делали

Vodinoy 02.07.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir26 (Сообщение 404178)
флюенсу 14 месяцев камп показ подзаряди батарею но секунд через 25 30 надп исчезает спрашивал у гарантийщика говорит все нормально по моему нов машина не должно высвеч был на 1 то после года пробег 8 тыс кроме масла не чего не делали

Это нормально судя по вашему пробегу....
Катаетесь только в магазин или на рыбалку ( за грибами).
Стоит скорее на сигналке...
Нужно зарядить аккумулятор!!!
Для нормальной зарядки ( восстановлении) после пуска желательно чтобы двигатель работал не менее часа.... Или периодически - раз в сезон заряжать зарядным устройством.
Рекомендую купить и тему можно не читать, в машине проблем нет!

Vld 02.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 404182)
Рекомендую купить и тему можно не читать, в машине проблем нет!

Хорош! Нечего сказать.
Никого не слушать, слушать только меня!
Экстрасенс. Гений просто. Что там сервисы и специалисты.

Vodinoy 03.07.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404197)
Что там сервисы и специалисты.

В этой ветке все спецы спорят какой вилкой нужно рыбу есть с тремя зубьями или с четырьмя..... А карасю всё равно...
Всё просто - аккумулятор иногда требуется заряжать, как и заезжать на заправки для пополнения топлива! и молоть всякую х.... про то что это проблема - блуд...

Vld 03.07.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 404300)
молоть всякую х.... про то что это проблема - блуд

А ты в эту тему не заглядывай. Чего залез-то сюда? Дай пословоблудить.

gruzdev_f 26.11.2013 14:25

Вложений: 1
приятель притащил с работы тестер ёмкости аккумулятора.
SKAT-T-AUTO
протестировали мой аккумулятор.
акк родной, чуть больше года, один раз был посажен
так что даже ЦЗ не работал и приборка не включалась.
режим работы плохой, 2 короткие поездки в день.

прибор показал ёмкость 71 Ач
учитывая что температура была не эталонная +20, а уже около +10
можно считать что аккумулятор как новенький :)

Str@sh 26.11.2013 16:24

gruzdev_f, на меган флюенс можно спокойно ставить 100 даже и больше заряжать он её будет .... так как гена наш родной на 160 ампер...
а кстати на дизельном мегане у кого миксубиси стартер то там вообще 220 ампер ( у меня такой на дизеле)))
так что кто боится ставить больше 70 ампер ... то не стоит волноваться что гена не зарядит... главное что бы он влез)

Vld 26.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 434616)
так что кто боится ставить больше 70 ампер ... то не стоит волноваться что гена не зарядит

Ты бы, прежде, чем советы давать, почитал бы лучше тему.
У меня 70 стоит и напряжение заряда низкое.
Значит? Значит в лоб проблему не решают.
Да и зачем?
Для теплолюбивых, как ты?
100 А/час Придумать же такое.
Зачем?

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434604)
можно считать что аккумулятор как новенький

Факт без осмысливания - сор для головы.
Что хотел сказать этим?
Или просто похвалился?
Ну, у меня измерения параметров проводили прибором Мидтроник.
Тоже показал, что АКБ в норме.
И что отсюда может следовать?
Но, в то же время, никогда, после простоя не видел на нем напряжение12,7 Вольт
А это должно быть обязательно
Мыслю, что с АКБ что-то не то.

Str@sh 26.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434619)
У меня 70 стоит и напряжение заряда низкое

на сколька процентах заряда падает напряжение?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434619)
Но, в то же время, никогда, после простоя не видел на нем напряжение12,7 Вольт

должно вроде как быть 12,4 вольта и при спокойствии спокойно до 11,8 опускаться..(сужу по своим старым машинам )

Vld 26.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 434622)
на сколька процентах заряда падает напряжение?

Вопрос не понял.
Интересны подробности? Почитай в этой теме мои сообщения
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 434622)
должно вроде как быть 12,4 вольта и при спокойствии спокойно до 11,8 опускаться..(сужу по своим старым машинам )

12,7 Вольт должно быть
11,8 Вольт - кирдык АКБ. Нужна срочная зарядка.
Судишь по чему-то?
Сколько угодно. Но от ухода за АКБ зависит срок его службы. У кого-то, как писали и по 7 (может и больше) лет живет.
Ну, не следи. 2, 3 или 4 года может и проживет.
Но это - как повезет.

gruzdev_f 26.11.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434619)
не видел на нем напряжение 12,7 Вольт
А это должно быть обязательно

прям вот лично тебе должен? :lol: и бумага есть с подписью и печатью?

0,05 вольт на 1 ячейку это нормально, во всех источниках указывается разбег в 5 сотых вольта на одну ячейку.
и если там вместо 12,7 - 12,4 то это абсолютно ничего не значит.

может с завода плотность электролита чуток другая, чёрт их знает какую плотность считает оптимальный конкретный производитель для конкретного техпроцесса, а изменение на 0,05 плотности даёт 0,05 эдс

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434619)
Факт без осмысливания - сор для головы.
Что хотел сказать этим?

систематический недозаряд должен как-то влиять на ёмкость?
если аккумулятор систематически недозаряжается и при этом ёмкость не падает значит мнение о недозаряде ошибочно?

Vld 26.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434626)
и бумага есть с подписью и печатью?

Что за чушь? Есть нормативные требования. И я их придерживаюсь.
У меня стоит 40 А\час. что ли. Или 36? не помню.
Полгода не подхожу, а напряжение 12,7 Вольт.
Это - песня!
Тебя устраивает 12.4 в? Да. сколько угодно!
Вот, выдержка
ГОСТ Р 53165-2008:
"Напряжение полностью заряженных батарей после 24 ч выдержки при температуре 25 градусов С при разомкнутой цепи должно быть от 12,7 до 12,9 В для открытых видов батарей и не менее 12,8 В - для видов с регулирующим клапаном, VRLA (если нет других указаний изготовителя)."

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434626)
систематический недозаряд должен как-то влиять на ёмкость?

Должен. Обязательно.
Иначе происходит разрушение пластин.
Ныне технологии очень развиты. посему АКБ, возможно, более устойчивы.
Не могу на этот счет ничего сказать.
Для меня однозначно - АКБ должна быть всегда в заряженном состоянии.

vitna 26.11.2013 17:12

Приветствую всех,

не совсем в тему, но отпишусь ... что-то вроде отчета )))

Машине скоро будет 3 года, пробег 80 тыс. Аккум родной (Renault 8200763733, Mutlu 12V 70Ah 720A, выпуск 10 или 11 месяц 2010), с авто не снимался, не заряжался.
Еще в прошлом году перед зимой хотел снять и подзарядить аккум (для профилактики), но так руки и не дошли...

А вот недавно ... дошли ))) В принципе, никаких особых проблем или признаков проблем не было, поэтому все действия проделал для профилактики и для удовлетворения собственного интереса.


Перед снятием/отключением АКБ закрыл авто на ЦЗ с карты, подождал минут 10-15 (для гарантии пока все отключится).
Вначале отключил/открутил "минус", потом "плюс".
Забрал аккум и Захлопнул капот )))

АКБ не было на авто почти сутки, а после установки ВСЕ настройки сохранились кроме времени и сбрасываемого счетчика пробега (ну может еще какой параметр(ы) из БК - для меня не принципиально).
Никакого "сброса адаптаций" (если он был) я не почувствовал.


Теперь про заряд самой АКБ.

Для зарядки я использую зарядное устройство ОРИОН PW 325 (Россия, Спб).
По мне так оптимальное соотношение цена/качество. Без переплат за всякие там "умные" технологии заряда. Реально - это кот в мешке )))

Доволен устройством и результатами его работы.
Выполнен качественно. Ток заряда регулируется и не падает/проседает под нагрузкой. Понятный алгоритм работы (постоянный выставленный ток заряда пока напряженеие АКБ не достигнет порогового (~15В), после этого заряд.ток снижается).
При большом желании можно порог напряжения менять в нужную сторону (сделав доработку в схеме. В моей версии платы это уже было сделано).
Небольшие масса и габариты (для дома)

Заряжал два раза с интервалом в 1 неделю.

1-й раз:
Самые худшие показатели были у крайней банки (к "+")

Плотность ДО ...
(все записи дома, если не забуду добавлю)

Заряжал более 12 часов. При заряде аккум слегка "шипел".
Пороговое напряжение ЗУ после которого уменьшается ток заряда = 15.0 В (выставлено с завода)

Плотность ПОСЛЕ ... 1,23 - 1,25 (1,23 - у крайней банки к +)

Результаты не совсем понравились ... было ощущение, что даже зарядка внешним ЗУ незарядила АКБ полностью.
Так и проездил неделю, анализируя полученный результаты.

Вариантов решения тут два: либо надо дольше заряжать АКБ (несколько суток), либо поднимать величину порогового напряжения ЗУ.
Выбрал 2й вариант (на форуме ОРИОН есть соотв тема)
В моем случае все оказалось просто т.к. ничего изменять/допаививать не пришлось - соотв.потенциомент уже был на плате.

Поднял напряжение до 15,9 В и повторил заряд.

2-й раз:
Плотность ДО - не мерял

Заряжал более 12 часов. При заряде аккум слегка "булькал".
Пороговое напряжение ЗУ после которого уменьшается ток заряда = 15.9 В (выставил сам)

Плотность ПОСЛЕ ... 1,27 - 1,28 (1,27 - у крайней банки к +)

Напряжение на клеммах АКБ (НРЗ=напряжение разомкнутой цепи) = 12,8В (12,9)

Данные результаты считаю хорошими и поставленная цель ="взбодрить" аккумулятор достигнута.

(Субъективно аккум крутит чуть бодрее)

Vld 26.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434631)
АКБ не было на авто почти сутки, а после установки ВСЕ настройки сохранились кроме времени и сбрасываемого счетчика пробега (ну может еще какой параметр(ы) из БК - для меня не принципиально).
Никакого "сброса адаптаций" (если он был) я не почувствовал.

Абсолютно точно. Поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434631)
При большом желании можно порог напряжения менять в нужную сторону (сделав доработку в схеме. В моей версии платы это уже было сделано)

Молодец! А я этого не сделал и у меня порог напряжения - 15 Вольт.
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434631)
либо поднимать величину порогового напряжения ЗУ.

Да. Должно быть 16 Вольт. Если хочешь, могу послать схему, как внести изменения. Не совсем уверен, но что-то мне подсказывает, что у меня такое же ЗУ.
Постараюсь не забыть и посмотреть. Там резистор меняется. Достаточно все просто.

gruzdev_f 26.11.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434629)
ГОСТ Р 53165-2008:
"Напряжение полностью заряженных батарей после 24 ч выдержки при температуре 25 градусов С при разомкнутой цепи должно быть от 12,7 до 12,9 В

плотность замерял?
диапазон напряжений указан для плотности 1,27 - 1,30

то есть если на заводе не долили чуть чуть кислоты, то аккумулятор с пониженной плотностью и с низкой ЭДС всё равно при этом может быть заряжен на 100%

я к тому что может дело просто в не очень качественных аккумуляторах?

ладно, не буду больше писать, один фиг щас выяснится что плотность уже 3 года назад проверяли и обсуждали)))
просто привёл к сведению информацию что судя по тестеру за первый год ничего не изменилось.

vitna 26.11.2013 17:43

Еще на предидущей странице заметил
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434604)
протестировали мой аккумулятор.
акк родной, чуть больше года прибор показал ёмкость 71 Ач

Стандартная АКБ = 70 Ач, а у тебя после года использования 71 Ач ...
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434636)
привёл к сведению информацию что судя по тестеру за первый год ничего не изменилось.

Т.е. у тебя стало лучше чем с завода )))
и это при
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434604)
один раз был посажен так что даже ЦЗ не работал и приборка не включалась. режим работы плохой

Фантастика )))


Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434635)
Если хочешь, могу послать схему, как внести изменения. Не совсем уверен, но что-то мне подсказывает, что у меня такое же ЗУ.
Постараюсь не забыть и посмотреть. Там резистор меняется. Достаточно все просто.

Мне уже не надо. Лучше сам посмотри ссылку в моем посте - может самому пригодится

Vld 26.11.2013 17:47

Вложений: 3
vitna, Виктор! Смотри.
Это, как сам увидишь - для 325. Но, возможно что-то общее будет.
Striver - тот же Орион.

Vld 26.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434638)
Фантастика )))

Не поверишь. У меня было такое. Копался в гараже и постоянно включал магнитолу.
Когда стал пускать двигатель, после нажатия на кнопку началась иллюминация. Лампочки моргали, как попало. Я малость перебздел.
Потм что-то подсказало, что дело в АКБ. Просто подзарядил и все нормализовалось.
Поздно прочитал твое сообщение и схемы загрузил. Могу и удалить, коль не нужно. Нет проблем.
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434638)
Т.е. у тебя стало лучше чем с завода

И не говори. У меня с помощью Мидтроник намерили меньше 70. Цифру не помню. Что вполне естественно. А тут...

vitna 26.11.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434640)
схемы загрузил. Могу и удалить, коль не нужно. Нет проблем.

Пусть остаются - может кому пригодятся

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434639)
как сам увидишь - для 325. Но, возможно что-то общее будет.
Striver - тот же Орион.

ток в конце заряда (при U=15,9В)
http://s41.radikal.ru/i092/1311/ee/02ff542f4ad8.jpg

Vld 26.11.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434643)
ток в конце заряда (U=15,9В)

Напряжение? Ошибся, наверное?
Я же сказал, что у меня - 15 Вольт.
В строгом соответствии инструкции. Так придумали.

vitna 26.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434644)
Напряжение? Ошибся, наверное?

поправил:
ток в конце заряда (при U=15,9В)

neo349 27.11.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434631)
Плотность ПОСЛЕ ... 1,23 - 1,25 (1,23 - у крайней банки к +)
Результаты не совсем понравились ... было ощущение, что даже зарядка внешним ЗУ незарядила АКБ полностью.
Так и проездил неделю, анализируя полученный результаты.

Заводское ЗУ не смогло поднять плотность, даже при стационарной зарядке?
И только после......

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 434631)
Поднял напряжение до 15,9 В и повторил заряд.
2-й раз:
Плотность ДО - не мерял
Заряжал более 12 часов. При заряде аккум слегка "булькал".
Пороговое напряжение ЗУ после которого уменьшается ток заряда = 15.9 В (выставил сам)
Плотность ПОСЛЕ ... 1,27 - 1,28 (1,27 - у крайней банки к +)
Напряжение на клеммах АКБ (НРЗ=напряжение разомкнутой цепи) = 12,8В (12,9)

смог достичь нужных параметров.

Тогда о чем можно говорить, когда речь заходит о неослуживаемости АКБ и якобы ненадобности его заряжать.
Это для тех кто верует в "неубиваемость" АКБ и вечной его работоспособности.

Vld 27.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 434742)
Тогда о чем можно говорить, когда речь заходит о неослуживаемости АКБ и якобы ненадобности его заряжать.

