![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ---------- Пока полет нормальный Температура -5. Завтра с утра должно похолодать. Мне вот еще кажется,что от влажности зависит,или от скорости похолодания за ночь. В первых ВАЗах была проблема при резком похолодании. Там форсунки не распыляли,а лили прям на свечи. Может такое и у нас? Надо не полениться и после незапуска выкрутить свечу для осмотра. М наеборот мокрая насквозь. |
Цитата:
Во общем: "В хороших руках и х........... - балалайка". По крайней мере я всегда вижу как себя ведёт двигатель каждый день и что в нём изменяется при разных температурах воздуха, при работе КК (вижу как улетают деньги из кошелька и даже примерно знаю сколько), как влияет ближний и дальний свет на расход топлива, скажу вам больше, даже разряженная АКБ влияет на расход топлива, вижу сколько топлива "бросает" двигатель при пуске летом при +20, а сколько сейчас при -2, по этому и говорю, что топлива ДВС при зимнем запуске не жалеет, при желании можно даже найдти "льющую-забитую" форсунку, отключаем по очереди форсунки и смотрим как меняется время впрыска на х.х. при 3 цилиндрах и записываем и так по очереди, при исправных форсунках время впрыска будет всегда одно и тоже, а вот если попадаем на забитую и время впр. на х.х переспределится по другому. Вот и получается, что 3 форсунки давали 90% производительности, а 4 форс. только 10%. Тоже самое можно проделать и со свечами зажигания, катушками только с соблюдением мер безопасности по отношению к системе зажигания, а главное мне не надо ехать к вам на станцию и ходить упрашивать, сделайте мне диагностику, а всё ли у меня в порядке?, да ещё много чего. |
мужики на работе щас рассказывали. Москвич был 40-ой, у него ни мозгов ни датчиков не было - а также при около нулевой температуре не заводился. И ни че не могли с ним сделать, все было исправно все работало.
|
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...hp/t39971.html
Надо прочесть пост Perepic |
все таки я изначально правильно думал - это топливопровод :)
|
Цитата:
1) откуда может взяться воздух в исправной топливной системе (обратный клапан держит нормально, утечек нет, топливо с верхних точек магистрали не сливается обратно в бак)? Причина может быть одна - негерметичные форсунки: топливо после длительной стоянки тихонечко стравливается в цилиндры. Последствия: переобогащённая смесь перед запуском. Во время ДС вся эта гадость улетает в выхлопную систему и со второго раза движок запускается. 2) пусть воздух всё-таки "подленько проник" в топливную систему. Тогда вспоминаем как продувают "завоздушенные" батареи: открывают воздушник в верхней точке магистрали, либо любой сливной кран. "Воздушника" в топливной магистрали у нас нет, а роль сливного крана могут в принципе выполнять форсунки (они ведь периодически открываются и через них подаётся топливо). Имеем: топливный насос создаёт давление за воздушной пробкой и под действием него воздух постепенно стравливается через форсунки. Под "постепенно" у нас получается: неудачные попытки запуска с первого раза, во время которых и происходит стравливание воздуха. Получилось написать коряво, ну уж как смог. Прошу сильно не бить. |
elec10, Если всё как вы описали - в топливной рампе по утру давление "0".....
Никто не пробовал открутить чего нибудь - бензинчик не прыскает????? А вообще возможно.... там воздуха ... 50 мграм, даже при двух атмосферах сожмёт в 1мм в квадрате и выпренет при первом открытии. А вот перелив ( стекло за ночь) может быть... Но думаю размажет всё по коллектору - впрыск то не в цилиндр.... |
Цитата:
|
на маське была типичная фигня, бензин стекал в бак минут за 5.
цилиндры были сухие, воздух просто всасывался через форсуноки когда бензин утекал в бак. тоже тока с 2 раза схватывало. лечилось предварительным запуском бензонасоса кнопкой отдельной) тоесть после долгой стоянки сначала бензонасос секунд на 10. давление в рампе повышается и поток бензина смывает воздушную пробку через обратку в бак. потом пуск с полоборота. давление в рампе проверить можно просто пощупав шланг бензопровода на вводе в рампу утром сжимаем шланг пальцами, оцениваем усилие, потом заводим авто, глушим и сжимаем ещё раз. разницы быть не должно. шланг должен быть одинаково твёрдый и пальцами его фиг прожмёшь. |
Уже месяц как "почистил" дроссельную заслонку и ни одного ДС! Спасибо форуму. Я все таки склоняюсь к мнению, что помогает не очистка дроссельной заслонки, потому что в моем случае она была относительно чистая, а помогает именно смазка и очистка самих соединений заслонки с корпусом, шарниров чтоли ее. Я при очистке несколько раз очень обильно промывал именно эти соединения - пшикал в зазоры. ИМХО что нибудь просто там подклинивает от отсутствия смазки.
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors