Цитата:
Сообщение от клон шахтера
(Сообщение 630195)
Я имел ввиду по шуму, особенно в салоне, особенно на высоких оборотах...
Типа при скорости за 120, когда обороты высокие, прок есть?
А по теплу мне пофигу. У меня машина по 3-7 дней стоит. Все одно промерзнет,
с шумкой или без..
|
Я свою историю расскажу. На первом моем логане, шумки капота не было. Я её сам докупал. На всех жигулях всегда была с завода. Так вот, когда шумки не было на 1 логане, с улицы двигатель работал громче. Садясь в салон, трудно сказать, как оно влияет на шум в салоне на ходу. Но, когда на улице холодало, особенно в хороший мороз, двигатель без этой шумки остывал быстрее, и нагревался хуже. Грубо говоря, с утра заводишь при -20, так его надо греть мин 15, чтобы печка более менее теплый воздух начала гнать в салон, а с шумкой и 10 мин хватало. Тоже самое было когда горячую машину заглушишь у магазина какого нибудь, без шумки она махом остывает, а с шумкой тепло дольше держится.
Я помню когда при -30 поехал в кино, и машина простояла без шумки на стоянке пока шел фильм, её завести было проблематично. А с шумкой, потом, при таком же морозе, за пару часов простоя завести гораздо легче.
Это вот, что прям заметно в контрасте. И можно как то прочувствовать.
Что касаемо шума на скорости. Это можно померить только наверное каким-то прибором.
На втором моем логане с завода стояла и шумка капота и моторного отсека. Двигатель конечно отличался. 16v против 8v, тем не менее когда я во второй свой логан сел, сразу почувствовал, что в нем тише. Чем в том, что у меня был до этого. Я думаю, что львиную доля шума с моторного отсека берет на себя как раз защита моторного отсека. На первом логане у меня её не было.
Как не крути, лишней эта защита не будет. Раз её ставят, значит она зачем то там нужна. Но реальный эффект от этой штуки, который можно увидеть и пощупать, что называется, - это зимой. Зимой от неё толк есть реальный. Особенно в тех районах где холодно. Можно конечно пользоваться всякими автоодеялами. Только как говорят спецы, стекловолокно одеяла через какое то время втягивается в салон вентилятором печки. И фильтр не особо задерживает эти микро стеклочастицы. А потом вся эта срань движется в легкие.
Я такими одеялами никогда не пользовался. А мой сын пользовался. Ему нравилось. Машина у него жила на улице и оно здорово зимой помогало. Как оно на самом деле с этими стеклянными ворсинками...??? Я не знаю. Если одеяло новое, то наверное все хорошо. А если оно состарится, то все может быть. Тут я ничего сказать не могу. ;)