![]() |
Вложений: 1
Что за ерунда? Вроде запихал сообщение с вложением. И не вижу.
272 - датчик температуры воздуха системы впрыска. Терморезистор. Включен в ЭБУ впрыска. |
Цитата:
не настолько там страшный перилив чтоб прям кошмар кошмар. зато этот перелив наилучшая гарантия против возникновения детонации, значит что УОЗ может быть задран высоко даже на хреновом бензине. вкорячим мы туда резистор, и кроме повышения мощности за счёт лучшего AFR мы получим падение мощности за счёт датчика детонации и уменьшения угла УОЗ. на хреновом 92 бензине машина вобще ездить не будет. |
gruzdev_f, ну и?
Есть резон в твоих словах. Но нужно бензин лить соответствующий. А то совсем даром хотим эффект получить. Может в этом-то и причина этого перелива? В широком диапазоне бензина. neo ездит, насколько я помню, на 95. Нет? |
Vld, Нет, на 98
|
у меня на видео кстати 98 бензин, редкий момент =)
100 км/ч и 27,6 литра в час, но на 5800 оборотов. http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1370291861 по формуле Цитата:
у меня недолив получается 4,5% у supro недолив 10% почему у всех на видео получается недолив, хотя Нео постоянно твердит про перелив?:sad: я тока привык к выкладкам Нео, а тут такой конфуз... |
Цитата:
|
Приветствую всех,
Цитата:
Считаем, вы правы. А теперь про резисторы... Пока тут некоторые только раздумывают над тем, чтобы запастись впрок, я пару недель назад прикупил несколько резаков "по-дешевке" )))) И по совету друзей даже попробовал установить (100 Ом параллельно ДТВВ) Результат [youtube]vWY3llFms2w[/youtube] мне не понравился: АФР после 3000 падает еще быстрее и ниже .... iRoma, я пока слабо представляю как люди смогут проверить влияние сопротивления не имея никаких измерительных средств. Ориентируясь на один только штатный БК, который и мне до конца не понятен (что он там показывает). С другой стороны - дорогу осилит идущий ))) В общем, буду пробовать .... И если повезет, то обе задачи: перелив и "бутафорский" фазорегулятор - решатся вместе Цитата:
|
gruzdev_f, кстати, что бы ты знал. Двигатель, находясь в режиме разгона или в режиме полной мощности, никогда не учитывает показания ДК. Т.е. его режим работы - open loop. Это значит, что на любых оборотах, разгоняясь, двигатель будет использовать неверную информацию с резистора (датчика температуры). Как только разгон прекратился и двигатель находится в режиме частичной нагрузки, состав смеси регулирется по ДК (closed loop). Т.е. те рассказы про пол дросселя верны лишь частично. Тем более, у тебя есть obd сканер. Посмотри, в каких режимах работает двигатель (open/closed) при разгонах, торможениях, езде по прямой.
Я к тому, что ты совершенно прав, когда говорил, что если подкрутить этим резистором +10% то на всем диапазоне оборотов при разгоне будет +10%. Этот резистор - костыль, причем кривой. ---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Цитата:
|
А я вообще не верю штатному БК после 4500об.
Врёт он там как сивый мерин. Почему? Отвечу. Информацию о подаче топлива лично я снимаю с управляющего провода форсунки, другими словами на какое время открылась форсунка в том или ином режиме, я вижу четко. Тут хрен меня проведёшь со штатным БК, да тем более с его огромным лагом, сами теперь убедились как он тормозит. Ещё раз скажу. Что до определённого момента они показывают одинаково. |
А вот дальше пошла полная лажа.
Встроенный БК показывает и честно отрабатывает свой хлеб снимая показания с форсунки, ему плевать где и что сделали в Рено со штатным БК. Он продолжает показывать открытое состояние инжектора Х на производительность 4форсунок и даёт литры в час. Ещё раз показываю о каком переливе идёт речь. Вот это реальное видение перелива. http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138 ---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ---------- Цитата:
И это уже не горб в графике подачи топлива, а это уральский хребет. Вот по этому я уже давно не кручу ДВС выше 4500об. Нет смысла, топливо переливает, мощность падает, динамика = 0, катализатор мне жалко. Что касаемо недолива на низах на 1.6 ДВС. Это я тоже для себя решил по своему. ИМХО. Недолив существует, но если тапку давить очень плавно, возможно это сделанно спец. для экономичной езды по городу- экологии. Но стоит только порезче работать на дросселе тут же время впрыска увеличивается в два раза, значит и подача топлива увеличивается. На этом принципе был основан бустер. Но этот бустер у каждого под ногой. Сейчас найдутся тов. которые скажут твой прибор врёт и это не эталон. Предвидя такой сценарий, хочу спросить. Почему штатный БК и встроенный показывают одинаково общий расход топлива, до 4500об. мгновенный расход сходится у них, на х.х. видно, что встроенный БК показывает 0.8л. в час. В доказательство видио. http://www.youtube.com/watch?v=6xIoQjuh7Tw Были сброшенны показания на обоих БК по общему расходу топлива. Израсходованно более 2.7 литра и снято видио по обоим БК. Так что не доверять Мульти- Сету у меня нет основании. Для справки. Тот кто его создал, давёл до ума и дал людям в пользование у нас на форуме. И ник этого человека iRoma А теперь подумайте. Имеете ли вы права тыкать этому человеку, так чисто из уважения. Да он бывает резок и не церемонится в выражениях, но..........................................иногда ради истинны можно своё "Я" засунуть в одно место. И прежде чем ёрничать, подумайте: "А что сделал я, что бы "тыкать". |
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |