Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vit13 04.10.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632601)
А колодки новые при этом? Или юзано-подношенные?
А диск тормозной в каком состоянии?

Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.
Палец пролазит свободно, так что думаю даже при замене проблем не будет.
Вы прям меня смутили:unknw:
Сегодня буду на гараже диски выгружать, прикину ещё раз с замерами штангенциркулем:crazy:

клон шахтера 04.10.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632610)
Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.

Вы прям меня смутили:unknw:

А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.

Vit13 04.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632611)
А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.

Это понятно и правильно.
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.
Но учитывая зазор в несколько сантиметров, думаю не должно быть проблем.

Vit13 05.10.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632612)
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.

Не дает отредактировать сообщение.
Провел замеры. Минимальное расстояние от выступающей части суппорта до диска ~13 мм.
Износ тормозных механизмов за 44 тыс. км диск 77% (сейчас толщина 22,3 мм), колодки 58% (толщина 11 мм). Итого после замена суппорт по расчету отодвинется на +7 мм с колодки и +1 мм с диска.
Так что по идее 5 мм как минимум запаса должно быть.

ЗЫ: колодки и диски не менялись. Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

FILIN2000 05.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632719)
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

Машина относительно тяжелая. Нагрузки при торможении приличные. Диск страдает.

oreh 05.10.2018 15:09

У нормально спроектированных тормозов страдает сменный элемент в первую очередь.

Nemo 05.10.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632719)
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

Диски как диски. А вот колодки, пожалуй, жестковаты...

cot 09.10.2018 08:08

Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.

oreh 09.10.2018 08:16

Нижняя опора двигателя?

mik1628 09.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 633004)
Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.

Да, при смене ремней двигатель вывештвают снимая с правой опоры. Левая, та что под аккумулятором, могла сместиться. Вот тут с похожим борятся - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%FB%F5&page=35
Ну а со скрипом по кузову со стороны дверей - проверь затяжку болтов креплений всех дверей к кузову. У меня были ослаблены и даже одна дверь немного просела.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.