Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 24.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334462)
на французском форуме писали что меньше 10 км вообще не стоит ездить, не важно летом или зимой
типа это очень мало для мегана
у меня меньше 10, до работы около 5. ну и соответственно прогреваться до рабочей температуры тоже не успевал.

Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.

Drtm 24.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334546)
Я в такси год на Флюенсе работал. В день по 80-150 км проезжал,при этом я знаю,как вреден ХХ и поэтому старался как можно меньше это допускать и всегда перед окончанием смены давал движку просраться. От ДС это меня не избавило.

и что?
ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться
только еще хуже этим делая
дальше то что?
щас есть ДС? иридиевые свечи помогли?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334545)
О прогреве тут нечего говорить.
Температура движка точно влияет на состояние свечей. Викtор тута выкладывал фото свечей после коротких поездок в холода.
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод. Но это только предположение.

я думаю не может, а влияет - у меня сто пудово свечи в таком же состоянии

Nemo 24.11.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах

Давненько так не смеялся!

Byaka 24.11.2012 21:37

Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный. В результате какого-то глюка не отрабатывается получение нормальной температуры ДТОЖ и топливо льётся по программе "горячий пуск" поэтому машина тут же глохнет.

elec10 24.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)

[/COLOR]
Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

Да неужели!!! На нашем "недоразвитом форуме" (коль мы не чета Вашему "голове" с "мульти-сета") данную причину, в качестве основной, уже почти год назад предложили в качестве основной причины ДС, однако до сего момента кто-то уверял всех (да и продолжает это делать), что проблема в чём угодно, только не в прошивке. И лишь сейчас , после того как "Духовный наставник" с форума " мульти-сета" подтвердил это предположение по косяку в прошивке. Кто-то начал это признавать. причём это уже не первое признание им данной причины, только делал он это более завуалировано. Особенно смешно это признание выглядит после того, как некоторым форумчанам не помогло избавиться от ДС не чистка ДЗ, не заряд АКБ, не замена свечей, не переход на более высокоокотановый бензин, не прочее шаманство предлагаемое кем-то (прогрев датчиков феном:good:). Ждём нового "колдовства".

Byaka, получается, что у кого-то программа нормально получает инфу о холодном пуске, а кого-то нет. Вариантов немного: либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны (тогда как вообще машина нормально работает в других погодных условиях, ведь если датчики глючат, то будут это делать всегда), либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето").

Drtm 24.11.2012 22:07

я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально?
если программа запуска - то она бы у меня например сразу с прошлой зимы ДС был, а ведь нормально заводилась.
проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд.
у каждого своя причина или у кого то может несколько причин сразу....

Byaka 24.11.2012 22:11

elec10, ну насчёт половины ты сильно утрируешь. Отсилы 15%. А почему бы и нет? У рено очень большой процент брака.
По коже, хромированым деталям, датчики уровня топлива, электромагнитный клапан АКПП, тросики МКПП и т.д. и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.

svetch 24.11.2012 22:19

Господа! Забудьте про нормальный 95-ый. Его нет в принципе! Есть нормальный 92-ой и 95-ый, изготовленный всякими присадками. Про 98-ой говорить не буду, не знаю. У самого ДС давно. И всем обещал сообщить, когда доеду до дилера. Простите, пока не доехал. Но, как доеду, естественно, отпишусь. Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.

Drtm 24.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334586)
После повторного запуска всё же какой то импульс на датчик идёт, ну и ОЖ начинает циркулировать по контуру. Как-то так.

думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает

Byaka 24.11.2012 23:58

Drtm, а кто его проверил? Никто.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.