![]() |
Привет. Подскажите кто имеет опыт езды на Еко бензине (с добавкой спирта) в связи с чем вопрос: 1. Можно ли нашим двигателям такой бензин? 2. Повлияет ли это на расход? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нам - плевать. Другие требуют говорить "в Украину". Для меня было и остается - на Украину. А немцы... Ты только подумай! Они говорят не Москва, а Москау. Это же ни в какие ворота. - Грицю, а бачишь, як москали пЫво называють? - Як же? - Пи-и-и-во... - Поубывав бы. А серьезно скажу тебе так. Это ты у себя с земляками разбирайся, где живешь и как эти места называются или как их называть их надо. Понятно, да? В чужой монастырь, как понимаешь... Мы с тобой и без этого неплохо ладим. Обижаться не надо, хорошо? |
Расход на Флюхе все же радует. Если ехать с использованием методов, позволяющих экономить бензин и держать скорость в районе 90-100 км/ч, то расход на трассе будет около 6л/100 км.
Ездил на юга, в основном держал скорость 130 км/ч - расход вышел 7,5л/100км с включенным климатом. Считаю что это нормальный показатель. Хочу отдельно отметить, что расход стал уменьшаться после 30 тыс. км пробега. Движок начал открываться, стал более тяговитым и резвым. К 45 тыс. км он открылся полностью и начал радовать как ни когда. Марка бензина кстати тоже нехило влияет на расход. Я всегда езжу на 92-м бензине. Было время, когда заправлял 95-й. Разница ощущалась сразу, как в тяге, так и в расходе. По БК сделал несколько тестовых замеров и получилось, что на 95-м средний расход на 1л ниже чем на 92-м. Это было при 30 тыс. км, сейчас возможно разница будет поменьше. Хоть и получалось, что на 95-м ездить выгоднее по деньгам, тем не менее остался на 92-м, так как посчитал что такая экономия не сможет скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го. А так, экспериментируя в сторону уменьшения расхода добивался наилучшего результата - 5,3 л/100км на 92-м бензине. |
VitaMaster, ООО есть куда расти.я тоже заметил более интересный отзыв двигателя после 30, но если к 45 что то еще проявится,будет хорошо))
5,3 литра - эти при 70 или 80? |
Меня не радует расход в городе, по пробкам. Конечно не по таким, как в Москве, но все же... 9,4л по бк.
|
Цитата:
И как то буксировал Нексию - в гору на 4-й с ускорением идет! Был в шоке! Так всю дорогу и шел 110-130 км/час. Ну расход уж другой естественно, примерно 10-11 литров на сотку вышло. а 5,3 литра, это да где-то 80 км/час. Ехал ночью, трасса пустая, торопиться не куда, климат отрубил и тихонько пилил... |
Цитата:
|
VitaMaster, в общем буду в ожидани второго дыхания)
|
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |