![]() |
Всем спасибо за ответы и советы.
Буду думать... |
Цитата:
Сколько осталось? Хотя. То, что нет в этом необходимости - очевидно. Но это дело - хозяйское. Посмотрел свечу у себя. Снятую. Надпись Renault на ней, как-то... Как сказать? Не красой поверху нанесена, а, как бы изолятор прокрашен. И надпись бледная. Камчадал показывал свечу. которую менял. У нее краска сверху по изолятору. По бодку, как я говорил, у него просто насечка, у меня надпись. Факторы, думаю, признаков контрафакта. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- Цитата:
|
Когда говорят о больших пробегах на свечах, думаю стоит уточнять какие стояли свечи. Обычные свечи типа NGK BKR6EZ или Denso K20PR-U либо родные рено для двигателя к4м, уже после 30тыскм имеют серьезную выработку электродов, зазор в результате увеличивается на 0,2-0,3мм, представляю что станет с зазором после пробега 100тыс км. Я не отрицаю что такое возможно на стандартных свечах, но по моему это маловероятно. Возможно владелец хвастающий пробегом 100тыс км на родных свечках (для мотора к4м), банально забыл о заменах, либо не знал о них, в общем счете за ТО в неофициальном сервисе замена свечей даже с их стоимостью весьма скромная цифра.
|
А какой должен быть зазор не напомните? Стоит иридий уже 40 т.км, хочу достать проверить.
|
0,9-1,0 вроде.
Я поменял родные реновские на DENSO K20TT, хотел иридий ставить передумал, тупая трата денег, разницы не почувствовал в новых/старых свечах, едет и жрет одинаково, цвет свечей был идеальным. Бенз 98-й лью в последнее время. Зазор на старых померию утром, прошли 30ку до замены. |
Цитата:
|
Цитата:
С иридием единственная проблема, можно не зная нарваться на фуфел. У брата на мегане 2 центральные электроды до изолятора "растаяли"за 25 тысяч км. Вылезло в результате выхода из строя катушки, пробило насквозь. так что тут шутки плохи и действительно, обычные свечи в таком случае предпочтительнее. |
Цитата:
DENSO IT20 нормальные вроде. |
Цитата:
Такие катаю. В оригинальности уверен, человеку не резон меня обманывать )) |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |