Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Синоптик 17.04.2014 16:48

Это радует)

Борис65 17.04.2014 21:32

Вложений: 2
Появилась вкладка R-link, только пока не работает...
Вложение 18735
Вложение 18734

kasper 17.04.2014 23:53

Здравствуйте! Имею проблему с R-link: телефон флай феникс соединяется прекрасно, можно позвонить, но только один раз. После окончания звонка, через несколько минут появляется ложное сообщение о вызове, завершить который невозможно. Всё остальное работает.При попытке набрать любой номер пишет, что соединение невозможно, так как есть активный вызов. На самом телефоне никаких сообщений нет, у него всё ОК. Приходится делать выкл-вкл магнитоле. Поехал к дилеру на перепрошивку. Теперь у меня 36 прошивка, но проблема осталсь. Спец из сервиса сразу предупредил, что проблему такую он знает, но толка от перепрошивки практически никакого не будет и в моем случае якобы виноват телефон.
Подскажите, у кого были такие проблемы и как они решились.

Vld 18.04.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 462503)
виноват телефон

Я уже говорил в какой-то теме, что стандарт в сотовой связи - Nokia.
Возьми где-нибудь такой аппарат и попробуй.

Alexander2012 18.04.2014 00:25

Воистину так. У меня самые капризные системы всегда четко работали с Nokia e78 а потом и e52

Vld 18.04.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 462507)
всегда четко работали с Nokia

Говорил я уже об этом. С обычным сотовым (Nokia 6700) громкая связь в машине - как с гарнитурой (Jabra).
А смартфон, хоть с гарнитурой, хоть в машине - плоховато.
Так не хотят слушать. Пальцы - врастопырку.
Лучше машину сломаем, чем будем телефон менять.

kasper 18.04.2014 11:45

Телефон- это одна из версий и учитывая глючность самого R-Link не 100-процентная, так что бежать сразу покупать новый телефон это не совсем правильно. Поэтому интересует личный опыт тех, у кого уже была аналогичная проблема.
Если всё таки виноват телефон, то дилерский спец сказал, что на каком-то англоязычном сайте про R-Link есть перечень телефонов, протестированных на работу с R-Link и даже указаны номера прошивок телефонов. Никто не знает где такое можно посмотреть?

Serafimm 18.04.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 462576)
Если всё таки виноват телефон, то дилерский спец сказал, что на каком-то англоязычном сайте про R-Link есть перечень телефонов, протестированных на работу с R-Link и даже указаны номера прошивок телефонов. Никто не знает где такое можно посмотреть?

Мне в ОД этот список показывали.
По факту, возьми у кого-то другой телефон и поэксперементируй (Р-Линк позволяет до 5 телефонов подключить).
Я так и обнаружил, что траблы из-за моего телефона.

Борис65 18.04.2014 11:58

kasper, блютуз модуль отлично работает, кажется он вообще в магнитоле стоит, а R-Link только управляет. Подозреваете R-Link- сделайте сброс настроек. У меня самсунг гелакси S3 отлично работает, и звонит и музыку играет, треки переключаются подрулевым джойстиком. Проблем нет.

Димитрий 19.04.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 462581)
kasper, блютуз модуль отлично работает, кажется он вообще в магнитоле стоит, а R-Link только управляет. Подозреваете R-Link- сделайте сброс настроек. У меня самсунг гелакси S3 отлично работает, и звонит и музыку играет, треки переключаются подрулевым джойстиком. Проблем нет.

А вот у меня после перепрошивки как-то странно стал р-линк+телефон работать. Телефон подключается, звонки (входящие, исходящие) без проблем, а вот что бы музыку с телефона послушать, надо с бубном танцевать. Кнопка "медиа" (На магнитоле) на телефон не переключает, через меню рлинка(сменить источник) - без проблем включается музыка с телефона, а после того, как первый раз принудительно запустил, начинает работать кнопка! Туда сюда, с радио на тел и обратно. На 34 прошивка такого не было. Сразу все работало.
И ещё, вставил диск, кнопка стала работать, с радио на диск, потом на телефон, НО, после того, как переключаешься на телефон, песни не запускаются. Надо на телефоне запустить, потом играть начинает и работать как надо.
Вообще, на мой вкус, этот р-линк большая какаха. Странный он какой-то. В дастере, когда телефон через блютуфину подключается, все без вопросов работает!!! А тут перемудрили... Слишком....:dirol:
У кого 36 прошивка, попробуйте у себя, может мне криво прошили??? Буду благодарен за инфу!

