Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

Nemo 01.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374001)
Пробовал резко до полной остановки тормозить по гололеду, у меня аварийка так и не срабатывает.

Значит недостаточно резко. Тут имеет значение очень резкое (ударное) первое нажатие на педаль тормоза

RET 01.03.2013 20:36

автоVLADелец, тормозил резко в пол?
А вообще интересное занятие ты себе придумал. :)

автоVLADелец 02.03.2013 00:09

RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.

RET 02.03.2013 02:16

автоVLADелец, полистай эту же темку, или есп, или не знаю где спросить. был разговор про это, в т.ч. я отписывался про свое экстренное, вроде кто-то подмечал срабатывание. С поиском не помогу, поскольку с телефона пишу.

второй 02.03.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374064)
RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.

возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Denverus 02.03.2013 10:51

К ОД походу дорога светит. Не так сложно активировать аварийку при торможении. дважды проверял. один раз на асфальте пакет в темноте ветром на дороге надулся, тормозил резко но не жена ни ребенок не проснулись даже, а второй раз на льду тормозной путь не подрасчитал пришлось "дожимать" активно

elec10 02.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 374064)

Видно просто замедление недостаточное. Наверняка аварийку включает датчик реагирующий на определённое значение замедления. Одно дело тормозить "в пол" на асфальте (когда колёса колом становятся до чёрных полос на асфальте), другое на льду "под стрёкот" ABS. (машина медленнее останавливается). подождите до чистого асфальта и проведите снова Ваш эксперимент с торможением "в пол", но уже на летней нешипованной резине.

sebastien loeb 03.03.2013 00:28

elec10, время года на работу абс не влияет, если есть абс и она работает, то колеса колом не станут ни на льду ни на асфальте......ни на гравии

автоVLADелец 03.03.2013 01:49

elec10, у меня же написано, что заметил ещё летом при экстренном торможении не работает.

Denverus, а при "дожиме" резком тоже должно срабатывать?

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

второй,
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 374101)
возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Попробую ещё резко убирать ногу, но сомневаюсь, что поможет.

второй 03.03.2013 10:38

попробуй во время разгона быстро нажать на тормоз .

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.