Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dondigidon_85 10.11.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635648)
Я не выходя из кухни могу вырезать вам эту деталь.

могу нажав кнопку на ПК напечатать на 3D-принтере :drinks:

sega38 12.11.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635605)
Шестой год езжу, болячек никаких нет, сборка Турция. Даже не знаю куда тебя носом ткнуть. Хочешь найти болячки можешь перешерстить весь форум, но только зачем? У каждого своё болит, и больше по мелочи. Этак можно и на медицинском форуме полазить и найти у себя кучу несуществующих болезней. Главное, чтобы варик работал хорошо, плавно, без дёрганий.

Да я тоже 2,5 года на турецком проездил на механике, потому и взял еще раз. Но тут рестайл, вариатор и автофрамос...думаю мало ли что. Да и гарантийными машинами я не избалован, а тут почти месяц :lol:
Как состояние варика определить? Он сам по себе туповатый, но я и не насилую особо пока моторное масло не поменял. Когда едешь не торопясь плывет как корабль, а если надо сбросить а потом ускориться (как перед лежачим например или при выезде со второстепенной) то подтупливает и какая-то запинка происходит.

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 635628)
Проверь в салоне, все шкурки на рычагах, если есть трещины - гарантия, руль бывало облазил - гарантия, ограничители дверей проверь, что бы не щелкали.
Про потертости в заднем проеме уже говорили.
Если ничего не беспокоит, катайся и не парься.

Потертости небольшие есть, думаешь подкрасят? Вспомнил, кстати, на прошлом на дверях передних потертости были от резинового уплотнителя между крылом и дверью. Надо проверить.
А про ограничители можно подробнее? Когда распахиваешь на полную щелкают, или как?

Еще обратил внимание на холодную посвистывает ремень и чего-то пощелкивает вроде. И H4M прям ппц холодный, к4м просто огонь по сравнению с ним! Хотя всего -12 было... Надо утеплять на зиму

kottt 12.11.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от sega38 (Сообщение 635763)
А про ограничители можно подробнее? Когда распахиваешь на полную щелкают, или как?

ДА, щелчки при открывании двери.

Vitek112 12.11.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от sega38 (Сообщение 635763)
Еще обратил внимание на холодную посвистывает ремень и чего-то пощелкивает вроде. И H4M прям ппц холодный, к4м просто огонь по сравнению с ним! Хотя всего -12 было... Надо утеплять на зиму

Пощелкивает скорее всего коробка, насчет холодного - это термостат смотреть надо, или переходить на ручной режим для прогрева и не опускать обороты ниже 2тыс, потому что пока едешь в спокойном режиме у него обороты выше 1,5 тыс не поднимаются, какой тут прогрев.

silver68 13.11.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 635812)
Пощелкивает скорее всего коробка, насчет холодного - это термостат смотреть надо, или переходить на ручной режим для прогрева и не опускать обороты ниже 2тыс, потому что пока едешь в спокойном режиме у него обороты выше 1,5 тыс не поднимаются, какой тут прогрев.

Что пощелкивание коробки это норма?

Vit13 14.11.2018 10:43

Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, с похолоданием заметил что с полного прогрева (панель цифровая) температура во время движения опускается до 1 квадратика (городская езда, обороты 2000-3000 в основном). Решил посмотреть что там с температурой: итог при нуле градусов при обогреве салона на 1/4 от макс. скорости (у меня климат и кпп механика) двигатель прогревается до 80-82. Если печку включить на 3/4 макс. скорости, то тогда около 75-77. При -12 (уже было у нас столько с утра) вообще около 70 при печке на 3/4. Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

И попутно вопрос, можно ли заменить термостат (если буду менять, то на металл) не сливая антифриз через радиатор, а откачав его 200 мл шприцем?
Т.к. только весной сменил после покупки, не хочется заново менять.

mik1628 14.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636024)
Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

с большой долей вероятности - так и есть, на замену термостат...

Vit13 14.11.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 636025)
с большой долей вероятности - так и есть, на замену термостат...

Уже заказал металлический с металлическим фланцем за недорого (относительно), теперь весь вопрос как безболезненно заменить с сохранением антифриза и без снятия и резни бампера? :unknw:

michail 14.11.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636027)
Уже заказал металлический с металлическим фланцем за недорого (относительно), теперь весь вопрос как безболезненно заменить.

Озвуч артикул приобретённого термостата

oreh 14.11.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636024)
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, с похолоданием заметил что с полного прогрева (панель цифровая) температура во время движения опускается до 1 квадратика (городская езда, обороты 2000-3000 в основном). Решил посмотреть что там с температурой: итог при нуле градусов при обогреве салона на 1/4 от макс. скорости (у меня климат и кпп механика) двигатель прогревается до 80-82. Если печку включить на 3/4 макс. скорости, то тогда около 75-77. При -12 (уже было у нас столько с утра) вообще около 70 при печке на 3/4. Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

Я бы так категорично не говорил - двигатель до первого квадратика прогревается быстро? Если да - то термостат не заклинил, просто снизилась температура открытия. Ничего критичного не вижу, разве что в салоне похолоднее будет. Двигателю и особенно маслу в нем будет гораздо комфортнее при 70-80.
ЗЫ Сам так третий год езжу - никаких проблем.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.