Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Vld 05.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 182436)
Говорят (сотрудники ОД), далее 400 метров не уедет - заглохнет.

Интересно... Расстоянием, значит, определяется?
Действительно надо попробовать, чтобы уверенность была.

Andrejs 05.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182488)
Интересно... Расстоянием, значит, определяется?
Действительно надо попробовать, чтобы уверенность была.

Что-то не верится, что дальность действия карты 400 метров.
Надо пробовать.
А что если завести машину и вынуть батарейку из карты? Ну это чтобы не слишком далеко возвращаться, если она все-таки заглохнет:mda:

реноман 05.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 182494)
то не верится, что дальность действия карты 400 метров.

:crazy::crazy::crazy:

Vld 05.12.2011 14:49

Цитата:

Что-то не верится, что дальность действия карты 400 метров.

И правильно не верится. Нет такой дальности.
Если все описанное верно, то здесь работает другой механизм.
Вот смотри. Без карты двигатель может работать сколько угодно.
А, вот двигаться, возможно - нет.
В этом суть. Но в документации этого нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Цитата:

А что если завести машину и вынуть батарейку из карты?

Не заглохнет.

Chaika 05.12.2011 14:54

отъехала 50 метров, машина засигналила. сдала задним ходом на заправку. припарковалась. глохнуть машина не хотела (что-то там писала, не помню).
отправила коллегу в кабинет за ключом.
инфа про 400 метров от механика ОД (говорил, что пробовали). не проверяла.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182497)
Не заглохнет.

почему нет?
без батарейки карта работает в слоте. а так машина и не заводится (с севшей батарейкой), т.е. карту не видит.

Andrejs 05.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182497)
И правильно не верится. Нет такой дальности.
Если все описанное верно, то здесь работает другой механизм.
Вот смотри. Без карты двигатель может работать сколько угодно.
А, вот двигаться, возможно - нет.
В этом суть. Но в документации этого нет.

Не далее как в прошедшую субботу проехали 150 км без карты.
Точнее карта была в другой машине. Ехали друг за другом, дистанция бывала и 300 метров. Так что двигаться без карты можно.

Vld 05.12.2011 15:38

Chaika, пулю тебе отлили. А ты ее распространила.
Сама же написала, что автомобиль без карты более 400 метров не проедет, заглохнет.
А сию, прочти, что написала:
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 182503)
отъехала 50 метров, машина засигналила. сдала задним ходом на заправку.

Автомобиль засигналил и сдал задним ходом...
Шучу, не обижайся.

Nemo 05.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 182390)
для меня самый большой косяк это то, что машина может ехать и без чип-карты.

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 182411)
Честно говоря для меня это именно минус.

Представьте себе, что машина не может ехать без чип-карты. И на трассе, на обгоне машина неожиданно теряет связь с картой и моторчик глохнет. Ваши действия? И Ваше решение: плюс или минус?
А хотите поболтать, так не теряйте бдительности или запирайте машину. На форуме описано несколько способов.

Vld 05.12.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182546)
Представьте себе, что машина не может ехать без чип-карты. И на трассе, на обгоне машина неожиданно теряет связь с картой и моторчик глохнет

Не... Ну гениально же! Просто, как все великое.
А то бы я сподобился ездить без карты, экспериментировать.
Не сообразил...
Вот образец полезности коллективного разума.

RVK 05.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180604)
Вот в некоторых комплектациях есть возможность сложить пассажирское сиденье вперед. Столик получается. Это удобно и функционально, думаю.

А можно поподробнее? Это действительно на Флюшке в каких-то комплектациях предусмотрено? У меня Expression и такой фишки нет. Хотя было бы удобно, наверное:)

KaOdin 05.12.2011 20:34

))) может это в майбахе?

Naghda 05.12.2011 21:37

-аномальный подогрев сидений (и температура, и расположение кнопки)
-при поднятии двоников, трутся о кромку капота
-неудобное сидение

RVK 05.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 182751)
при поднятии двоников, трутся о кромку капота

это точно про Флюенс?

