Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

YRA62 20.06.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 471992)
Я плачу за спокойствие, а не за ТО ;) Суды и т.д. это увы не моё.

Я это понимаю,и свозил бы свое авто на ТО-1 и оплатил стоимость ТО,если бы был уверен что мою машину обслужит человек с моей квалификацией и с моим опытом.Как свою.Нет,никому не дам.Если что,это мой крест.И мне его нести.Тьфу 3 раза!!!...................Полазь по форуму,сколько найдешь постов на тему:мне ОД поломал;мне ОД забыл поставить;после ТО-1 начались проблемы

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Единственное что пока мне вяжет руки:это отсутствие CLIP.Только это обстоятельство может меня вынудить поехать к ОД.Надо свой приобретать и учиться им работать.

mikem65 20.06.2014 17:19

Для сброса и проверки основных ошибок достаточно ELM327 , Clip больше для специалистов, мне например думаю, что он никогда не понадобится. Кроме прибора нужны и знания. ИМХО

YRA62 20.06.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 471999)
Для сброса и проверки основных ошибок достаточно ELM327 , Clip больше для специалистов, мне например думаю, что он никогда не понадобится. Кроме прибора нужны и знания. ИМХО

Вот поэтому он мне и нужен.

elec10 20.06.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 471986)
Когда у вас будет один дилер в районе 150 км,тогда посмотрим,как права выкачаете.Мне отказались делать т/о без замены "салонника" и свечей зажигания.Просто сказали-не будем и всё.
Можно конечно было недели терять,пока от фрамоса наказ им придёт,да наф. надо мне по 10 раз ездить к ним.

И что случилось бы за это время? Отказывает ОД . Требуйте бумагу с отказом, не дают, при них же звоните на горячую линию с претензией на отказ в проведении ТО. Пинок ОД получит тут же буквально в течении 10мин и они сами прибегут к Вам с извинениями. У меня была похожая ситуация, когда менял фары по гарантии, сначала поверил, что ОД сам решит вопрос с Фрамосом, но когда понял, что динамят позвонил на ГЛ, оставил претензию и буквально через 3 дня мне позвонили и сказали что фары заказаны и как придут меня известят, когда приехать на замену. Так что всё в руках владельца, кто хочет тот своего добьётся. Ещё раз скажу: машина ваша и деньги за её обслуживание вы платите из своего кармана. Хотите просто отдавать их ОД, ваше право....

второй 20.06.2014 21:25

Зачем деньги отдавать?Давно уже не на гарантии.Свои руки есть свои.

Добрый 29.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 404596)
Господа, у меня такой вопрос - В перечне сервисных операций написано что меняется и ремень ГРМ и РЕМЕНЬ ДОПОБОРУДОВАНИЯ. Но в кодах я нашел только ремкомплект ГРМ. А код ремня допоборудования?

Тоже интересует данный вопрос, в этой теме ответа не нашёл. Подскажите, пожалуйста!

ZagSer168 29.06.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 473057)
Тоже интересует данный вопрос, в этой теме ответа не нашёл. Подскажите, пожалуйста!

Ремень доп. оборудования 8200821813

nadir 02.07.2014 00:17

В Оглавлений нет ЗАМЕНЫ СВЕЧЕЙ зажигания,былобы кстати.

nadir 02.07.2014 22:46

Вчера заменил масло в движке,сегодня приехал домой заглянул под капот и увидел что под масляным фильтром подтёки,фильтр закручивал специальным сьёмником,резинка на фильтре не могла лопнуть от перетяжки?

Leliik 02.07.2014 22:48

Фильтр нужно закручивать руками. Лопнуть резинка не могла, а вот вывернуть ее могло. Маслом резинку смазывал перед установкой фильтра?

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.