Dime 19.04.2014 00:33

Димитрий, у меня 34-ая прошивка очень похоже ведёт себя с телефоном сына - у него HTC Sensation с Android 2.3. У меня HTC Desire X с 4.1 и такого нет. Так что это, на мой взгляд, может очень сильно зависить от телефона, системы и оболочки, а так же от плейера, выставленного по умолчанию, на телефоне.

Vld 19.04.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 462576)
бежать сразу покупать новый телефон

У тебя дома один-единственный сотовый телефон?
И ни у кого из знакомых нельзя взять для пробы?
Это - беда вселенская.
Ну и логично. конечно. не надо телефон трогать. лучше машину сломать-изуродвать.
И говорить что-то начали не про телефонную связь, не качество звука через блютуз, а про музыку с телефона.
Тут вообще неизвестно какой стандарт каждый производитель использует.
Это, наверное и не нормируется никак.

Димитрий 19.04.2014 00:57

Vld,
А можно я без Вашего разрешения буду задавать вопросы форумчанам в профильных темах? Тема R-Link? В его функцию так же входит вещание музыки с телефона. И вопрос был именно о логике работы на разных прошивках. Если Вас так бесят некоторые вопросы, не обращайте на них внимания и не отвечайте.
Доброй ночи.

Vld 19.04.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 462787)
А можно я без Вашего разрешения буду задавать вопросы форумчанам в профильных темах?

Разве я что-то против сказал?
Но мне-то тоже можно позволить высказывать свое мнение по вопросам, которые, кстати и не только ты затрагиваешь? Читай же внимательно.
Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 462787)
Если Вас так бесят некоторые вопросы

Меня никогда и ничто не БЕСИТ. Я вполне нормальный в этом отношении.
Какие на этот счет могут быть сомнения?
Я же за рулем езжу. Мало того!
Меньше 4 лет назад права восстанавливал по утрате, медкомиссию проходил.

против 19.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 462782)
А вот у меня после перепрошивки как-то странно стал р-линк+телефон работать. Телефон подключается, звонки (входящие, исходящие) без проблем, а вот что бы музыку с телефона послушать, надо с бубном танцевать. Кнопка "медиа" (На магнитоле) на телефон не переключает, через меню рлинка(сменить источник) - без проблем включается музыка с телефона, а после того, как первый раз принудительно запустил, начинает работать кнопка! Туда сюда, с радио на тел и обратно. На 34 прошивка такого не было. Сразу все работало.
И ещё, вставил диск, кнопка стала работать, с радио на диск, потом на телефон, НО, после того, как переключаешься на телефон, песни не запускаются. Надо на телефоне запустить, потом играть начинает и работать как надо.
Вообще, на мой вкус, этот р-линк большая какаха. Странный он какой-то. В дастере, когда телефон через блютуфину подключается, все без вопросов работает!!! А тут перемудрили... Слишком....:dirol:
У кого 36 прошивка, попробуйте у себя, может мне криво прошили??? Буду благодарен за инфу!

уж что что, а телефон с р-линком работают без нареканий, тоесть вообще никаких претензий, в конце концов купите флешку и слушайте музыку с нее.

сильверстоун 19.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от против (Сообщение 462813)
в конце концов купите флешку и слушайте музыку с нее.

Мы же не ищем легких путей:yahoo:

Дмитрий290481 19.04.2014 19:03

надо ждать следующую прошивку и тогда все будет ок

Nokey 20.04.2014 06:49

У меня с Fly IQ 444 Diamond тоже глючил. То книгу телефонную не видел, то ваще связь пропадала, а набирать можно было только с телефона, т.к. префикс +7 он не понимал, а у меня большинство номеров именно так записано. Я грешил на р-линк, но Fly приказал долго жить и я купил LG D 686 и "О Чудо!!!" Всё идеально заработало и даже +7 понимать начал! Так что дело в телефоне однозначно!
З.Ы. Прошивку не менял, вроде 34 стоит с завода.