Vld 05.12.2011 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182702)
))) может это в майбахе?

Радостный какой! И чему?
Не вижу я некоторые сообщения. Посмотрел.
В приличных автомобилях это.
Инструкция от 10.2011 г.
Смотри.

KaOdin 05.12.2011 21:48

ну да с подогревом непонятка у меня тоже, то греет то не греет, видать подогрев как то защищён от перегорания, видать релюха какая то там стоит и вырубает автомат его, на счёт дворников у меня лично всё нормально и ничего не трёт, да и сиденье как по мне очень удобные.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Vld, у тебя стоит такое сиденье?

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

у нас страна 3 мира и врят ли есть такие комплектации у нас

sba 05.12.2011 21:53

Цитата:

-неудобное сидение

:shok: не надо щетки поднимать в сложенном состоянии!!!
При выключенном двигателе опустите рычаг управления дворниками в самый низ.

Vld 05.12.2011 21:58

Цитата:

-неудобное сидение

Абалдеть!
По первому и третьему пунктам у меня, наверное уродливая комплекция, ощущения этой самой и руки не оттуда растут. Потому как не вижу здесь недостатков.
А второй... Это что-то. Ты чего, включаешь поднятые щетки?

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182762)
Vld, у тебя стоит такое сиденье?

Ты, как я посмотрю, вообще ничего не читаешь.
Вваливаешься и начинаешь комментировать.
Читай выше!

RVK 05.12.2011 22:01

Ёлки-палки:scare::scare::scare::scare::scare::scare:
А я то сначала не понял про щётки. А оказывается, он их поднимает прямо так, без включения сервисного режима! :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand::s arcastic_hand::sarcastic_hand:
Даааааа, косяк есть. Но где? Вот в чем вопрос!!!

Nemo 05.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182762)
врят ли есть такие комплектации у нас

На М3/Флю нет. На Колеосы на вторую комплектацию ставят за отдельные деньги, на высших - в базе.

skr 05.12.2011 22:14

На счёт попогрейки.
Завожу машину, на улице -12, попогрейка вкл. Перекуриваю минуты 2-3. Сажусь в машину, сидение едва тёплое. Еду. Минут через 10-15 начинает жарить как сковородка. Потом, через некоторое время вроде как перестаёт. Ещё через некоторое время опять начинает жарить. Когда жена со мной едет, сразу подогрев выключает. Теперь и я так делаю. А зачем? Через 10 мин. в машине как в Африке.

KaOdin 05.12.2011 22:16

skr, тоже самое и у меня происходит

Медведь косолапый 05.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 182781)
А оказывается, он их поднимает прямо так, без включения сервисного режима!

Это ещё ладно! Вот когда я забирал Флю из салона, то менеджеры очень удивились, что "поводки" не поднять. Методом научного тыка определили, что есть положение дворников вверху. :crazy:

skr 05.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182804)
skr, тоже самое и у меня происходит

А интересно, нельзя ли это как-то отрегулировать, чтобы грело равномернее?
Может кто знает?

Медведь косолапый 05.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 182801)
Когда жена со мной едет, сразу подогрев выключает. Теперь и я так делаю. А зачем? Через 10 мин. в машине как в Африке.

Наверное, только на 2.0. У меня теплеет только минут через 20, и то до Африки не дотягивает. :mda:

KaOdin 05.12.2011 22:32

skr, не знаю, походу какая то защита стоит то перегорания подогрева, нагрелся подогрев и отключился, остыл и включился, электрик путёвый нужен в этом вопросе

Медведь косолапый 05.12.2011 22:38

Я имел ввиду, тепло не на сидении, а в салоне через примерно 20 мин. А "подогрев простаты" действительно работает странно - то сразу нагревает, то через пару минут. Даже думал, что не фунциклирует. Тем интереснее - каждое утро что-то новое!

71 RUS 05.12.2011 22:41

А я вообще подогрев больше 1 минуты не использую. Хочу продолжить свой род, да и нагревается сиденье быстро. Горячо становится.

KaOdin 05.12.2011 22:43

Медведь косолапый, как сильные морозы ударят я отвечу на этот вопрос, а сейчас км 10 проезжаю и уже жарко в салоне, и печка на всю не включена и без кондёра , ну если не греть долго, до 2 деления дошло и трогаюсь.

Denverus 05.12.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 182833)
Я имел ввиду, тепло не на сидении, а в салоне через примерно 20 мин. А "подогрев простаты" действительно работает странно - то сразу нагревает, то через пару минут. Даже думал, что не фунциклирует. Тем интереснее - каждое утро что-то новое!

ну включение + нагрузка сверху (я) всегда работает отлично и шустро. использую только до прогрева салона что бы не чуствовать себя тюленем в проруби )

KaOdin 05.12.2011 22:44

71 RUS, а что включенный подогрев как то может на это повлиять? мне кажется скорее наоборот отключенный быстрее повлияет.

Nemo 05.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182826)
походу какая то защита стоит то перегорания подогрева, нагрелся подогрев и отключился, остыл и включился, электрик путёвый нужен в этом вопросе

Электрик не поможет. В роли термореле выступают сами нагревательные элементы.

Vld 05.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 182799)
На М3/Флю нет

Наверное, изначально этого нет на СМ3, потом - флюэнс. А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3. Ну и дальше протянули в Москву.
Вот отсюда и все нехватки. И в работе и в доп. оборудовании.
В документации по флюэнсу нет и упоминания про этот столик.

Denverus 05.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182841)
71 RUS, а что включенный подогрев как то может на это повлиять? мне кажется скорее наоборот отключенный быстрее повлияет.

перегрев яйков вредно влияет на возможность продолжения рода. нет правда цифр сколько по времени и температуре уже нельзя, но рисковать никто не хочет )

71 RUS 05.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182841)

Репродуктивная функция мужского организма - это очень нежная система, поэтому ее нельзя как не переохлаждать, так и не перегревать. Это правда. Так же не рекомендуют держать ноутбук на коленях мужчин.:ok:

skr 05.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 182852)
Репродуктивная функция мужского организма - это очень нежная система, поэтому ее нельзя как не переохлаждать, так и не перегревать. Это правда. Так же не рекомендуют держать ноутбук на коленях мужчин.:ok:

а также пользоваться вайфаем.

Denverus 05.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 182852)

да простят меня за суровый оффтоп, но в японии долгое время практиковался метод предохранения "горячая ванная" при определенной температуре (выше зоны комфорта) сперматозоиды теряли свои функции. 5-10 минут в кадке с кипятком и все пучком. Функция детопроизводства терялась на време, в след раз при необходимости все было пучком. Пользовались японцы методом не одну сотню лет. Европейцы конечно народ послабже, но думаю всетаки преувеличен риск перегрева, но естественно зачем рисковать если можно этого не делать? )

KaOdin 05.12.2011 23:07

ТуркоФранцузы специально о нас позаботились с подогревом)))

Denverus 05.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 182871)
ТуркоФранцузы специально о нас позаботились с подогревом)))

ога не перегревают слишком долго )))

Пару раз не выключал - спина быстро потеет

Медведь косолапый 05.12.2011 23:12

Понятно! - если рожать уже не собираешься, то включай подогрев сиденья! Ну, а возвращаясь к теме, не нравится отсутствие регулировки интенсивности подогрева. Косяком, конечно, не назвать, а неудобство некоторое вызывает. Впрочем, к этому, как и ко всякому неудобству, можно привыкнуть.:ok:

Nemo 05.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182846)
А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3. Ну и дальше протянули в Москву.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182846)
Наверное, изначально этого нет на СМ3, потом - флюэнс. А линию производства в Турции, думаю, унифицировали по флюэнсу и М-3.

Возможно и так. Имел в виду только комплектации для РФ. Но М-3 Привеледж у нас тоже нет. И нет М-3 Эстейт (универсал). И дизельных еврокомплектаций нет. А там может и есть.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.