![]() |
Цитата:
А что? Так дорого самому сменить масло? Фляга масла+фильтр и яма в гараже. |
Цитата:
|
Наверное как раз и 7-9 тыс.км. в год :)
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру владелец ездит довольно много, 20 тыс в год. И собирается ездить 15 лет на одном авто. Тобишь пробег составит 300 тыс км. Замен масла будет: 20 раз если менять через 15 тыс. 30 - 10 тыс. 40 - 7,5 тыс. В принципе двигатель должен хорошо работать, даже если интервал был в 15 тыс. И тем более отлично при 10 тыс. Зачем делать лишних 10 замен (7500 км) если и так все в порядке будет. ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- А это примерно 30 тыс руб. Которые можно было пустить на пару комплектов резины)) |
Dj Buzz, я меняю по износу масла. В основном это 7500-8000 км при моем режиме эксплуатации, 50 на 50% город/трасса. Но если еду на дальняк, то не заморачиваюсь с заменой и до 11000-12000 км. В разных режимах эксплуатации масло по разному изнашивается, кто не вылазит из города на трассу должен менять в 2 раза чаще. Об этом и в инструкции производитель пишет.
|
Dj Buzz, я бы переставил местами слова в рекомендации в руководстве(в сервисной) так: "менять раз в год, или раз в 15т.км, что наступит раньше". Ибо, кто ездит большей частью по городу - редко за год больше 8-10т.км проедут. А кто по "дальнекам" гоняет - меньше чем за год и 20т.км проедут. Я так и меняю - раз в год. И только раз проехал 15т.км за год, когда дважды в год мотался на юг да ещё раз в Белоруссию.
|
У меня тоже пробег был около 20 в год, т.к. изредка ездил на дальняк и работал в такси. Сейчас поменьше. Работы мало и далеко не езжу.
|
Круто вам, я вот в январе менялся, и в марте уже нужно(( через 10 замена...
|
wanted797, а вот тебе-то зачем так часто? Пробок нет, средняя явно больше, чем 25 км/ч...
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |