![]() |
У меня проблема следующего характера: при выставлении одинаковой температуры со стороны водителя и пассажира, с пассажирской стороны дует сильней и холодней, особенно заметно когда стоишь, во время езды водительская сторона начинает холодить сильней. Радиатор, фильтр новый, кондер неделю как заправлен.
|
вопрос с климатом решился заменой фильтра))) не ходит фильтр у меня больше 6тыщ, это я его раз еще компрессором продувал((
|
Цитата:
|
Ребят, а в машине кондей на подогрев умеет работать на подогрев? В +5+7 когда включаешь климат слышу как включается компрессор.
Если так, интересно как мозги решают что включать? Фен или кондей или оба? Последний по идее более эффективен, ну, если на улице +5 и выше. Интересно, в клипе можно глянуть что именно в данный момент работает? |
hostmit,Фен включен постоянно (потрогай трубки на печку они всегда горячие). Воздух теплый или попрохладнее регулируется системой заслонок, а кондей включается, чтобы подсушить или охладить воздух. Клипом глянуть можно, но что это тебе даст ? Кондей на подогрев работать не может , да и зачем ему это когда есть печка ?
|
hostmit, стоит уточнить понятие фен это пред подогрев около основной печкой или сама печка? Конден не только охлаждает но и сушит
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:22 ---------- mikem65, клип покажет активен компресс или нет, хотя и так слышно по работе что кондей в действии, особенно вкл /выкл или невооруженный взгляд на муфту |
wanted797,Именно про это я и написал. Насколько я помню электрофен включается только на холодном авто, чтобы быстрее прогреть или когда не хватает эффективности печки, а так зачем ему тратить электричество, если печка уже нагрелась.
|
Раз дернули тему кондея, эфективность и принцип действия жижи для типо очистки системы кондиционирования?
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ---------- mikem65, так то оно так, но обычно феном зовут нагреватель около печки, не часто встречается такой девайс |
wanted797, Где его ставят до сих пор непонятно, но у автора дизель и там он вроде бы как должен быть. По поводу очистки , где-то было, что устраняется запах (гнилой) и прочищаются соты испарителя.
|
mikem65, просто хост пишет интересно, включил климу, завелся кондей, и наверно дунул теплым, может нагреватель сработал, если имеется в комплекте, отсюда и вопрос возник, что кондей греть стал)
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ---------- mikem65, попробуй еще доберись до подторпедного радиатора кондея |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |