Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

mikem65 13.08.2014 18:26

sba,Маркетологи тут не при чем , поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им. Ну как пример возьмём холодильник, который работает всегда, ты в нём фреон менять будешь ?
P.S. У меня на даче холодильник работает до сих пор произведен в 1969 г.

sba 13.08.2014 18:33

Странные люди.. Радуются, когда производитель разрешил что-то не менять или не делать на ТО. Экономия же. Вон, на ниссане как лохи меняют каждые ХХ тык, а мы тут радуемся, нам рено сказало, что у нас все вечное.. А потом когда все развалилось начинается ПЯ на формах - помогите, все пропало, ремонт денег стоит, рено жулики и т.п. Зато на ТО сэкономил. Ага.

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477693)
sba,Маркетологи тут не при чем , поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им. Ну как пример возьмём холодильник, который работает всегда, ты в нём фреон менять будешь ?
P.S. У меня на даче холодильник работает до сих пор произведен в 1969 г.

О чем я и говорю - рено разрешило и все рады стараться. К слову, фреон нигде не предусматривается под замену кроме случаев утечки. Аналогия как бы совсем не к месту.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477693)
поскольку по регламенту Рено решило, что замена масла не требуется, то я больше склонен доверять им

Рено это решило исходя из своих затрат и целесообразности для себя. О покупателях тут никто не думает даже. По всей видимости им оказалось выгодней не менять это масло вовсе, чем потом менять вариаторы по гарантии после кривых ручек ОД. Либо были еще какие-то причины. Но уж точно не то, что масло "не изнашивается".

mikem65 13.08.2014 18:34

sba,Видимо мы несколько не о том , средний срок службы авто 3-5 лет, дальше его эксплуатация становится нерентабельна, это тенденция всего Мира за исключением России и замена масла не продлит срок службы остальных деталей. Иначе говоря что меняй масло, что не меняй приговор уже подписан ;)

sba 13.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477698)
sba,Видимо мы несколько не о том , средний срок службы авто 3-5 лет, дальше его эксплуатация становится нерентабельна, это тенденция всего Мира за исключением России и замена масла не продлит срок службы остальных деталей. Иначе говоря что меняй масло, что не меняй приговор уже подписан ;)

Хм. И это хорошо? Нас заставляют покупать новую машину раз в три года и мы радуемся? Не знаю, может дети олигархов и радуются, но я вот не собираюсь следовать этим "мировым тенденциям". Меня моя машина полностью устраивает и я буду ездить на ней столько, сколько получится. Я не из тех, что меняют машины чаще чем перчатки.. В жизни есть более важные вещи, чем покупка новой машины каждые три года.

второй 13.08.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477698)

Вот в Европе то лохи.Ездят на машинах лет по десять и не знают,что надо через три года новую покупать.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477699)
Хм. И это хорошо? Нас заставляют покупать новую машину раз в три года и мы радуемся? Не знаю, может дети олигархов и радуются, но я вот не собираюсь следовать этим "мировым тенденциям". Меня моя машина полностью устраивает и я буду ездить на ней столько, сколько получится. Я не из тех, что меняют машины чаще чем перчатки.. В жизни есть более важные вещи, чем покупка новой машины каждые три года.

Это точно.Не в машине счастье всей жизни.

mikem65 13.08.2014 18:51

sba, Я тоже не сторонник менять и радоваться или огорчаться, но современные авто именно на это и рассчитаны и чем больше ездишь, тем меньше вероятность продать и получить хотя бы, что-то . Когда стоимость ежегодного обслуживания авто перевалит стоимость самого авто на данный момент подумаешь, что лучше просто ходить пешком ;) Немного не в тему это касается например любой современной бытовой техники. Вся аппаратура при эксплуатации согласно регламента выходит из строя в первый год эксплуатации (гарантия). Это связано с установкой некачественных деталей , которые не обнаруживаются при входном контроле. Далее аппаратура в большинстве случаев работает исправно в течении 3-7 лет в зависимости от категории. По прошествии этого времени наступает процесс старения деталей и она начинает просто сыпаться, чем дальше тем больше.
второй, Данная тенденция актуальна примерно с 2010 г., так что 10 лет твои западники ещё не отъездили ;)

Drtm 13.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477689)
Drtm,У нас оф.дилер не делает операции, если на них нет тех.ноты. Привыкли делать всё по бумагам и описаниям, нет описания - никто голову напрягать не будет.

ерунда ведь, вам не кажется?)

mikem65 13.08.2014 19:05

Drtm, Нет не кажется , они должны дать какую-то гарантию на замену , а если не знают , что и как менять то зачем напрягаться, видимо им пока хватает ТО.

Felix20 13.08.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477703)
второй, Данная тенденция актуальна примерно с 2010 г., так что 10 лет твои западники ещё не отъездили

Я бы даже сказал,что они ездят по 7-10лет немного на других авто..Здесь,кстати никто не против, что европейский Меган 3 совсем не такой как для нас., я думаю что даже на европейском можно без проблем кататься лет 5 или 7.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477700)
Вот в Европе то лохи.Ездят на машинах лет по десять и не знают,что надо через три года новую покупать.

Ничего ещё узнают)

sba 13.08.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477706)
я думаю что даже на европейском можно без проблем кататься лет 5 или 7.

Такой же точно. Разница в условиях эксплуатации (а потому и в регламенте обслуживания). Я три недели на своей машине катался по их дорогам и потом ощутил разницу, как вернулся в россию. Кому интересно почему регламенты отличаются - читайте блог bmwservice. Пересказывать слишком долго.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.