Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

maxec 16.08.2012 01:00

Викtор, спс. мне сразу надо было так им сказать. не додумался, а ведь где-то про это писали. боюсь еще что без меня там сфотают какой нить другой насос. присутствовать времени нет.

elec10 16.08.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291993)
А что не так у нас с АКб?) у нас АКб =шварценнегер)))

Так оно и есть, только при коротких поездках с множеством включенных потребителей толком заряжаться не хочет и фортели разные зимой выкидывает (по этому поводу). Только разговор про это нужно вести в другой теме, а то можно получить по башке. Господа модераторы, сильно не судите за это. Если считаете нужным перенесите посты про АКБ в нужную тему.

Byaka 17.09.2012 13:50

Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше, чем залито на самом деле.
Записался на сервис на завтра, посмотрю, что скажут.

SSA505 17.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305172)
Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше, чем залито на самом деле.
Записался на сервис на завтра, посмотрю, что скажут.

скажут, что льёте дерьмовый бензин и возьмут бабла за чистку... чего льём?

Byaka 17.09.2012 15:31

95/95 экто на лукойле. Пусть говорят.
Попрошу у них заключение и скажу, что пойду на заправку ругаться, а если на заправке дадут документ, что с топливом всё ок, то приложу эту бумажку к претензии в автофрамос.

64rus 17.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305245)
Попрошу у них заключение и скажу, что пойду на заправку ругаться, а если на заправке дадут документ, что с топливом всё ок, то приложу эту бумажку к претензии в автофрамос.

Не забудь отписаться о результате тоже такая же проблема!!!

автолюбитель 17.09.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305172)
Стал врать указатель уровня топлива в баке. Показывает примерно литров на 10-15 меньше,

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 305216)
скажут, что льёте дерьмовый бензин

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305245)

Вот правильно!! А то они по другому не понимают!! :good::good:

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Byaka,
У тебя цифровой,или аналоговый датчик??

Алексей С 17.09.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 305250)
Не забудь отписаться о результате тоже такая же проблема!!!

Проходил через такое. Про бензин естественно врали официалы, что дерьмо. Бензин 95 только Лукойл на провереных заправках. Доставали бензонасос и показывали, что типа бензонасос засран дерьмом - я настаивал, что он такой наверное и был с завода (а может на самом деле так, мне что при покупке проверять качество топлива которое они мне залили??). Чистили бак топливный, при этом сливали мой (30л) бензина и заправляли "своим" типа крутым. Пытались развести на оплату за очистку бака от дерьмобензина. Я не повелся. Звонил везде, автофрамос в том числе. Затем все таки поменяли бензонасос по гарантии через 2 недели. Не платил ни чего - ни копейки. Советую настоять на присутствии при демонтаже бензонасоса и очистке бензобака.... Гемор еще тот по этой проблемме, но все таки Реношники наши настаивают, что было залито в бак дерьмо. Только лишь из-за такого отношения к клиентам ни когда более не куплю Рено. Головному офису надо задуматься о своих будующих клиентах.
Для примера взять соседский VW Поло, так у соседа уже 5!!! раз машину за полгода отзывали на несколько часов, причину не сообщали, но ведь косяки свои значит признавали. А у Рено выходит в массовом браке виноват клиент. Я еще официалам так мозги промывал - спрашиваю "машина адаптирована под Российские условия эксплуатации??", отвечают "да", я им "тогда какая разница на какой заправке я заправлялся? Вообщем гемор Вам предстоит с официалами.

Byaka 17.09.2012 21:22

автолюбитель, у меня аналоговый.

автолюбитель 18.09.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305425)
у меня аналоговый.

Я уже год так катаюсь. Поначалу возмущаться пытался и к ОД пару раз ездил. В заказ-наряде они оба раза написали: Дефект не выявлен. КАЗЛЫ!!!!!! Мне же делать больше нечего,как такое придумывать!!!:diablo:

Алексей С 18.09.2012 00:58

Кстати, после замены бензонасоса по гарантии компьютер стал показывать остаток бензина и расход как часы очень точно.

Byaka 18.09.2012 09:00

А что значит не выявлен? Стрелка показывает не то - это разве не дефект? Т.е. она так и должна чтоли для красоты туда сюда гулять?

Byaka 18.09.2012 20:17

Якобы перепрограммировали приборку по гарантии. В бумажке, которую я им подписывал, было написано что-то типа "перепрограммирование ЭБУ впрыска".
Конечно мастер приёмщик сначала мне про какой-то налёт стал расказывать, мол наверняка бенз не кошерный лил и не гарантийный случай скорее всего.
Я сказал - не проблема, заплачу за всё, давайте бумагу, что бензин гавно и не соответствует госту. Если мне на заправке дадут бумагу, что он кошерный и госту соответствует, то я приложу всё это к претензии в Автофрамос.

skorpion82 23.09.2012 13:10

у меня была проблема с указателем уровня топлива.сначало перепрошили и сказали если повториться заменят насос по гарантии.два дня было нормально потом опять начал глючить.поменяли без проблем про качество бензина ни слова не сказали

Iguana 26.09.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 305550)
А что значит не выявлен? Стрелка показывает не то - это разве не дефект? Т.е. она так и должна чтоли для красоты туда сюда гулять?

Я вот со своим "показометром" таки доехал до официалов.
При мне инженер зашел на реношный сайт для сервисменов, скачал документ.
В первом пункте "сага о плохом бензине".
Во втором пункте способ проверки, к стати, достаточно простой - в двух крайних положениях датчика измеряется сопротивление, в доке указаны две цифры...
Третьим пунктом - что делать: при несоответствии реально измеренных сопротивлений с указанными в пункте два - замена всего модуля (бензонасос со всей остальное фигней ;)) на усовершенствований новый.
Все - точка.
Мне измерили - верхний предел не в норме, заказали новый, через две недели приедет - заменят (по гарантии).
Так что пусть они свое "не выявлен" доказывают по нормативным документам Рено :acute:

elec10 26.09.2012 08:48

Вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1353&page=7 в сообщении 63 есть вложение №119 там есть параметры для проверки датчика уровня топлива (параметры сопротивления датчика) (из книги по обслуживанию машинок). Может кому пригодится.

Iguana 26.09.2012 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 308556)
Вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1353&page=7 в сообщении 63 есть вложение №119 там есть параметры для проверки датчика уровня топлива (параметры сопротивления датчика) (из книги по обслуживанию машинок). Может кому пригодится.

Собственно, да - так и есть, только в доке были более точно указаны значения в крайних положениях :friends:

Boy 10.10.2012 22:00

Ну вот и попал с этим датчиком:SHABLON_padonak_02:. Сначала показавал не правильный уровень топлива (при полном баке не хватало 2 делений):shok:, потом вообще начались танцы:music:. Записался в Ренамакс, приехал, сначала тоже разговоры про плохой бензин:dash1:, но я то уверен был, что лью нормуль. Сняли узел, сказали про то что усики немного подогнули в все обратно поставил. Уровень точный стал, решил проверить, налил полный бак и:shok: бензин в салоне. НЕ ПОМЕНЯЛИ ПРОКЛАДКУ, НЕ БЫЛО:sarcastic_blum: Короче при любом снятии узла нужно менять все прокладки.

Михрютка 10.10.2012 22:36

Сломался датчик уровня топлива

Вчера вечером заехал я на заправку, попросил залить полный бак, оплатил, завожусь и вижу что стрелка показывает три четверти бака. Разворачиваюсь, подъезжаю к заправщику и спрашиваю сколько он залил? Заправщик сказал, что лил до второго отстрела. Поехал я домой, подумал, может стрелка застряла и на первой кочке встанет в правильное положение. Поскакал я по кочкам, а стрелка даже и не подумала сдвинуться. Сегодня заехал на заправку и убедился, что дело в датчике уровня топлива - залил на 170 р, а стрелка так и не сдвинулась. Машиной пользуюсь один год, пробег 28000 км.
Завтра поеду к ОД.

Nemo 10.10.2012 22:41

Михрютка, к сожалению, ты не одинок..

Vld 11.10.2012 00:40

Михрютка, да повезло тебе, что он изломался. Новый поставят.
Когда кажет неточно - хуже. Сложно предъявлять.

Iguana 11.10.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 315382)
Вчера вечером заехал я на заправку, попросил залить полный бак, оплатил, завожусь и вижу что стрелка показывает три четверти бака. Разворачиваюсь, подъезжаю к заправщику и спрашиваю сколько он залил? Заправщик сказал, что лил до второго отстрела. Поехал я домой, подумал, может стрелка застряла и на первой кочке встанет в правильное положение. Поскакал я по кочкам, а стрелка даже и не подумала сдвинуться. Сегодня заехал на заправку и убедился, что дело в датчике уровня топлива - залил на 170 р, а стрелка так и не сдвинулась. Машиной пользуюсь один год, пробег 28000 км.
Завтра поеду к ОД.

Кроме "геморроя" есть и положительный момент - новый бензонасос :yahoo:

Boy 14.10.2012 17:23

Главное что бы при смене узла заменили прокладки!!!!!!

Викtор 14.10.2012 18:03

Прокладка должна заменяться всегда на новую, хотя что ей сделается, вскрывал я свой БН, ради интереса смотрел что там может окислится или засраться - чисто все, ОД прошил приборку и уже почти 1,5 года все Ок, с уровнем.

Юрок 79 14.10.2012 18:21

Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью

Викtор 14.10.2012 18:25

Минимальное, что видел на приборе до заправки 50-60 км. при негорящей лампочке.

Алексей С 14.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 317279)
Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью

Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе. У меня примерно тоже самое было, помогла только замена бензонасоса. Сейчас уже 5 месяцев все очень точно как в аптеке показывает комп. Очень удобно стало, точно знаешь сколько осталось и не паришься.

Юрок 79 14.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317287)
Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе.

В следующем месяце ТО1,буду требовать

Byaka 15.10.2012 12:06

Вобщем, у меня перепрошивка не помогла. Врать стал куда точнее. Если раньше стрелка могла гулять и врать с большей разницей, либо показывать точно, то теперь врёт всё время примерно на 10%. Причём при заливке полного бака показывает меньше на четверть (одно деление), потом после нескольких километров показывает полный бак.
Записался снова на четверг.

gruzdev_f 15.10.2012 12:22

если катался по городу и выкатал бак до 2х горящих палочек, то на следующий день утром только километр отъехал из дома и сразу загорелась лампочка и замигала последняя палочка.

должна ли сначала гореть одна палочка, а потом мигать или после 2х палочек сразу остаётся одна мигающая?

не замечал пока чтобы последняя палочка просто горела.

и сколько км можно протянуть на горящей лампочке?

Byaka 15.10.2012 12:38

Два раза перечитал, но нифига не понял ничего, кроме последнего вопроса.
Если лампочка загорелась, то ещё в районе 100-150 км можно проехать, но всё ещё зависит от дорожной ситуации. У меня лампочка обычно загоралась при остатке 12-13 литров в баке.

akul@ 15.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 317570)
должна ли сначала гореть одна палочка, а потом мигать

Как выделено в цитате, так должно быть. После двух "палочек" горит одна "палочка", а потом раздается сигнал и она начинает мигать

gruzdev_f 15.10.2012 12:59

после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка :(

akul@ 15.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 317586)
после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка :(

Я обычно до лампочки не езжу, было как - то раз на трассе попадались АЗС, не внушающие доверия, пришлось тянуть, но может конечно я что - то то путаю:mda: Подождем еще ответов;)

gruzdev_f 15.10.2012 16:18

а я вот наоборот больше половины не лью.

езжу один, а с полным баком ощущение как с пассажиром.

conicov 15.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 317586)
после двух палочек сразу появляется сигнал и горит лампочка

у меня тоже сразу (одна полоска только моргает)

Byaka 15.10.2012 21:25

gruzdev_f, это всё предрассудки. Даже если принять удельный вес бензина 0.8, то не долив 40 литров ты примерно на 30 кг меньше будешь везти. Не шибко крупные пассажиры тебе попадаются :-D

titanik 16.10.2012 14:39

Врет датчик уровня топлива

15 тысяч километров, confort 1.6. Загорелась лампочка пустого бака, на цифровой шкале мигает последняя палка. Проехал километров 5 загорелись две палки горючки на табло, лампа погасла. С этим косяком к официалам, прошили мозги, заменили бензонасос. При полном баке стал показывать не неполный(без верхней палки). Порекомендовали опустошить бак, дабы откалибровать мозги. Сделал, не до остановки двигателя, но интуитивно казалось что уже предел. Все стало на свои места. Месяц прокатался без забот, все работало. Теперь снова появилась проблема при малом уровне топлива.
Кто сталкивался? Как лечил? Предложения.

Nemo 16.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от titanik (Сообщение 317885)
Кто сталкивался? Как лечил? Предложения.

Ты тут такой далеко не в одиночестве. Почитай для начала эту тему.

Byaka 17.10.2012 10:33

Nemo, так человеку только месяц назад заменили бензонасос. По второму разу менять ехать? Хотя мож чей-то поставили старый :)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.