![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В старом (теперь уже) Диалоджис
Обычная система кондицонирования - 27 27 721 00R Автоматическая - 27 27 749 36R В более новом для той и другой системы - 27 27 749 36R Так, что ни критериев ни "бонусов" нет. |
Я бы понял необходимость установки фильтра строго определённого номера если посадочные места отличаются размерами для каждой из климатических систем. Но, если они одинаковые какая разница? Или кто-то тупо убеждён что КК нужен воздух определённой фильтрации??
|
Как раз тупости-то и нет.
В настоящее время производитель позиционирует только угольный фильтр. Почему раньше было иначе? Этого никто не знает. |
Здесь, что ли были разговоры про фильтр с продольными складками?
Называли этот Filtron K1230A Говорили, что размер точно, как у родного. Посмотрел я на сайте Фильтрон. Такие размеры там указаны 260 х 149 х 34 А это - размеры родного 238 х 153 х 32 Ни разу не видел, как его сжимали поперек складок. Одни разговоры. Как это сделать, если спереди и сзади жесткие рамки? Они же сломаются и он не распрямится. |
Vld, Меня тоже давно смущает эта замена фильтров на продольную гармошку. Понятно что такой легче вставить в невысокое окно, но как он потом там распрямляется не знает никто, так как невозможно это увидеть. Ну, разве что макет сделать. И ещё, это только здесь придумали идею установки фильтра с продольной гармошкой. Мне кажется во всех авто салонный фильтр имеет именно вертикальные складки. Почему именно вертикальные? Не знаю..., пускай теоретики сопромата это пояснят. Может для того чтобы складки не провисали со временем, или когда они влажные и тяжёлые. Может для того чтобы скопившийся мусор на входе в фильтр, спадал вниз и не задерживался на полках складок когда нагнетающий вентилятор не работает. Не знаю, но по моим понятиям складки должны находиться вертикально, как на оригинале. Они же служат и рёбрами жёсткости от вертикального складывания фильтра.
|
Цитата:
Сейчас ставлю обычный, разницы не вижу. |
YRA62, ну, теория у тебя глубокая. Я об этом не думал.
У меня пока проще подход. Попорбую на пальцах объяснить. Попробуй представить. Слева и справа - вертикальные рамки по краям фильтра. Гармошка продольная. Фильтр нужно сжать, это - безусловно. Как это сделать? Согнуть боковины, про которые я говорю. Но ниже сломаются или согнутся так, что не распрямятся внутри. Я пока этому не вижу объяснения. Если бы он входил ровно, то можно было бы думать о практике применения, что ты пишешь. ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Цитата:
Или не знаешь - что надо "видеть? Я смотрю туда - куда надо. Знаю, что надо видеть. Потому вижу разницу. ---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Когда я купил, тут и заметил. На подъеме обгонял КАМАЗ. Он фыркнул. Проехал через клубы. Пассажирка удивилась: - Я приготовилаась нос затыкать... Чуть позже было. В 2010 же году. В Шатурском районе пожары были. Ехал я через сплошной дым. Потом остановился, вышел из машины. Через некоторое время почувствовал головную боль. Похоже - от угара. Фильтр угольный. В этом году такой поставил http://raf-filter.ru/catalog/protivo...ilter_rf002ni/ Не по цене, что на сайте, конечно. В два раза дешевле. Интересная штука. Даже с защитой от подделки. По СМС проверка. По весне простыл. Всобачил для проверки на амый холод, как потеплело. Ну и... Правда мне говорли, что какие-то бактерии. Черт его знает, но кашлял долго. Вот и решил такое поставить. Пока здоров. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всем привет! Приобрёл фильтр салона "Filtron" K1230A по размерам практически как родной, померил линейкой вот реальные размеры 235х152х30мм., да фильтр угольный гармошка вдоль большей стороны. Как будет работать посмотрим, а вот вставлять действительно легче.
|
Попалось видео с фильтром у которого горизонтальная гармошка: https://m.youtube.com/watch?v=y6be0oX2GV4
|
менял сегодня фильтр, всё проклял. как убедиться что он там встал как надо? фильтр Denso DCF27-3K
|
взял Биг угольный, такое барахло.. шире родного, в проем еле лезет, края жесткие, двже всунуть его не смог
|
При замене салонного фильтра сломали фиксатор заглушки салонного фильтра. Обнаружил дома. Не могу найти номер каталожный этой заглушки. Помогите кто может. Говорят, без неё сифонит по ногам пассажира.
|
Цитата:
|
Может быть и входит, но там деталей очень много. Заглушка используется при замене фильтра при каждом ТО. Неужели не ломалась ни у кого?
|
Пожарный, Ее совсем не просто сломать. Талант нужен. На разборках поспрашивай, вряд ли их сильно много покупают.
|
Пожарный, Наверное у половины сломано.
|
Вложений: 1
Пожарный, посмотри-ка нумер 18 на снимке.
Код этой детали - 272767958R Называется "Крышка салонного фильтра". |
mat06, да как вам удается ее сломать- то? Я в -2 фильтр менял - цела.
|
Стоит этот номерок как Крымский мост.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- YAS1, У меня на первом то дилер сломал. |
Пожарный, не забудь потом написать, подходит ли эта деталь.
Тот ли это номер. ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- От 1.5 до 2 тысяч составляет великую проблему? Ездите с дыркой, в чем проблема? И в данный момент вопрос стоит не в стоимости, не в возможности сломать, а в необходимости этой детали. Ломали ее не раз. Кода никто не знает и не знал. Если код верный, то это - выход из положения. И удачный. Потому оставьте свои никчемные реплики. |
Сломали умельцы при проведении ТО. Потом в салон подкинули, вроде как не причём.
|
Пожарный, какая разница, кто сломал?
Хоть и сам. Зачем отчитываться? |
Цитата:
http://gercekotomotiv.com.tr/polen-f...nce-272767958r - тут можно посмотреть фото. |
Она
|
Пожарный, Так-то народ со сломанной защелкой крепил ее кто во что горазд: на герметик ставили, скотчем залпляли, саморезы вкручивали, чуть ли не тряпками затыкали...
|
Вложений: 5
Решил попробовать фильтр с продольной гофрой. Пока не ставил, жду потеплее. По внешнему виду вроде ничего, боковые грани жесткие, но запихать думаю будет легче, чем поперечный. Ниже ссылка на фото с размерами.
https://photos.app.goo.gl/Ls3AUgoFpfLP86UH3 https://photos.app.goo.gl/Ls3AUgoFpfLP86UH3 |
mikem65, Типа угольный, я вижу, чё стоил?
Я год назад поставил фильтр этого же бренда, но обычный, с вертикальной гармошкой. Рублей 300 стоил, не помню точно. Скоро буду его менять как обычно через 7-9 тыс.км. Но видать он или не раскрылся полностью в своём посадочном месте, или ещё чего там, но мне кажется за этот период езды в салоне стало больше пыли. Особенно это заметно на торпеде, только протрёшь и опять какой-то белый налёт. Как от перхоти с волос. Но я почти лысый, стригусь под ноль, перхоть с меня не сыпится. И носом сразу чувствую пыль в салоне если еду по запылённой дороге. Наверно фильтр всё-таки не распрямился полностью. |
YRA62,Я решил попробовать именно такой вариант и если не понравится, то смело выкинуть. Фраза типа угольный думаю соответствует, поскольку цена смешная 130 руб.
|
Цитата:
|
Каталожный номер салонного фильтра
Добрый день,не подскажите каталожный номер салонного фильтра с продольными ребрами
|
на коробке написан, сообщение № 1190
|
cпасибо)
|
И как ощущения? Фильтрует он чего нибудь?) Я его тоже прикупил, но пока не ставил... По осени обычно меняю..
|
Только заказал)поставлю-обязательно отпишусь
|
поставил вчера такой
по ощущениям значительно легче засунуть, расправился хорошо, но только крышку долго не мог закрыть, как бы не впихивалась туда кстати - года два назад этот же фильтр заказывал, так у него вертикальное расположение было... или не этот... давно было...но упаковка такая же |
Последний год ездил с фильтром Биг, производство Санкт-Петербурга. Дерьмо полнейшее, постоянно ощущал пыль в салоне. На замену в этом году купил такой же. Но вытащив старый понял, что ставить новый этого же бренда больше не буду. Он не распремляется полностью и остаётся изогнутым, пыль сквозит в щели напрямую. В итоге, взял свой сохранившийся оригинальный фильтр с момента покупки авто, испанский, с которым проехал 8 тыс.км., продул его компрессором, прочистил и снова поставил. Оригинальный он эластичный, легко принимает прямоугольную форму. А этот Биг просто ломается пока пройдёт сквозь окно на своё место. И ещё, при покупке обращайте внимание чтобы у фильтра по длинным сторонам были толстые мягкие синтепоновые накладки, милиметров по 5 в толщину, как у оригинала. Вот у Бига этого нет.
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |