Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

gruzdev_f 03.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 398794)
А, в принципе тут и есть поле для чип-тюнинга.

с таким же успехом можно ДТОЖ обманывать.
тогда хотябы погодные условия не будут влиять на бодрость машины.

давление перед грозой упало, у бабушек перед подъёздом ноги болят, а машина не едет.:lol:

Iguana 03.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 398805)
ну резистором подсоединённым последовательно или параллельно конечно можно сдвинуть кривую.
но это будет не выравнивание, а ломание. кривая на "пол дросселя" будет резко ломаться и рваться вверх/вниз.
и в этой точке перехода "пол дросселя" если она есть, машина будет дёргаться или вперёд или назад.

я прекрасно знаю эти рывки от внезапного изменения смеси потому что ездил с глючным ДМРВ типа "лопата" там сопротивление как раз скакало и авто резко изменяло смесь.

даже если есть эти волшебные "пол дросселя" то в результате получим рывки а не нормальную смесь.

Не путайте "лопату" с датчиком температуры.
В вашей "лопате" был обрыв сигнала и ЭБУ то "видел" входящий воздух, то нет - совершенно разные ситуации.

iRoma предлагает чуть подвинуть ин-фу с датчика, создать постоянную "дельту обмана" которая полностью повторяет температуру входящего воздуха, но с небольшим + или - в зависимости от того что нужно: убрать или добавить топлива.
Так что зима/лето/утро/вечер/гонки по вертикали - не проблема, ничего постоянно крутить не надо. Один раз накрутил, проверил и забыл о резисторе...

Victor 03.06.2013 23:25

теперь вопрос...

кто будет первопроходцем???

regtw 03.06.2013 23:29

Если ДТВВ стоит отдельно, то, как правило, в конце впускного тракта. При прогретом двигателе что летом, что зимой ДТВВ всегда покажет температуру в р-не 70градусов. Проверял.

зы. iRoma молодец, всё таки достал, разворошил гнездо. Только толку-то. Хоть бы один, падла, взял и попробовал. Только болтать мастера. Вам же сказали - есть способ изменить топливоподачу. Бесплатно. Увидь, как должно быть и как есть на твоей машине. Там где нормально - не испортишь, где херово - подправишь сам. Сам же и проконтролируешь свой результат. Вас же не заставляют всё время крутить этот резак. Короче, нет слов...

Vld 03.06.2013 23:30

gruzdev_f, ты не понял, о чем речь идет? И vitna это сказал и iRoma показал факты и рассказал, как проверить. Что получили? Повышенный расход на верхах.
И методУ корректировки. Чё ёрничать-то?
Метод можно как-то изменить. Предложить свое. Предлагай.
Я не могу. Молчу.

Victor 03.06.2013 23:31

regtw, так ты и попробуй и будешь как и написал

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 398820)
Хоть бы один, падла, взял и попробовал.

действительно интересно...

хорошо что у меня с динамикой проблем теперь нет

gruzdev_f 03.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 398817)
Так что зима/лето/утро/вечер/гонки по вертикали - не проблема, ничего постоянно крутить не надо. Один раз накрутил, проверил и забыл о резисторе...

летом +30, зимой -30
60 градусов разницы это 20 % разницы в объёме воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

При прогретом двигателе что летом, что зимой ДТВВ всегда покажет температуру в р-не 70градусов. Проверял.

всю прошлую зиму катался с OBD сканером и записывал всякие разные параметры в файл.
зимой в -20 спустя час температура во впуске поднимается от силы до 17 градусов.
до 40 зимой она не поднимается вообще никогда даже после долгих покатушек и с тёплым впуском.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 398817)
iRoma предлагает чуть подвинуть ин-фу с датчика, создать постоянную "дельту обмана" которая полностью повторяет температуру входящего воздуха, но с небольшим + или - в зависимости от того что нужно: убрать или добавить топлива.

ты фантазии свои оставь при себе.

никакой нафиг коррекции стандартных показаний
именно выбросить датчик и впихнуть туда вместо него резистор сделав в машине вечные +25 градусов
Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 398722)
supro не будь дурачком.
Берёт и вместо ДТВВ ставит переменное сопротивление на 10 ком.

на улице зима, -30, а машина думает что там +20 и льёт бензина по летнему.

RET 03.06.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 398819)
кто будет первопроходцем???

Ага, а то теоретики смелые до ужаса. Вам предлагают...

regtw 03.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 398822)
regtw, так ты и попробуй и будешь как и написал

В профиле Авто: 11.
Уже давно рено продано. Хожу пешком. Тема просто захватывает.
Зуб даю, было бы на чём пробовать - полчаса, максимум - час: доткнуться к ДТВВ и проехать ДО и ПОСЛЕ. Первый бы пошёл. Была бы у друзей флюшка - достал бы, но проверил бы. И видео показал бы сколько надо.

gruzdev_f 03.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 398821)
Метод можно как-то изменить. Предложить свое. Предлагай.
Я не могу. Молчу.

можно мучать ДТОЖ
машина перестаёт реагировать на погоду
но есть проблема перегрева, карлсон будет включаться позже чем надо.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Только толку-то. Хоть бы один, падла, взял и попробовал. Только болтать мастера. Вам же сказали - есть способ изменить топливоподачу. Бесплатно.

сунь пальцы в розетку
это класно, бодрит и вобще бесплатно.
ну классная же идея, или тебе моих слов на форуме недостаточно? ты мне не веришь?
я бы сам с радостью, тока у меня дома розеток нет, ага.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.