Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

oreh 22.06.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 569418)
а, но у них там интервал в 30тык пробега, если не ошибаюсь.

В Диалогусе при выборе Флю есть ссылка на старенькую ноту NT 3485A 2000 года ажно, где для части авто 30 тык указано, но там реально первые меган и клио и авто тех лет перечислены только.
а дальше есть еще раздел "диапазон технического обслуживания" и там в частности такое можно прочесть:
"Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет?
OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания.

Какие автомобили оборудованы устройством OCS?

СИСТЕМОЙ OCS ОБОРУДУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОДИФИКАЦИИ В ГЕРМАНИИ, АНДОРРЕ, АВСТРИИ, БЕЛЬГИИ, ДАНИИ, ИСПАНИИ, ЭСТОНИИ, ФИНЛЯНДИИ, ФРАНЦИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ГРЕЦИИ, ВЕНГРИИ, ИРЛАНДИИ, ИСЛАНДИИ, ИТАЛИИ, ЛАТВИИ, ЛИХТЕНШТЕЙНЕ, ЛИТВЕ, ЛЮКСЕМБУРГЕ, НОРВЕГИИ, НИДЕРЛАНДАХ, ПОЛЬШЕ, ПОРТУГАЛИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, СЛОВАКИИ, СЛОВЕНИИ, ШВЕЦИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ХОРВАТИИ И ИЗРАИЛЕ:" и далее список авто

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

И, кстати, указано для машин без OCS про особые условия эксплуатации.

6368 22.06.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569412)
oreh, даже и обсуждать не охота, мое мнение НЕТ Супротекам! Только логический вопрос закрадывается, а почему же производитель масла сразу не заложил туда часть супротека содержащих веществ? Подымите любую литературу там четко и ясно ЗАПРЕЩЕНО!

Да я тоже обсуждать не стану. Только масло относится к другому сегменту. По поводу остального - чуваки замутили третью в России профессиональную команду по рейсингу и фигачат в Шелковый Путь на своей отстроенной тачке обработанной супротеком. Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки

mikem65 22.06.2016 15:42

6368,По поводу бабла не надо, стоит только вспомнить фильтр Петрика
http://www.online812.ru/2010/06/22/012/

6368 22.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 569429)
6368,По поводу бабла не надо, стоит только вспомнить фильтр Петрика
http://www.online812.ru/2010/06/22/012/

При чем здесь Петрик. Ты еще сравни полет американцев на Луну

oreh 22.06.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569428)
Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки

Супротек не дерьмо, но и не очень понятно зачем он нужен при использовании нормального масла. Проблема износа давно уже не на первых позициях причин ремонта двигателей.

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569430)
Ты еще сравни полет американцев на Луну

А что там?

6368 22.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569432)
Супротек не дерьмо, но и не очень понятно зачем он нужен при использовании нормального масла. Проблема износа давно уже не на первых позициях причин ремонта двигателей.

А что там?

Недоказуемо, то ли летали, то ли нет:crazy:

oreh 22.06.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569433)
Недоказуемо, то ли летали, то ли нет

Если под доказательством понимать "привезите меня на Луну и бейте головой об ржавый луноход, только тогда поверю" - да.
А так можно перейти по ссылке, например: https://www.flickr.com/photos/projec...rchive/page142 и обсмотреться снимков.

wanted797 22.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569415)
а почему так категорично?

Тот же дитиофосфат цинка, который сейчас в любом масле есть - по сути нечто близкое к супротеку.

Я ТОЖЕ УМЕЮ НАЖИМАТЬ КАПС ЛОК! ГДЕ ЧЕТКО И ЯСНО ЗАПРЕЩЕНО? И ГДЕ МЕХАНИЗМ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА РАСПИСАН?

))) Да причем тут капсул лок, я с телефа, там не такого☺ До этого писал что это мое мнение и я никогда не буду пользоваться этим барохлом, я не стараюсь тебя разубедить не лить жижу под все крышки, и не навязываю свое мнение) и даже пояснил почему так критично) И в книге такими же большими буквами написано(наверно через КАПС лок) ты просто внимания не обратил на весть текст моего меседжа, на одной фразе остановился, последней;)

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 569432)

А что там?

Миш, вот ты с меня спрашиваешь за присадки тип супротеку, я тебе пытаюсь донести суть а ты эту же суть отписываешь другому высказавшему против данной присадки человеку)) Ты че в доле?? Сколько % твоих от выручки??

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 569428)
Да я тоже обсуждать не стану. Только масло относится к другому сегменту. По поводу остального - чуваки замутили третью в России профессиональную команду по рейсингу и фигачат в Шелковый Путь на своей отстроенной тачке обработанной супротеком. Думаю если супротек дерьмо - бабла не было бы на такие игрушки

Ну как то так. Маркетинг (+брендинг) скажете вы?)

YRA62 23.06.2016 16:17

wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.

wanted797 23.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569543)
wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.

Солидарен с вашим мнением

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.