Vld 20.04.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 462918)
Так что дело в телефоне однозначно!

А, посмотри сколько здесь рассудителей, готовых разломать машину, но менять телефон. Даже попробовать не хотят.
Хотя времени займет меньше, чем по клавишам коцать и пытаться что-то доказать.
Им живые примеры приводишь... Хоть бы хны.
Тоже несколько дней голову ломал, чуть не сподобился что-то с магнитолой делать.
Часы песочные стали выскакивать. С завидной периодичностью. Как дорожку теряет на диске. Отключил блютуз на смартфоне. И все встало на свои места.
Как включу, как он подключится - все с начала.

Серж Паленый 20.04.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 462464)
Появилась вкладка R-link, только пока не работает...
Вложение 18735
Вложение 18734

шо? опять? (с):crazy:

Борис65 20.04.2014 11:27

Серж Паленый, так сколько можно тянуть кота за хвост? Скорее в Белоруси магазин R-link откроется, дождутся...
Не выдержал, заглянул туда снова, надпись та же
Цитата:

Из-за временных технических трудностей, Вы не можете сейчас войти в магазин. Приносим свои извинения. Пожалуйста, повторите попытку позже
А по-русски "воз и ныне там".:sad:

Андрей69 21.04.2014 08:51

Вчера таскал машину сына к ОД, поговорил с ребятами, поеду R-Link перешивать. Производитель проблемы знает, обращений много, но система сырая, в ближайшее время, от нее ждать нечего.

ЗЫ Сейчас, уже, R-Link не взял бы.

Кста, есть новая, скудная инфа по комплектациям, но это в другую тему.

Alexander2012 21.04.2014 23:54

А мне наконец-то перепал R-Link от Мегана. Завтра постараюсь запустить на столе, не терпится опробовать первые наработки по модификации прошивки...

Nokey 22.04.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Alexander2012 (Сообщение 463217)
А мне наконец-то перепал R-Link от Мегана. Завтра постараюсь запустить на столе, не терпится опробовать первые наработки по модификации прошивки...

Давай давай! Ждём с нетерпением!))) С интернетом сконнектить не получается?

Андрей69 22.04.2014 08:28

Блин, сегодня при запуске карты вывалились в 2D, и ни в какую не хотели переключаться. Пришлось сбрасывать настройки...

Серж Паленый 22.04.2014 14:06

Андрей69, я уже и не настраиваю почти, ток сопряжение телефона делаю и цвет дневной карты меняю)))

Андрей69 23.04.2014 08:03

Сереж, я давно, почти год, ничего не настраиваю, даже маршруты не ищу, знаю все закоулки, телефон автоматически сопрягается. Самое обидное, что, ничего не делаешь, а система живет своей жизнью..

Vld 23.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463424)
телефон автоматически сопрягается

Может подключается?
Сопряжение по блютуз связано с вводом кодов.

Димитрий 23.04.2014 08:18

Уважаемые форумчане, хочу еще раз задать вопрос.
Когда пользуетесь громкой связью, вас хорошо слышат?
Мне собеседники говорят, что какой-то звон... может уровень чувствительности микрофона можно уменьшить?
Свой телефон подключал в вольво и лэнд ровере, качество отличное. Меня слышат великолепно.
Пробовал другие телефоны подключать, то же самое.
пробовал следующие модели телефонов:
1. HTC WP
2. Samsung S4 mini
3. Nokia 6700
Во всех случаях я слышу отлично, а меня с посторонними шумами и каким-то звоном (окна закрыты при разговоре, в машине сделана шумка, так что внешних звуковых помех минимум)

Андрей69 23.04.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463426)
Может подключается?

Володь, пусть так. Кодов не ввожу, главное, Блю на телефоне включить.

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 463428)

Слышат хорошо, но есть посторонние звуки или, как бы сказать, искажение голоса, жена сразу понимает, что я в машине. Это было и на предыдущей машине с Аркамисом, думаю зависит от расположения микрофона и геометрии салона.

Vld 23.04.2014 08:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463430)
Кодов не ввожу

Я просто, конкретики ради, уточняю. А то непонимание возникает.
Первый раз, когда устройства СОПРЯГАЕШЬ, требуется ввод кодов.
Цитата:

Слышат хорошо

Цитата:

думаю зависит от расположения микрофона и геометрии салона.

