Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

wanted797 26.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 596802)
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!

Я то себе фазер прикупил, лежит на полочке ждет, 130 прошел роднуля едем дальше...

MARK TDI 26.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 596802)
Добрый день! Подскажите на каком пробеге меняли фазорегулятор? и предложение модератору, можно добавить опрос по этой теме, чтобы статистику набрать! Всем заранее спасибо!

Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:

wanted797 26.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 596861)
Здравствуйте, менял на 150тыщах, но он глючил со 100-а, а именно не стабильная работа на холостом ходу, стрелка тахометра плавала, по совету реноводов менял всё подряд-даже неохотоо перечислять, Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно..... Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ, по разному может быть. Стоимость фазика 5-6тыщ руб. фильтр 200р орига. масло 2-2.5тыщ руб. РЕНО ФЛЮ ПРОБЕГ 210ТЫЩ, средний пробег в год 60тыщ. УДАЧИ ! )))):good:

Если бы он реально заглючил на 100, то никуда бы ты уже не уехал...

MARK TDI 26.03.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596863)

В смысле ? Обоснуйте пожалуйста)

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Как фазик глючит помимо разблокировки его клапана и смещения фаз маслом, и работой как дизель?

wanted797 26.03.2017 22:04

MARK TDI, а откуда 60 в год? Такси-дальнобой?
Для начала нужно возыметь представление что такое фазорегулятор
https://www.youtube.com/watch?v=UYW0...8#action=share
https://www.youtube.com/watch?v=lPjcNQUNrWY

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

MARK TDI, Дизелит это начало конца, а далее симптомы прибавляются: устрашающий треск в работе ДВС при заводке, глохнет, плавают обороты, ХХ почти отсутствует, тяги нет, расход по максимуму-при таких глюках мало кто решится на движение...От дизеления до появления указанных глюков не думаю что поместится 50тык...
Надеюсь понятно изложил

MARK TDI 27.03.2017 00:00

Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......

wanted797 27.03.2017 07:42

MARK TDI, разбираешся? Жизнь покажет...

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Цитата:

Сообщение от MARK TDI (Сообщение 596881)
Надеюсь вы меня поймёте, я говорю как есть неустойчивая работа на холостых +-50 оборотов при замене фазорегулятора всё пропало. Обороты стабильны как 60 тыщ, сейчас при неполном баке движок плохо тянет при резком нажатии на газ провал и стрелка идёт вверх, но это уже бензонасос в сборе с фильтром!)))) Удачки, разное бывает)) Я с вами спорить не собираюсь, Я нормально разбираюсь в авто-к сожалению теперь и в рено......

А Как определил что насос?

Aler-Neznakomec 27.03.2017 08:48

Цитата:

Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ хотя может и проходить две замены грм 120тыщ,

пока сигналов для замены не выявлено, просто перестраховываюсь, хотя приближаюсь ко второй замене грм.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

wanted797, дизелит? как проявляется? запись можно. А то у нас двигатель с рождения работает "как дизель" )))

oreh 27.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 596863)

Это лучше рассказывать на М2 клубе. Там, пока меняли 3 генерации фазика, народ катался на убитых черте по сколько. Некторые тупо болт в него вкручивали и вообще забивали на замену.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Цитата:

Вообщем фазорегулятор страдает от плохого масла которое лучше менять 7-9 тыщ и ходит он 100тыщ, примерно.....

От "перекатанного" масла страдает клапан фазика, сам фазик дубовый, ему пофигу на масло по большому счету. Износ пластиковых уплотнений причина выхода фазика из строя. По пробегам - М2 уехал с родным фазиком на 120 тык.

Цитата:

Лучше менять с заменой грм и помпу и фазик на 60тыщ

С точки зрения сервисменов точно лучше, а вот обоснованно ли - большой вопрос.

nik1961 27.03.2017 09:21

Добрый день! Свой фазик я менял на 110 тыс, естественно, с ним менял ГРМ и т.д. Когда фазик начинает выходить из строя, то слышен треск слева, в районе ремня ГРМ, когда заводишь авто, потом треск пропадает. (Чтобы точно быть уверенным,правым передним колесом наезжаешь на бугорок, потом авто заводишь и хорошо слышен треск. Значит, пора менять фазик). Но я проездил пару тысяч км до замены, дизельного звука и сильных провалов оборотов не было. Наверное, такие симптомы бывают, когда фазик полностью рассыпался. Но лучше этого не дожидаться .

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.