Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

vop 17.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596043)
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?

Да и в пробках не стоят, не обгоняют постоянно. И что интересно: ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов. (и зачем тогда автопроизводителю часто менять масло)?

dondigidon_85 17.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596066)
ТО с расходниками на срок гар. ремонта включено в стоимость авто, заключатся отдельный контракт на обслуживание у ОД, но предоставляется как скидка при покупке. Надо ж как то ОД поддержать, ТО в Европе необязательно делать у официалов.

Фантастика для России

vop 17.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596070)
Фантастика для России

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,

Nemo 17.03.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596043)
Так-то в Европе ослиную мочу разбавленную мазутом в бак не льют на АЗС автовладельцам, не?

Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине. А в РБ бензин хороший. К примеру, Мозырьский НПЗ - один из самых современных и считается одним из лучших по качеству. И барахло под названием типа E-85 ни у нас, ни в РБ не производят.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596066)
Да и в пробках не стоят

Да ну, как же! И пробки там есть (бывают и глухие). И ездят они не только по автобанам, и в старинных городках булыжных мостовых немало...

Сервисные контракты - разговор отдельный. Политика может различаться в зависимости от марки, класса авто, степени новизны авто и от способа покупки автомобиля. Ну и у тех же германцев или франков средний возраст автомобилей 8 лет с копейками, а "бесплатные" или дешевые сервисные контракты характерны для новых автомобилей.
В общем - система сложная и без опытных местных в ней разобраться непросто...

YRA62 17.03.2017 16:14

Кто-то и пакетики чая по 3 раза заваривают, но какая от этого польза и какой вкус? Я считаю, если не лень и возможности позволяют, меняй хоть через 5 тыс. Вреда не будет, польза большая. Есть только один минус: быстро изотрётся резьба на сливной пробке. Потом перерезать придётся на другой диаметр. А это хоть и не большие проблемы, но всё-таки проблемы.

dondigidon_85 17.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596081)
Ну, может ты такое себе и льешь, а я езжу на нормальном бензине.

Я езжу на лучшем бензине в городе, но его уровень все равно далек от ЕВРО-4 даже, все эти сертификаты липа, у нас в России по факту бензин везде Евро-3 в лучшем случае.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596081)
К примеру, Мозырьский НПЗ

Там в акционерах Славнефть, в Ярославле НПЗ раньше им принадлежал...не уверен что с той поры что-то поменялось кардинально в этой отрасли.

У нас в основном башнефть в Ростове, ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?
Да и откуда ты узнаешь какой там бензин и откуда?

Туда элементарно могут и льют что попало и на нефтебазах и на АЗС.

У нас хоть попроще у бензинщиков, у дизелистов поинтересуйся уровнем той мочи, что на НПЗ, там походу всего 1-2 заправки на МСК нормальные.

Nemo 17.03.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596084)
ты логистику представь,е сли нам будут возить с Беларусии?

Так ты зачем-то стал комментировать разговор с минчанином.
А у нас я лью честный "класс-5" с фирменных заправок одного из лучших в РФ НПЗ.

А кто у них в акционерах при белорусских нормах и стандартах качества - фиолетово.

Dj Buzz 17.03.2017 19:42

Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?

YRA62 17.03.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 596093)
Вот ещё на что хочу обратить внимание. Наткнулся на форум. Указаны модели авто и движки в которых при отсосе масла через щуп выходит больше, чем через пробку. И к4м в том числе. Никто не засекал?

Всё зависит от формы наконечника отсоса, и расположения авто в горизонтали. Также и формы поддона. Простая физика. И учитывая что резьбовая втулка как минимум выходит мм. на 5 в внутрь поддона. Так об этом уже лет 50 всем известно. Выбор метода замены масла за потребителем.

Roponik 18.03.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 596093)

Вчера менял , подтверждаю, откачалось больше чем сливал осенью. К4М Меган 3. Машинку ставил чуть приподняв зад.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.