Сейчас говоришь о разговоре на месте или в движении?
Разница есть и большая.
И телефон какой? Это тоже немаловажно.
Забыл, что ли? Давно говорили про совместимость разных телефонов. Мне кажется. именно с Аркамис. На аглицком сайте, вроде, файл со списком был.
P.S. Вот, один из этих файлов.
Есть еще, совместимость с handsfree

Андрей69 23.04.2014 08:57

О разговоре в движении, как то, на месте не попадается звонить или принимать вызовы, мало когда сижу жду кого. Телефон Самсунг Галактика 2.

Vld 23.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463434)
О разговоре в движении

Это - никак не норматив.
Я уже говорил про работу Nokia 6700. На месте - песня просто.
А в движении, друг мой - иное. Сигнал совсем нестабильный.

Андрей69 23.04.2014 09:08

Тогда вообще непонятно, иногда в движении через телефон говорю, я слышу и меня слышат обычно, если через R-Link, есть разница. R-Link то причем?

Vld 23.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463436)
R-Link то причем?

Разница в разговоре через эту штуку и без нее?
Не могу утверждать на 100%, но предположить могу следующее.
Это - некорректное сравнение. Трудно получить в движении одинаковые условия.
Вот, если говорить о связи при стоящем автомобиле в описанных случаях, то - другое дело.
Такой, примерный пример (опять тавтология). Вспомни старые приемники с выдвижной антенной, положим. В стародавние времена. Меняешь положение антенны в пространстве и качество приема меняется.

Андрей69 23.04.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463439)
Разница в разговоре через эту штуку и без нее?

Именно. Почему в тупик и зашел. Ведь, за качество связи отвечает телефон? А он один и тот же. И, при движении на одном и том же участке дороги, при разговоре по телефону и через R-Link есть различия. Метео и геомагнитные условия можно не рассматривать, поскольку, эта разница есть всегда.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463439)
Такой, примерный пример (опять тавтология). Вспомни старые приемники с выдвижной антенной, положим. В стародавние времена. Меняешь положение антенны в пространстве и качество приема меняется.

Такое наблюдаю на работе, приходится "сигнал" ловить. Но на дороге, в движении, телефон ловит отлично, слышат меня нормально, обычно, а при разговоре через R-Link изменяется, даже, не качество приема, и тембр и акустика. Жена, один раз сказала, "звонишь, как из бочки".

Serafimm 23.04.2014 10:06

Цитата:

У меня Самсунг Галакси С4 мини Дуос.
Слышно хорошо, но понятно, что из машины. Звук немного приглушенный получается, точнее как "из бочки" :) Я же отлично слышу, вообще без каких либо помех.

Nokey 23.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 463445)
У меня Самсунг Галакси С4 мини Дуос.
Слышно хорошо, но понятно, что из машины. Звук немного приглушенный получается, точнее как "из бочки" :) Я же отлично слышу, вообще без каких либо помех.

Тож самое

Vld 23.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463444)
Но на дороге, в движении, телефон ловит отлично

Не может этого быть. Хотя... Смотря. что понимать под: в дороге. Если в городе, то может и так быть. А за городом - не может быть. Постоянно такого не может быть. Разные условия передачи сигнала.
Я уже несколько раз говорил. Попробуй Nokia. Не навороченный, любой, у которого есть блютуз. Чего гадать впустую? Можно же сравнить. А корейцам доверять полностью...
Я бы не стал.

Дмитрий290481 23.04.2014 17:53

Цитата:

Мне собеседники говорят, что какой-то звон... может уровень чувствительности микрофона можно уменьшить?
Свой телефон подключал в вольво и лэнд ровере, качество отличное. Меня слышат великолепно.
Пробовал другие телефоны подключать, то же самое.
пробовал следующие модели телефонов:
1. HTC WP
2. Samsung S4 mini
3. Nokia 6700
Во всех случаях я слышу отлично, а меня с посторонними шумами и каким-то звоном (окна закрыты при разговоре, в машине сделана шумка, так что внешних звуковых помех минимум)

У меня с нокия люмия 920 все отлично

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.