![]() |
Цитата:
|
все ощущается как всегда как у всех
|
Люди подскажите! Скоро зима, как управляться с климатом. В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор. Стоит ли вообще его отключать на зиму или нет. Да и вообще есть ли какая разница.
|
Всю тему не читал но есть такой вопрос. Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, Сразу думал я что то мудрю все кажется потом специально не менял, и увидел то что вечером как и прошлым вечером температура,а утром меняется как прошлым утром.
Алекс72, нет чип карта только одна со мною ... ктстати тоже замечал когда со второй приходишь то климатт вообще другую температуру выставлял... |
А вот этого я не знал, что он запоминает настройки климата по карте.. Интересно, какие еще настройки привязываются к карте?
|
Цитата:
|
Подскажите, можно ли климат-контроль включить на максимум в режим HI по обеим зонам нажатием одной кнопки(или там удерживая какую нибудь кнопку)? Как максимально быстро прогреть салон и отморозить стекло зимой?
|
Цитата:
З. Ы. Никакого HI при этом включать не надо, кнопка работает даже в auto. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в комплектациях с кондиционером как обстоят дела? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот вроде к климату попривык. Вообще в на разных марках авто климат работает по разному.
Был и морозец маленький -5 и стекла полностью замерзшие, но за 7 минут оттаяли. Правда сначала я отключил климат на 3 минуты,а потом включил все на стекла. Да собственно и тэстил машину я зимой. На улице было -27. Салон прогрелся достаточно быстро. |
Цитата:
А так согласен, с режимом HI можно в багажник и тазик с веником ставить, затем отрывать капот и ковшиком поддавать жару :sun_bespectacled: |
Цитата:
Некоторые нажимают "обзор" спустя некоторое время, считая, что моторчик слегка прогреется и эффективность обдува повысится... |
Да-да. Пока мотор немного прогревается надо включать рециркуляцию. Как только стрелка температуры ОЖ оторвалась от 0 - нажимаем MAX. Это, как мне кажется, самый быстрый способ. Я за это время как раз успеваю счистить весь снег. Да, еще не забудьте сразу подогрев сидений. Когда поедете - надо отключить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jendos, Ей как раз ничего не будет.... А вот что у нас снаружи в отличии от женщин, природой не случайно вынесено... Проветривать надо, от перегрева можно все патроны в холостые превратить....:lol:
По климату вообще притензий нет. Пока снег смету, со двора выйду, в машине тепло и стёкла чистые... А вот дворники иногда забываю с авто перключить, блин заводишь и они по льду шмыг-шмыг, да с грохотом таким.... Или когда снега много, так весь снег под себя ( капот) загребают. Приходится заглушать, щётки вверх и выгребать руками, а то замерзает и стучит. |
Цитата:
|
Столкнулся с глюком климата, когда запускаю прогрев....сажусь в машину климат сбрасывает настройки все...температура на минималке...короче все скидывает...было 2 раза
|
Цитата:
|
Denverus, Дэн, ключ второй дома валяется, автозапуск минут за 10 перед посадкой запускал, стоял климат на +25
|
где то я видос в инете видел..щас попробую нарыть..там глюк был как у меня
|
Цитата:
|
Denverus, у меня другая фишка утром выставляешь одно а вчереом другие настройки...сейчас утром настраиваешь одну температуру вечером другую.... и она каждый день менется утром такая вечером такая....пользуюсь одним ключом
|
В который раз убедился в неиссякаемой фантазии Рено, в плане оснащения практически одной и той же модели авто:D. Общаясь на "Драйве" с владельцем Меган-3 Dynamique 2,0 CVT, узнал,что у него на климат-контроле нет режима обдува фронт(на водителя и пассажира), но есть фронт+лобовое. А у меня на Fluence Limited Edition, есть фронт, но нет фронт+лобовое. Сборка у обоих турецкая. Ради любопытства хотелось бы узнать, это различие между Флюенс и Меган или между комплектациями Dynamique и Limited Edition?Или это не объяснимо.:D
|
Иван Рощинский, это странно. У меня Dynamique. Есть фронт, фронт+ноги, но нету фронт+лобовое. Да и почти на всех машинах так. Может ошибка?
|
Цитата:
|
Привет иногда кажется что печка не работает температура на табло +26,а воздух идет прохладный,после перезапуска двигателя данная муть пропадает.Правда может меня глючит,спецом не замерял.
|
Цитата:
|
Кондей щас всегда вырубаю,ставлю обдув ноги и лоб.Может быть правда меня глючит,или программный косяк электроники самого климата.У меня дома на сплите такая фигня пару раз случалось,после отключения питания всё нормально становилось.Послежу ещё отпишусь.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |