Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

sergei2188 21.11.2011 10:41

Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Денис 1 21.11.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 175594)
Денис 1, ездил в сервис, мастер проехался со мной(немного усмехнулся моей проблеме). Вобщим проверили они ходовую- все нормально, немного подтянули опоры двигателя. Стук остался, но мастер сказал (как обычно все и говорят), что типа это нормально. Тут либо смому найти причину этого несильного, но раздражающего стука, либо ездить пока что-нибудь не сломается...

Какие у нас оффициалы это ужас. Такое ощущение, что с какой проблемой к ним не обращайся, ответ будет один-У ВАС ВСЁ В ПОРЯДКЕ С АВТОМОБИЛЕМ

sergei2188 22.11.2011 09:42

Это точно. Стук, появившийся в процессе экслпуатации, не должен быть нормой. Я думаю все связано с тем, что РЕМОНТИРОВАТЬ автомобили в нашей стране не умеют. Есть нормы,наверно, на замену узлов и агрегатов при возникновении определенных условий, а все что за рамками этих условий-НОРМА. Ничего же пока не отвалилось,т.е. ждем явных неисправностей.

blackberry 02.12.2011 13:46

В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

doommen3 02.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 180954)
что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?

Скорее всего будет оччень не хорошо, лучше не экспериментировать! Хотя по идее не должна включаться.

elec10 02.12.2011 13:58

Цитата:

В 1-й день покупки флюши на скорости около 90 км/ч с 5-й передачи, случайно включила заднюю, вместо 4-й, благо сцепление не отпустила. В начале этой темы такой вопрос уже поднимали, но мне интересно, что будет, если на скорости всё таки случайно включишь заднюю?
P.S. Вопрос возможно глупый, но, думаю, мне как девушке простительно! :)
На предыдущем авто заднюю спутать было не с чем...

Будет большой ба-бах. Коробка умрет в расцвете жизни 100%. Трансмиссия тоже наверняка накроется. Машинка может прыгнуть назад. В общем будет всё плохо. Просто к рычагу привыкнуть нужно.

Андрей69 02.12.2011 14:22

Наташ, а ты уверена, что воткнула заднюю? По моему, этого просто не сделать. Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Choosen One 02.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180986)
Или Рено на заднюю синхронизаторы и муфту поставила?

Ну синхронизаторы там наверное стоят. На логане задняя передача не синхронизированная была, с хрустом иногда включалась, чтобы не хрустела, я заднюю через четвёртую включал. А на флюхе хорошо, никакого хруста, первые недели никак привыкнуть не мог, по привычке через четвёртую включал.

Медведь косолапый 02.12.2011 14:43

Сейчас позвонил ОД. Сказали, что можно включить заднюю на скорости.:crazy:

Nemo 02.12.2011 14:46

Цитата:

думаю, мне как девушке простительно!

Анекдот в тему.
Приезжает на такси представитель "золотой" молодежи в салон Феррари и говорит: у меня что-то машина не едет. Машинку привезли, продиагностировали - рассыпалась коробка передач. Заменили коробку, отдали машину клиенту. Но следующий день история повторяется. И так еще пару раз. Наконец старший менеджер попросил показать клиента, как тот водит машину. Выезжают на шоссе, клиент ну включаю первую - разгоняюсь до 40 км/ч, включаю вторую, 80 - третью, 120 - четвертую, 160 - пятую, 200 км/ч - а теперь "R" - ракета!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.