Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 28.05.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 566076)
ты еще и с внуком :crazy: Я когда дочку везу сзади дифлекторы закрыты, установлен режим только авто 24*С.

Задние дефлекторы я сразу закрыл, не первый год езжу. Может просто я пыли от цветущих одуванчиков нанюхался, типа-аллергия. Когда-то у меня такое было, каждый июнь сидел на больничном с ОРЗ. В те годы и машины у меня ещё не было. Лето, жара, а у меня сопли и температура. Щас таблетку супрастина принял, пивом запил. Не водой же желудок шокировать, не поймёт...

hostmit 28.05.2016 21:29

Поддерживаю, когда с детьми 23-24.Я дефлекторы сзади не закрываю - дочки по бокам в автокреслах, потоки направил по центру и вверх, на них не попадает. Да и дует от туда еле еле в режиме Soft (практически всегда пользуюсь именно таким).

Кстати, как-то на сервисе мне говорили, если в жару долго с кондеем едешь, то чтобы грибок и плесень не образовывалась, нужно за минут 5 до остановки отключить AC, и оставить просто на продувке, просушить.
Как человеку промучившемуся 12 лет без кондея на октавии, подскажите байка или нет?

gruzdev_f 28.05.2016 22:54

нет не байка
испаритель настока мокрый что с него вода аж на асфальт капает
там даже трубка специальная есть для слива конденсата.
мокрота + пыль с бактериями из воздуха и привет мерзкий запах.

hostmit 28.05.2016 22:56

Трубку я заметил давно. Да и ради интереса отключал кондей AC/Off, и сразу влажный воздух валил из дефлекторов.

Когда нужно практиковать продувку? Большая жара/долгая поездка?

второй 28.05.2016 23:07

В жару не капает, там струя бежит.
Неоднократно после постановки машины на стоянку в жару, замечал лужу воды там, где парковался.

Nemo 29.05.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 566119)
Когда нужно практиковать продувку? Большая жара/долгая поездка?

В жару, особенно при повышенной влажности.
Продолжительность поездки практически ни на что не влияет (испаритель становится мокрым при первом же включении).

Andrey D 29.05.2016 00:42

Вложений: 1
тем летом чистил испаритель перед заменой салонного фильтра. Жидкость из дренажа испарителя была как разбавленный водой навоз. После этого пропал запах. Воняло когда только включаешь КК, после того, как проехался с включенным кондеем. После чистки пропало неприятное першение в носу.

raul07 29.05.2016 08:26

мне не очень нравится работа климата в жару, не справляется он нормально, на 21 ставлю и руками обороты вентилятора добавляю, тогда терпимо:sad:

А на 24 в жару там душегубка будет

Felix20 29.05.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 566142)
мне не очень нравится работа климата в жару, не справляется он нормально, на 21 ставлю и руками обороты вентилятора добавляю, тогда терпимо:sad:

А на 24 в жару там душегубка будет

Это зависит от режима, если на ускоренном, то нормально, на медленном долго, а так при + 30 за бортом +23 выставлять оптимально, но первые минуты надо выдавить горячий воздух , через опущенные стёкла, и через 10 минут всё норм.

raul07 29.05.2016 10:32

Felix20, всегда Fast почти включен, рециркуляцию тож включаю. Нет ощущения холодильника, прям на грани. Как солнце заходит, все норм.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.