![]() |
Andrey D, поддерживаю, я тоже после замены дня три - четыре на щуп перед запуском глядел.
|
Subzero, закинул вопрос о технологии замера на завод Ниссан (брату). Сказал на следующей неделе попробует узнать.
|
На днях поменял в Лоранте жидкость вариатора. Пробег 70т. На магнитах было достаточное количество металлической пыли. Фильтр черный, жидкость темная. После замены вариатор стал работать плавнее, толчек при переводе селектора в D и R заметно уменьшился. Счетчик не сбрасывали, говорят, что в флю его нет. Не верить нет причины. Все сделали очень качественно. Расход жидкости - около 6л. По деньгам вышло: 4040р работа+3 баллона очистителя, жидкость nissan ns-2 экзисте 8л - 6700, прокладка поддона, уплотнитель радиатора и фильтр - 1400р в экзисте. В сумме 12140р. Если делать "под ключ" то озвучивали сумму около 16тр.
+ в остатке 2л жидкости. Что с ней делать непонятно, если кто-нибудь в ближайшее время собирается менять жидкость в варике, могу продать/поменять на что-нибудь нужное) сэкономите 1600р) |
Цитата:
|
а я менял масло(не в лоранте),так мне сбросили счетчик старения масла,причем все показали как и что,так что не знаю не знаю
|
еще одно масло EUROL CVT 1304 , типа Голландское, цена будет по ниже NS-2
|
Цитата:
|
На 2-х литровые двигатели вроде одинаковый вариатор ставится JF011E. На 1.6 более новый JF015E. Так что непонятно, что это они не сбросили мне счетчик.. На вопрос, нужно ли сбрасывать, сказали что нужно только на колеосе.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Да и вообще, кто сказал, что этот счетчик нужно сбрасывать при замене? просто бытует мнение, что основываясь на этом счетчике блок управления что-то там корректирует в работе вариатора. Но никто не видел в технической документации подтверждения данной теории) ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Насколько ничтожна экономия по сравнению с возможными последствиями. Ну только если ELFMATIC CVT ( вроде как ELF и производит NS-2 ), но ELFMATIC CVT дороже NS-2. Я покупаю NS-2 в разлив в проверенном магазине, уже 5-я замена была. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
На одном из форумов Ниссан выполняли точные измерения давления масла до и после сброса счетчика, изменений не обнаружили. Вероятно все-таки это чисто информативный показатель. |
Что то не нашел в ветке ответа на вопрос с какого года стали лить NC-3? Может кто владеет точной информацией!
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |