Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Удомлянец 10.01.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640100)
Удомлянец, механика?
Возможно - E-газ? (Педаль газа или привод ДЗ).

Да, механика. Педаль как вариант, не подумал.... По поводу ДЗ недавно чистили ее (после обнаружения проблемы), вроде без криминала.

Nemo 10.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 640103)
По поводу ДЗ недавно чистили ее (после обнаружения проблемы), вроде без криминала.

Не сама ДЗ - ее привод (там сбоку стоит электромоторчик).
Возможно, что где-то с контактами проблема.

Ищи КЛИП, вроде как большая часть этой связки должна продиагностироваться.

Удомлянец 10.01.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 640105)
Не сама ДЗ - ее привод (там сбоку стоит электромоторчик).
Возможно, что где-то с контактами проблема.

Ищи КЛИП, вроде как большая часть этой связки должна продиагностироваться.

Спасибо за идею, будем копать ))) Флюенс последнее время не радует )

oreh 10.01.2019 18:27

Потенциометр педали (хотя он двойной ЕМНИП), ДПДЗ, привод ДЗ, ну и банальное - сетка бензонасоса и сам насос на производительность проверить, работу обратного клапана и т.д.

michail 10.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 640093)
Всем доброго времени суток и с наступившими праздниками!!! Ткните плз носом если тема обсуждалась, если нет то может кто в курсе.. В общем ситуация - машина пробежала уже в районе 185000 и вот пару тысяч назад начали гулять обороты при наборе скорости. Изначально было что на 3 передачи при разгоне когда обороты доходили до 3500 резко падало до 2500, двигатель начинал неистово рычать и крайне медленно набирать скорость, Проявлялось крайне редко но было в основном при уверенном наборе скорости.. С прошествием времени ситуация стала появляться практически всегда и на всех передачах (про первую не скажу, настолько машину не мучил), как при резком наборе скорости так и планомерном... Катал в 2 сервиса, нигде ничего толкового и сказать не смогли. Планирую к официалам, но последнее время доверия к ним не испытываю. Может кто советом поможет?

У меня было такое прошлой зимой , попрыскал на датчик который около педали газа ВД-40 и оставил на ночь , на утро все стало хророшо , и по сей день не проявлялось .

Удомлянец 11.01.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640129)
У меня было такое прошлой зимой , попрыскал на датчик который около педали газа ВД-40 и оставил на ночь , на утро все стало хророшо , и по сей день не проявлялось .

не совсем понял про датчик. Педаль же вроде в сборе, куда был совершен заветный впрыск?

michail 11.01.2019 14:20

Вложений: 1
Там прямо на педали газа

michail 11.01.2019 14:21

Попрыская не только на разъемы но и на сам датчик

Удомлянец 11.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640152)
Там прямо на педали газа

Имеете ввиду на контакты? Почитал про то как народ разбирал этот не разборный блок, чистил контактные дорожки и т.д.... волосы шевелиться начали )) поэтому и уточняю лишний раз, не сочтите за занудство.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 640153)
Попрыская не только на разъемы но и на сам датчик

увидел не сразу, спасибо, буду пробовать!

michail 11.01.2019 14:31

Я прыскал на сам датчик , ВД все равно проникнет внутрь , но а на разьемы она и так попадет . И начинай эксплуатировать авто не сразу , выжди время , чтобы смазка проникла внутрь датчика

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.