![]() |
В теории да. А на практике "инженеры" из рено могли что угодно начудить. Столько ляпов при проектировании наделали, что всё, что угодно можно уже от них ожидать.
|
Ну что? Кто-нибудь кроме меня заводил от ПИПКИ???;)
|
автолюбитель, ждешь, кто еще купится?
Слушай. Тут очень давно такая пуля была. Один деятель орал со страшной силой, чтобы провели испытания. Долго орал. Отключение сигнализации через сотовый телефон. Один, понимаешь, дурачок, с телефоном около автомобиля стоит. Другой, где-то далеко. Звонит первому, тот отвечает. После этого второй на кнопки брелка сигнализации жмет и сигнализация выключается. Что ты думаешь? Нашлись такие. Проверяли. Так что ждем в новостях сведений о сгоревших флюэнсах по причине головотяпства владельцев. |
-6 , с утра опять не завелась с первого раза (свободные руки)
|
Люди а можно фотографию этой *ПИПКИ* крупненьким планом выложить Пожалуйстаааа .П.с .тоже хочу попробовать себя в роли Коперфильда
|
Примерно после 1-го ТО, но не сразу после него, начались аналогичные проблемы. Теперь всё чаще и чаще нужно долго крутить стартер, чтобы машина завелась - в среднем 3 раза по 4-5 сек. Но заводится после этого всегда. Это происходит почти каждое утро, в любую температуру: -17, -10, -4. И даже когда заводится сразу, то всё равно как-то не уверенно, не с пол пинка как раньше.
Заводится так: в конце 3-й попытки двигатель начинает судорожно дергаться от наконец-то начавшей сгорать смеси и потом заводится. Как будто сначала бензин вообще не поступает, затем поступает, но мало и наконец - столько сколько нужно. Свечи на ТО-1 не менял, но проверял их сам - в нормальном состоянии (машине не первая - свечи видел разные). Поверил в чудо и решил нагреть пипку. Налил горячей воды в одноразовый пакет, приложил к пипке, нагрел с -11 до +5. Увы, чуда не произошло! Опять завелась только в конце 3-й попытки. Уж и не знаю, может это бензонасос? Если я столько кручу стартер и бензин в это время всё же поступает, то свечи залило бы, наверное, и я вообще бы не завелся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё одно предположение: может проблемка возникает у тех, у кого на ТО мастера ОД в машинке своим компом полазили (ошибки скидывали/считывали и т.п).
|
У нас сутра -21С. Весна блин.
Завелась как обычно, сразу. Если подробней, всегда заводится одинаково, но не так как тут описывают. Нажимаю кнопку и сразу начинает схватывать. Раскручивается постепенно, за 2-3 секунды до 1000 оборотов. Никакого скачка не замечал. Потом потихому обороты падают до 800 примерно. Причем не после прогрева, почти сразу и за 30-40 сек - 800. Как говорил, на месте не греюсь. Лишний расход топлива и ресурса, а современные масла все и так нормально смазывают. Коробку правдо пару раз переключаю с драйв на заднию до щелчка и вперёд не газуя пока стрелка температуры не сдвинется... |
Цитата:
Прежде, чем что-то советовать, нужно аргументы приводить, а не не флудить тему, почётный ты наш. Кто на иридий перешёл? Пусть напишут хотят они обратно к стоковым свечам вернутся или нет? ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Флюховод;231035]
Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!![COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- Флюховод, думаю здесь ты слегка не прав. ведь писали люди перешедшие на иридиевые свечи, что холодный запуск стабилизировался и стал нормальным. У меня тоже заводские свечи и всё "Ок"(тьфу-тьфу-тьфу), будут ерундить, тогда и буду думать, но тоже склоняюсь к установке иридиевых. А проблема незапуска всё-таки думаю не только в одних свечах. |
Цитата:
|
Цитата:
Херню не городи!!!!! в чем у него проблема с заводом?????[ Ты даже здесь не видешь проблемы в заводке ДВС.:fool::fool::fool: Вот что я тебе скажу, " До некоторых постов нужно дорасти, а до некоторых опуститься" Дело не в том кто перешел и доволен он или нет, а в том что при не заводах и заводах это никакой роли не играет. А вхерачить можно все что угодно, только смысла в этом нет!!!![ Тогда какой смысл устанавливать таблички на ДВС с надписью " Использовать только иридевые или платиновые свечи", вот когда до тебя это дойдёт, в чём я сомневаюсь, тогда и поговорим. |
Цитата:
|
elec10, опередил. Давай танкиста послушаем, что он нам скажет.
|
Что то тема про датчик ОЖ и клапан заглохла..:crazy: там "мастер" был первым.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сию в Болталке напомню ссылку.
Так долго искал. Потом увидел. Кто-то здесь ее возродил. Ну, может и читали. Я всю дорогу от написанного там несказанное удовольствие получаю. |
Про свечи...
На АН-2 ( тож тарахтелка внутреннего сгорания) свечи с четырьмя минусовыми ножками. Искра -100% гдето да проскочит... Диаметр тот же советую.... |
АААаа такая же галиматья: после то-1 стала плохо заводиться. машинка с СР, делал то полное с заменой свечей. Диллеру пока не звонил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут ГОСТ утвердили наконец для автопроизводителей http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/16/1724430 Теперь бензиновые двигатели до -20 должны заводиться не более чем с трёх попыток. А ниже -20 так и вообще только с помощью устройств, облегчающих запуск только. |
Цитата:
А горшков там 16. |
Vodinoy, я про рено.
|
Цитата:
|
хорошо, поменяли свечи , вкрученные на ТО-1, на заводские свечи. Пробежали еще 15 тыс.
Дальше что делать? Опять на заводских ездить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для особо неверующих объясняю. Да таблички нет, да толку то её таким как вы ставить. На бензобаке стоит 92,95,98, а что толку, на 98 почти никто не ездит. Но это всё лирика. По существу, для чего ставят улучшенные свечи (ДВС с табличкой), там где двигатель работает на обеднённых смесях, то есть затруднён запуск (смесь бедная, а зажечь надо - нужна хорошая искра). Так кто мне запрещат улучшить работу ДВС за счёт иридевых свечей, здесь только одни +++++++. От хорошей и стабильной искры вряд ли кто откажется. Тем более на фоне стоковых свечей по цене 50р. за штуку. А вот теперь вы мне отетьте, почему фирма рено на колеосы ставять иридево-платиновые свечи. Ещё раз хочу всяким "почётным" и прочим доказать вас обделии,:sorry::sorry::sorry: а нас нет:secret::secret::secret:. Так как мы уже их сменили, так кто из нас умнее?:yahoo::yahoo::yahoo: http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=16 |
elec10, а нормальные это какие?
Я меняла свечи и на то-1, и на то-2... С заводом проблем не было, даже после 2-х суток при морозах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Иридиевые свечи тупо дольше ходят, не более того. ИМХО.
|
Во нарыл...
Спер с форума, потому копирую. "Как уже писал, проблема в топливе. Теперь подробнее. Ниссан, выпуская свои машины, утверждал, что готов к ЕВРО-5. Это означает наличие жестких норм на выхлоп не только прогретой машины, но и на режиме прогрева. Проводя эксперименты со своим бензином, они решили, что для холодного пуска не обязательно лить бензин в цилиндры ведрами, а можно налить чуть-чуть, если не завелась - добавить, еще добавить и так до тех пор, пока обогащения не хватит для заводки. Такой метод используется на большинстве современных авто, соответствующих европейским нормам токсичности. Увеличение обогащения смеси происходит автоматически во время прокручивания стартером. Чем дольше крутить стартер - тем больше обогащение. Предположим, что начальное обогащение 15 мсек. впрыска расчитано на нормальное топливо, с испаряемостью для данной температуры 50%. Если же у нас залито топливо с испаряемостью 30%, то смесь в первый момент оказывается бедной. Еще один момент: во время запуска форсунки льют не по очереди, а все разом. Это приводит к тому, что из 4-х прысков форсунки лишь один подхватывается потоком воздуха и направляется через открытый клапан в цилиндр. Остальные 3 размазываются по стенкам впускного канала головки и стекают на клапан. Видя незавод, блок управления начинает увеличивать время впрыска 20, 25, 30 мсек. Наступает момент, когда обогащения уже достаточно для заводки даже на плохом бензине, но к этому времени в цилиндре скапливается уже столько жидкого топлива, что оно просто заливает свечу. Дальнейшие прокрутки уже не помогут. Процесс незавода усугубляется отложениями на впускных и выпускных клапанах, в камере сгорания и на свечах от того же плохого бензина. Как писал autocat, бензина в поддоне незаведенок по горлышко, т.е. хозяин насиловал двигатель и стартер долго и упорно, пытаясь завести. Я сам видел не раз двигатели с двумя, тремя уровнями масла от бензина. Все дело в бензине...... Косвенно соглашаюсь. Когда сам не завелся, после ОД лил 95 проблем больше небыло.... PS.. Это кстати полность обьясняет почему после такого длительного запуска ( с прогревом аккумул. и т.д.) выскочило куча ошибок. Бензинчик в выхлопной рекой лился... |
Ты не отдупляешь??????? Мы говорим почему не заводится машина, а не как помочь двигателю, название темы еще раз прочти!!!!!!!!!!
Во первых я не В.Мессинг, во вторых ты как та обезьяна, которая каштанов захотела, а руки обжечь боится. Ну знаешь и моему терпения приходит конец, почитай эту ветку, устал объяснять, что земля имеет форму "чемодана", а давать советы, что бы их читали такие как ты, я не хочу. Кому надо, плз в личку. Вот из-за таких как ты люди на форуме будут читать только флудилку и с чувством большого понимания работы ДВС делать такие заявления: "Иридиевые свечи тупо дольше ходят, не более того. ИМХО." |
neo349, для начала, хотя бы цитировать научитесь...
А на мой флуд пожалуйтесь модератору. Ах да, я еще и "ИМХО" написала. |
Цитата:
А Вашем высказывании мне понравилось слово ТУПО просто хорошие ассоциации вызывает. |
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors