![]() |
На самом деле я подумываю на шнивовскую размерность переобуть, когда пора менять резину будет. Но получить ограничения по загрузке или углу поворота неинтересно будет.
|
Подскажите плиз,развал-схождение на литье делают?
|
сход развал на ходовке делают, если она литая, то да. Хотя даже если и кованая. то все равно делают:lol:
|
Цитата:
|
Всё норм точно становится?
|
Цитата:
|
В чем жесть? Повторяю, ничего не задевает ,не скребёт, не трёт и тд и тп!!! На дороге стоит отлично, да и смотрится не хуже.
|
Хозяин-барин. По мне так слишком большие колеса, даже если встали нормально. Просто сам сомневаюсь какие выбрать 215/50 R17 215/45 R18 или 225/45 R18, а тут сразу 60й профиль R17)))
|
Цитата:
К чему весь это экстрим, с не рекомендованными колесами? Нет, ну правда! Я когда смотрю на людей, которые пытаются установить покрышки отличные от тех, что рекомендует завод, мне всегда хочется им покрутить у виска .http://st.stranamam.ru/data/cache/20...2038_39024.jpg:dash1: Какая цель преследуется при установке не рекомендованных колес? Ладно бы рекомендованных покрышек не было в продаже, тогда еще хоть как то можно было их понять, а так...??? Сейчас в любом сельпо есть покрышки с необходимой размерностью. Зачем городить огород, а потом сидеть репу морщить, - подойдут - не подойдут....??? :nea: |
FILIN2000 На fluence нет официальных размеров шин R18 тк на заводе их никогда не ставили. По калькулятору самые близкие по параметрам это 215/45 R18 или 225/45 R18.
На megane RS идет 225/40 R18 но там размерность колес меньше чем у флюенса Что касается R17, то на fluence штатно ставят 205/55, но по калькулятору подходят и 215/50, которые дешевле и чаще встречаются. Вот поэтому их тоже ставят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
215\65 R15 всего на 2мм больше радиусом, чем 205\55 R17 - самые большие штатные колёса. к тому же 215 можно ставить на диски от 205. Вот и увеличение стойкости против ям.
|
Так вопрос - задевают ли они локеры в повороте или нет.
|
Теория: при рассчете подвески ствндартный размер колес должен позволять использовать цепи противоскольжения. То есть запас должен быть ого-го!
Практика: выворачивал у себя передние колеса и смотрел зазоры - цепи станут с запасом. Думаю 215\65 R15 станет с запасом. Сзади зазоры еще больше. |
Цитата:
ЗЫ Отдельная тема - возросший вес неподрессоренных масс с такими колесами... |
Цитата:
Вы не поверите, но вес шины в большей степени зависит от производителя. В "За рулём" была статья, посвященная этому. Да и в тестах шин указывают вес, а он ой как зависит от бренда. Конечно, 215мм Нокиан будет весить больше 205мм Нокиана. Но меньше 205мм Кордианта или Унирояля, или Файрстоуна вместе с Амтелом и китайскими ноунеймами. |
Цитата:
Цитата:
В свое время подумывал поставить 205/70/15 но разница в весе остановила. Цитата:
|
205/70 R15 видел только легкогрузовые и грузовые. С усиленной боковиной. Отсюда и вес этого типоразмера.
|
Подскажите, критично если установить зимнюю резину 16” диска 205/55 R 16
|
Цитата:
|
Цитата:
|
215/60/R17 отлично стоят ничего не задевают уже 3-й сезон.
|
Цитата:
|
Нет все нормально.Диски как родные не помню точно размер. Единственное диаметр где ступица милиметра на два бальше стоят проставочные пластиковые кольца.
|
Вылет интересует больше всего, он влияет как раза на зазор в повороте.
|
Продает кто нибудь оригинальные 16 диски ? По оригинальной ( низкой ) цене. Заехал на бордюр и с диска кусок отпал.
|
Добрый день!
Имею желание приобрести литые диски Alutec Grip 6xR15 5x114.3 ET45 DIA70.1, но смущает диаметр центрального отверстия, по стандарту он 66.1, нигде не нашел информации, возможно ли установить диск с размером 70,1. Кто то знает ответ на этот вопрос ? Спасибо. |
Можно. С бОльшим диаметром диски спокойно встанут, а с меньшим не налезут просто на ступицу. Но один нюанс - центровочные кольца ставить, либо просто затягивать болты крест-накрест и не сразу до полной, как любят на шиномонтаже. Диск на самом деле по болтам центрируется.
|
Цитата:
|
Ferdinand, вот только два значения - ширина:6,5 и вылет - 43, должны бы соответствовать. Для некоторых - не критично, но я серьёзно отношусь ко всем параметрам. А вот центральный диаметр то да, можно с проставочными кольцами компенсировать.
|
А есть точная информация на эту тему ? Какие параметры должны совпадать на 100%. а какими можно пренебречь ?
|
Цитата:
Ничего они не компенсируют. Они служат для правильной посадки диска. Для удобства монтажа. В принципе, они и не нужны, поскольку, в данном случае, болты имеют конусные головки. Но, ответь откровенно, ты бы поставил диски с отверстием больше посадочного размера ступицы? То-то и оно... Ширина диска, как я понимаю, должна соответствовать шине. Или - нет? А вылет подбирают по тому, задевает колесо или - нет. Хотя я уверен, что вылет имеет значение при работе подвески. Ferdinand, информация по размервм диска точная. Все остальное - на свой страх и риск. Когда эти машины у нас появились, найти диск было проблемно. Я спросил представителя рено у ОД (инженер по гарантии), какие есть допуски. Он категорически ответил, что их нет, только то, что определил производитель. Так, что диск, несоответствующий заданным размерам - путь к лишению ремонта подвески по гарантии. |
В подвеске МакФерсон ось поворота колеса должна попадать в пятно контакта немного впереди его центра. Отсюда вывод: вылет должен быть не "чтоб не задевал", а как завод прописал. Теоретически, при увеличении наружного диаметра колеса сверх допуска нужно её и вылет уменьшать, чтобы компенсировать сдвиг пятна контакта наружу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vld, вопрос лишения ремонта по гарантии подвески меня вообще не волнует. Он у меня и так за мой счет делается.
oreh, тоесть если я правильно понял для моих 15 дюймов вылет 43 это максимальное значение ? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такой не нормируемый параметр - Икс-фактор. Определяет конфигурацию внутренней части диска. |
Хорошо, с этим более менее понятно. Другой вопрос теперь хотел бы поднять, есть мнение, что зимой\летом нужно ездить на разных дисках, тоесть условно зимой на штамповке, а летом на литье или наоборот. Просветите по этой теме. Или все это чушь и можно не заморачиваться ?
И в догонку, какую фирму литых дисков посоветуете? Я хотел было Alutec купить, но судя по нашим жестким параметрам, выбора нет вообше никакого. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |