![]() |
кстати и клапан абсорбера и клапан фазика оч легко проверить, достаточно отсоединить провода и будет понятно что стучит. завтра с утра именно так и проверю.
|
Цитата:
|
Решил заливать ELF EVOLUTION 900 FT 0w30 (старое название ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0w30), так как на ТО что залили не понравилось абсолютно ELF 5W40.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216217452.jpg Кто уже на такое перешёл, как оно в морозы за -30 себя ведёт? |
Ну так из названия ясно, что хуже чем 5w-40. А чем 5w-40 не понравилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Р.S. Братск самый южный город, где платят северные надбавки. Отлей из канистры с маслом 50-80 мл. в пластиковую баночку и на балкон. У меня 5w40 до -35 жидкая. (ниже пока морозов не было) |
Я в курсе где Братск находится, после ТО такая фигня началась, ОД написали что залили 5W-40 , а что на самом деле как проверить. Не совсем понял как связано вода в бензине и прокрутка мотора в холод.
|
Вода замерзает в топливопроводе и тупо нет бензина. Мотор крутит, но толку ноль. При пограничной температуре -25 бензонасос может продавить бензин, ниже уже нет. Сам лично покупаю у ОД масло и уже в городе меняю. Лью NF. Купи масло у ОД и в банку на балкон - проверить тягучесть или откачать через маслощуп масло для проверки (в аптеках продают "система" называется, тонкая трубка в аккурат под щуп.). Да и свечки проверь. Себе поставил иридиевые, выглядят гораздо чище стоковых.
|
Цитата:
|
Отлей из канистры с маслом 50-80 мл. в пластиковую баночку и на балкон.
И сразу станет ясно масло это или нет. А то занимаемся сравнение сферических коней в вакууме. |
Alex-Sib, ОД не отдаёт остатки масла что залил, тем более заливают каким то автоматом и бочковое. Ладно закончим пока на этом, заменю после похолодания отпишусь.
|
откачать через маслощуп (в аптеках продают "система" называется, тонкая трубка в аккурат под щуп)
Как будто никогда бензин с отечественных авто не сливал. Бочковое?!!!!! Тогда вопросов нет, сразу заливать прописанное производителем. |
Я тут раньше писал что ELF при холодных температурах может становаится как гуталин. из за этого я и сошел с эльфа.. еще если масло менять раз в 10 тыс и постоянно по пробком ездить то тоже оно сворачивается.
|
Цитата:
|
За семь лет использования эльфа претензий к нему нет!
|
Раньше тоже не было, а сейчас есть. Всё течёт всё меняется, наверное и качество ELF тоже и получается, что не в лучшую сторону.
|
Может прикрутить голосовалку: какое масло (бочковое или канистровое) льют и как ведет себя машина?
У меня большие подозрения на засторелость бочкового. Брал себе задние амортизаторы у ОД дешевле на 1,5 тыс., чем в экзисте(+при ожидании 1 мес.). Возможно больше складские запасы и невнятные условия хранения всему виной. |
к сожалению я больше склоняюсь тому что сейчас синтетика ельфа это кряк .. не по технологии сделан как синтетика ... просто подогнана вязкость и тд под синтетику.
|
Цитата:
|
JGM, не правильно выразился ... я не имел ввиду минералка .... я имел ввиду то что полусинтетика подогнана под свойства синтетики... это мое личное мнение .... или просто у нас такое г... продается .
|
Чем меньше первая цифра тем лучше.Тем жиже масло в мороз.Но второе число после W говорит о его вязкости при горячем двигателе.Оно чем больше тем лучше.В идеале это -0W50.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем ниже второй индекс, тем энергосберегающей масло. Повышенный второй индекс хорош для высоконагруженных высокооборотистых моторов (например спортивных). Или для весьма изношенных гражданских моторов с целью оттянуть время до переборки. ИМХО, оптимум: 40-ка - всесезонно, если мотор регулярно раскручиваем; 30-ка - для зимы или всесезонно, если движение с высокими оборотами не ваш стиль. |
Вложений: 1
Цитата:
http://avtokor-forum.clan.su/masl.JPG и http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1388247649 |
Цитата:
Вторая табличка существенно интересней. Хочу напомнить, что температура окружающей среды на температуру масла в исправном прогретом двигателе влияет не сильно. В существенно большей степени температура масла зависит от режима работы мотора. |
Цитата:
|
Els, Привет!!! подскажи, как у тебя на mobil 0w40 авто себя ведет? как заводится в морозы? рычит ли двигун? и вообще... А то у меня флюенс в морозы: при -27 вообще можно не завести, масло 5w40, заранее БЛАГОДАРЮ!!! Да еще забыл, у меня автомат. А у тебя какая коробка?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- JGM, Приветствую!!! так я и не понял,mobil 0w40 для Москвы и М.О. подойдет или нет? а то я в этих маслах ни чё не петрю. Заранее благодарю!!! |
Цитата:
P.S. Или Раменских... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
JGM, Огромное тебе спасибо, а допуски у него есть на Рено? а то пишут, что допуски имеются только у mobil 3000.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.mobil.com.ru/Russia-Russi...-x1-5w40.aspx# А на Mobil 1™ 0W-40 допуска Рено нет. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...cifikacii#tabs |
Цитата:
|
Цитата:
Незаводу Меганов-2 при морозах ниже 25-27 градусов с такой же связкой мотор/коробка посвящено немало страниц на соответствующих форумах... |
Цитата:
|
Цитата:
Mobil Super 3000 X1 превосходит следующие требования или соответствует им: 5W-40 ACEA A3/B3, A3/B4 API SN/SM AAE (STO 003) Group B5 Mobil Super 3000 X1 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению: 5W-40 MB-Approval 229.3 VW 502 00/505 00 BMW Longlife-01 Porsche A40 Peugeot/Citroën Automobiles B71 2296 Renault RN0710 / RN0700 AVTOVAZ (автомобили “Лада”) ExxonMobil рекомендует применять Mobil Super 3000 X1 там, где требуются: 5W-40 API CF Opel GM-LL-B-025 |
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |