Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Викtор 03.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от deejayyug (Сообщение 287511)
...
2. Говорите выжимной, подскажите необходимые запчасти для замены выжимного.
....

8200855816 от М2 подойдет, выжимной идет с приводом одно целое.

лямд 04.08.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 287722)
В каталоге Motul рено рекомендует MOTUL 8100 X-CLEAN 5W40 C3

Вообще я лично не слышал что б кто то у нас использовал Мотыль в авто,
ну х.з.

Мотыль сам лью в свой супербайк, считаю одним из самых лучших масел для высокооборотистых двигателей!!! в Рено-Elf.
кстати Мотыля используют даже на гонках мирового класса Moto-GP,супербайк ТТ и т.д.
Еще не давно появился конкурент у мотыля-IPONE, его не тестил ,ничего не могу сказать! :sun_bespectacled:

Леха 05.08.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 287389)
ELF Excellium NF 5W40 - в двигатель, брать 5 литров

Допускается такую марку заливать или только строго ELF Evolution SXR 5W-40? Чем они отличаются? Excellium я смотрел подешевле выходит.

Elbrus 05.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 267132)
У меня тоже нет. На летний период лью 5w30,на зиму 5w40

Я вовсю ищу где ты указываешь что нельзя на моторе флю менять масло через щуп, - но это меня ваще удивило... как это летом 5w30 5w40?! Или всё таки наоборот?! По мне лучше наверное зимой 0w30 а летом 5w40?! Ну и если даже 0w40 наверное страшного в этом ничего нет, главное вторая цифра большая?!

Про масло не совсем прав...там специфика и все такое... Но почему через щуп нельзя высасывать масло - ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!...

olegus74 05.08.2012 19:00

Леха, у нас на рынке было только это ELF Excellium NF 5W40

ELF Evolution SXR 5W-40 вроде как рекомендуется для дизелей:
http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/1021.pdf

ELF Excellium NF 5W40 рекомендовано для бензиновых и дизельных:
http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/6342.pdf

P.S. сегодня добавил масло, порядка 330гр, по щупу стало на 1дел ниже макс.
Люблю покрутить двигатель :), посему решил чуток долить.

После смены масла залитого на заводе, масложор прошел,
х.з. может обкатка прошла, а может и в масле дело...

автолюбитель 05.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288074)
интересно почему на наших двигателях нельзя?

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 288076)
Автолюбитель - намекни где писал?

Не помню,где-то тут на форуме. :D
Суть в том,что через щуп высасывают у тех,у кого сливная пробка находится там же(там самое "глубокое" место). Вот и вся правда. :)

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 288146)
а вот почему масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО(6700км)менять нельзя НЕВКУРИВАЮ

Потому что я тут ответил ОЛЕГУСу74. Посмотри у него мой ответ.
Межсервисно можно,но через сливную пробку.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 288384)
Но почему через щуп нельзя высасывать масло - ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!.

Доходчиво объяснил??:)

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Ну то есть засовываешь ты штуцер в картер и он на этом уровне и высасывает,а сливная пробка у нас ниже этого места. Вот кто так делает,у тех 4 литра масла и влезает,вместо положенного объема.

Elbrus 05.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 288416)
Ну то есть засовываешь ты штуцер в картер и он на этом уровне и высасывает,а сливная пробка у нас ниже этого места. Вот кто так делает,у тех 4 литра масла и влезает,вместо положенного объема.

Ну а кто-нить реально измерял сколько могли высосать?! И если через пробку, - это вредит той же пробке и нужно ли менять сальники или как там они называются резинки если они есть для уплотнения?!...

elec10 05.08.2012 22:19

Господа, это конечно слегка не по теме но всё же напишу. Когда у меня был 41-й Москвич с уфимским мотором (на нём сливная пробка слева в поддоне, а не в самой нижней точке, как в других моторах), я масло сливал таким способом: сначала просто откручиваешь пробку и сливаешь масло до тех пор, пока не перестанет течь, потом поддомкрачивал правую переднюю сторону машины, чтобы наклон был в левую сторону и масла сливалось ещё грамм 300-400. Опускал машину с домкрата и ради интереса проверял наличие масла в поддоне, засовывая в сливное отверстие проволоку с намотанной тряпкой, тряпка была сухая, в поддоне масла не было совсем. После такого эксперимента похожим образом сливаю масло и на ВАЗ 21063 (хотя там пробка в нижней точке поддона), только Жигуль загоняю в гараже передними колёсами на заранее подложенные доски, чтобы "морда "машины задиралась. На мой взгляд масло сливается вообще полностью. Вот такой был практический опыт.
Думаю, что при смене масла через щуп, старого масла в движке остаётся больше, чем при сливе через пробку, что ни есть гуд для мотора и свежего масла. Способ конечно более чистый и быстрый, но думаю в этом случае экономия времени идёт не на пользу мотору и машине. Это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю.

автолюбитель 05.08.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 288428)
И если через пробку, - это вредит той же пробке и нужно ли менять сальники или как там они называются резинки если они есть для уплотнения?!...

Ну ты сам смотри. Или ты меняешь пробку(можно и старую оставить без проблем),или у тебя в картере остается пару стаканов масла. Я выберу первый вариант.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288467)
Думаю, что при смене масла через щуп, старого масла в движке остаётся больше, чем при сливе через пробку, что ни есть гуд для мотора и свежего масла. Способ конечно более чистый и быстрый, но думаю в этом случае экономия времени идёт не на пользу мотору и машине

Правильно говорите,товарищ!!! :drinks:

Митюха 05.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 288416)

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288467)
Думаю, что при смене масла через щуп, старого масла в движке остаётся больше, чем при сливе через пробку, что ни есть гуд для мотора и свежего масла. Способ конечно более чистый и быстрый, но думаю в этом случае экономия времени идёт не на пользу мотору и машине. Это сугубо моё мнение и я его никому не навязываю.

Даже если в двигателе и остаётся один литр *старого*(7500км)проходившего масла и я наливаю Четыре литра НАИСВЕЖАЙШЕГО(elf 5w50 excellium)которое проходит ещё 7500км уже до плановой сервисной замены масла в 15000км, это не критичный косяк(Вот если*а кто его знает* и на сервисе у диллера масло будут менять через щуп тогда -косяк)

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.