Перегибаешь палку.
Необслуживаемый - Да.
Но кто говорит о ненадобности подзарядки?
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 434742)
Это для тех кто верует в "неубиваемость" АКБ и вечной его работоспособности

Это - вообще чепуха.
Никто такого и не говорит.
Что-то ты погорячился.

elec10 27.11.2013 13:45

Так может дело в изначально заниженной плотности электролита, а в недозаряде батареи. 1,23-1,25 - это как раз для южного климата. И это далеко не единичный случай. Если АКБ не заряжается допустимым для неё напряжением, то наверное нужно добавлять электролит повышенной плотности, чтобы довести её до требуемой (как это рекомендуют нормальные руководства), а не "насиловать" её повышенным напряжением заряда. Это только снизит срок её службы. Или вы думаете, что в машине зря регулятор напряжения поставили. Что касается подзарядки, то её на мой взгляд нужно делать по необходимости, а не тягать АКБ ради спортивного интереса.

gruzdev_f 27.11.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 434811)
Так может дело в изначально заниженной плотности электролита, а в недозаряде батареи.

прям читаешь мои мысли :)

я у Vld уже спросил:
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 434636)
плотность замерял?
диапазон напряжений указан для плотности 1,27 - 1,30


Vld 27.11.2013 13:57

gruzdev_f, зачем тебе плотность электролита?
Думаешь, чем выше плотность, тем емкость больше?
Плотность повышают, если температура эксплуатации низкая, чтобы не замерз.
А низкая плотность повышает срок службы.
При здешних "морозах" ничего не замерзнет.

DmKa 27.11.2013 14:03

Вопрос.

А у нас нет системы отключающей отдельных потребителей при разряде батареи?

Собственно разрядился аккум. Подзаряжал пару дней пока машина стояла в гараже. Один фиг....

И заметил утром сегодня фичу.

Завел, включил подогрев сидения. Подогрев почему то очень слабый.
Прогрелся. Поехал.......и тут подогрев сидения начал по полной жарить.

ЗЫ Перед разрядом батареи неделю ездил с обогревом сидения. Кажется эта сволочь неприлично много кушает.

ЗЫ ЗЫ При низком заряде начинает ореть сирена которая под забортником воздуха в моторном отсеке.

ЗЫ ЗЫ ЗЫ Электроусилитель становится ТУЖЕ при разряженой батареи. Про это вроде и в инструкции есть.

Vld 27.11.2013 14:10

DmKa, выбрось из головы все эти мысли.
Надо поддерживать АКБ в заряженном состоянии. Контролировать как угодно.
Если проблемы не нужны.

gruzdev_f 27.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 434830)
gruzdev_f, зачем тебе плотность электролита?

от плотности зависит максимальная ЭДС, которую ты никак не можешь увидеть.
если на заводе залили электролит с низкой плотностью то гостовских 12,7 вольт там не будет.

тоесть вариант что стоит исправный аккумулятор, в исправном автомобиле с правильным алгоримом зарядки, с нормальным максимальным напряжением 12,4 вольта.
всё номрально и всё исправно и всё работает и всё заряжено
просто аккумулятор такой, с естественной для него плотностью 1,23 "южный"

поэтому и надо проверить плотность.
может дело не в машине вовсе :)

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

DmKa, ещё на севшем аккумуляторе дворники по стеклу ползают медленней.

elec10 27.11.2013 14:27

Вложений: 4
Во вложениях на с.6 и с.8 чётко виден этот отопитель электрический (с.6 для машин с кондишеном, с.8 с климат-контролем), там написано для машин в исполнении "Экспорт" (что это за зверь не знаю). На с.31, 32 речь идёт о силовых реле для этих отопителей (причём мощность отопителей разная 1 и 1,8 кВт). Теперь прикиньте сколько ампер (на напряжении 12В) должен кушать такой отопитель и хватит ли нашего генератора для удовлетворения всех электрических нужд машинки, если у нас его толком даже для зарядки АКБ не хватает, а зимой уж и подавно.


Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors