Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Valkorg 20.04.2014 12:46

Записался на завтра к дилу авто мир. На то 10000. Завтра отпишу что и по чем.

кокка72 13.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Valkorg (Сообщение 462945)
Записался на завтра к дилу авто мир. На то 10000. Завтра отпишу что и по чем.

Дизель что ли?

Шульц 21 05.07.2014 01:36

записался вчера на ТО-1. сказали будет стоить 9600.а сегодня залез на их сайт-непонятно откуда такая цена, по сайту 8900.
и еще хотел спросить можно ли ехать на ТО со своими расходниками? и как это повлияет на стоимость

YRA62 05.07.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Шульц 21 (Сообщение 473735)
записался вчера на ТО-1. сказали будет стоить 9600.а сегодня залез на их сайт-непонятно откуда такая цена, по сайту 8900.
и еще хотел спросить можно ли ехать на ТО со своими расходниками? и как это повлияет на стоимость

Со своими расходниками ехать теоретически можно,но бессмысленно(не дадут гарантию),вероятнее всего.На кой им такие как ты,со своими деталями?Хотя... каждый сервис работает по своему.Я вообще не поехал на ТО-1,опыт с авто есть,всегда делаю сам.Стоимость масла,трех фильтров около 3 тысяч,а остальные 7 тыщ. за что? За их косорукую работу,и штампик в сервисной книжке?У многих форумчан проблемы начинаются после посещения ТО-1.

nadir 05.07.2014 07:20

Цитата:

Откажись от замены свечей,их ещё рано менять и от замены салонного фильтра,я так делал,вышло около 7тыч,и то дорого за замену масла и штампик в книжке.А ТО-2 провёл сам,ничего сложно нет и вышло по расходникам около 3,5 тыч.

YRA62 05.07.2014 07:32

nadir, на салонном фильтре экономить не надо,в комфорте потеряешь больше.Его цена от 250 до 1500.Или ты имел в в виду самому сменить?Тут я согласен с тобой.А что касаемо свечей-их стоит менять хотя бы после 20 тыщ. пробега.И то, от жиру и любви к машине.

Шульц 21 10.07.2014 15:21

Цитата:

сегодня звонил ОД. сказали что в принципе со своими расходниками можно приезжать. вот хотел спросить какое масло нужно.у ОД вроде Эльф заливают, только какой вязкости. думаю здесь это не раз обсуждалось. подскажите пож.

MVL 10.07.2014 15:44

Здравствуйте, Шульц. В наших широтах мне ОД лили 5W30, за три зимы вопросов не возникало. Маленький совет, основанный на своём опыте - покупайте масло у проверенных поставщиков - таким образом не приобретёте подделку (вероятность существует) и избежите последующих проблем. Удачи на дорогах и в жизни!

Шульц 21 10.07.2014 15:46

спасибо и Вам того же

Nemo 10.07.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Шульц 21 (Сообщение 474359)
вот хотел спросить какое масло нужно.у ОД вроде Эльф заливают

Стандартное масло: раньше лили Elf EVOLUTION SXR 5W-40, перешли на Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-40.

Wital 11.07.2014 09:48

На днях сделал ТО-1, залили Elf Evolution SXR 5W40.
Без замены свеч и салонного фильтра получилось 5533 руб.

YRA62 11.07.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Wital (Сообщение 474455)

А ты еще хотел свечи заменить?!Советую почитать книжки(форум хотя бы).Лучше салонный фильтр сам новый поставь.Цена его от 250 до 1400 р.Смотрите на ОД как на бога,который нас имеет в любой позиции,а коснись серьезного дефекта(двиг,коробка),фиг он ее заменит.С потертостями на дверных арках сами справимся.

leopard57rus 11.07.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 474466)
А ты еще хотел свечи заменить?!Советую почитать книжки(форум хотя бы).Лучше салонный фильтр сам новый поставь.Цена его от 250 до 1400 р.Смотрите на ОД как на бога,который нас имеет в любой позиции,а коснись серьезного дефекта(двиг,коробка),фиг он ее заменит.С потертостями на дверных арках сами справимся.

Почему хоть такое отношение то? все меняют по гарантии без каких либо проблем...у рено норм гарантия...лично менял варик) Пока ни одного отказа не было от диллера, да и самому дилеру это тоже выгодно, нормо часы идут, оборот зч тоже!

YRA62 11.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 474471)
Почему хоть такое отношение то? все меняют по гарантии без каких либо проблем...у рено норм гарантия...лично менял варик) Пока ни одного отказа не было от диллера, да и самому дилеру это тоже выгодно, нормо часы идут, оборот зч тоже!

Почему?Тут спорить можно вечно.Я чел. рукастый и знаю почему машина едет.Внимательно почитай форум,хотя это не реально.Много тем и страниц.Некоторые темы начинаются так:отъездил нормально,жалоб не было.Съездил на ТО-1,после него началось.........далее все темы на форуме.

leopard57rus 11.07.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 474472)
Почему?Тут спорить можно вечно.Я чел. рукастый и знаю почему машина едет.Внимательно почитай форум,хотя это не реально.Много тем и страниц.Некоторые темы начинаются так:отъездил нормально,жалоб не было.Съездил на ТО-1,после него началось.........далее все темы на форуме.

а при чем тут ТО???? или что из за замены масла что то происходит необычное? магия и мистика? ;)

YRA62 11.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 474480)
а при чем тут ТО???? или что из за замены масла что то происходит необычное? магия и мистика? ;)

Поясняю,руки у ОД не с того места растут,а денежку берут не слабую.На такую операцию,как замена масла,фильтра,ставят новичков(дебилов).А ты знаешь как легко свернуть резьбу на сливной пробке?Там всего 3-4 нитки соприкасаются.А изогнувшись как червь поменять салонный фильтр(при этом убедившись,что он распрямился?)Кто это сделает лучше хозяина?Но,понятие- хозяин ,относительное.Вам лучше ехать к ОД,однозначно.

Artem_ekb 11.07.2014 12:14

а чистка кондиционера (климат системы) входит в стоимость ТО, или отдельно оплачивается, и сколько стоит?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 474491)
Кто это сделает лучше хозяина?

а что есть выбор, когда авто на гарантии? хотя выбор всегда есть, всегда все делать самому, даже при наступлении гарантийного случая.

mikem65 11.07.2014 12:34

Artem_ekb,Здесь действует принцип по-русски Авось пронесёт . Каждый выбирает , что важнее штампик в книжке и спокойно дальше ездить или делать всё самому и забить на гарантию. Я лично плачу первые 2 года за штампик, третье ТО уже неактуально поскольку гарантии уже нет.

Artem_ekb 11.07.2014 12:43

мне вообще странно, купить авто за 800 тыр, и пытаться 5 рублей экономить на ТО, если денег жалко, лучше уж жигули

leopard57rus 11.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 474491)
Поясняю,руки у ОД не с того места растут,а денежку берут не слабую.На такую операцию,как замена масла,фильтра,ставят новичков(дебилов).А ты знаешь как легко свернуть резьбу на сливной пробке?Там всего 3-4 нитки соприкасаются.А изогнувшись как червь поменять салонный фильтр(при этом убедившись,что он распрямился?)Кто это сделает лучше хозяина?Но,понятие- хозяин ,относительное.Вам лучше ехать к ОД,однозначно.

Никто не мешает наблюдать за всей этой работой и контролировать если вы такой рукастый ( сам всегда так делаю). И всегда к тому же можно записаться к слесарю который вам нравиться и ездить только к нему. Сложного в операциях ничего нет, но гарантия дело не плохое уж точно, и стоит своих денег. А фильтр и сам можно менять, ибо никто на ТО не заставит тебя его менять!

elec10 11.07.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 474480)

Так вот никто и не понимает из-за чего. Основное предположение: ставят хреновые свечи, как хозяин ставит свои старые (если конечно именно их положили ему в багажник) проблемы исчезают. Но есть и моменты, когда только после замены масла машина ерундить начинала. Говорил и буду повторять: не ленитесь стоять рядом с машинкой в ремзоне, когда с ней что-то делают "мастера" ОД, от них можно ждать чего угодно.

Aspect 07.08.2014 21:36

Подскажите, у меня завтра первое ТО и если я откажусь от замены свечей, например, это повлияет на стоимость работы? Ведь свечи они не будут свои ставить?
А правда что в гарантийной книжке написано что свечи менять нужно в 30000 пробега, а не в 15000? (у меня сейчас 11000).
И еще вопрос. Если к примеру я привезу свои расходники, оригиналы, я что-то выигрываю в цене гарантийного ТО? (буду проходить в Lucky Motors? г.Екатеринбург, цена 10400 руб.)

ШРЕК 08.08.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 477088)
Подскажите, у меня завтра первое ТО и если я откажусь от замены свечей, например, это повлияет на стоимость работы? Ведь свечи они не будут свои ставить?

Я так делал в прошлом месяце, просто из общей суммы вычтут стоимость свечей (около 1200р.)

Artem_ekb 08.08.2014 08:10

а с гарантии не снимут авто, если свечи по регламенту менять надо, в лаки моторс довольно чудные ребята работают, особенно на ул. Бебеля

кокка72 08.08.2014 08:14

Artem_ekb, не снимут.

Chaika 08.08.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 477088)
А правда что в гарантийной книжке написано что свечи менять нужно в 30000 пробега, а не в 15000? (у меня сейчас 11000).
И еще вопрос. Если к примеру я привезу свои расходники, оригиналы, я что-то выигрываю в цене гарантийного ТО? (буду проходить в Lucky Motors? г.Екатеринбург, цена 10400 руб.)

Вот гарантийную и сервисную книжки Вам надо изучить самостоятельно, лишним это никогда не будет. У меня была указана замена свечей каждые 15 тыс, в более поздних редакциях - 30 тыс. Я меняла свечи каждые 30 тыс, сам механик сказал, что не нужно менять чаще.
На масле и фильтре масляном я бы экономить не стала. Хотя, скорее дело не в экономии, а в возможных проблемах. Чтобы потом Вам не отказывали с мотивировкой - запчасти куплены не у нас, причина выхода из строя двигателя дефектные запчасти/паленое масло (хотя Эльф и не подделывают). Да и разница в цене по маслу и масляному фильтру минимальна. А вот салонный фильтр у дилера стоит диких денег, неоригинал или оригинал (я, например, брала от клио2 вроде, обошелся в 500р) существенно дешевле. Тоже самое и с воздушным фильтром двигателя.

DOK87 08.08.2014 10:11

неделю назад делал ТО 15 т.км на своей) цена озвученная ОД 8900 р.
убрал оттуда замену фильтра салона, так как совсем не гуманно 1900 р за него платить им.
на след ТО попрощу чтобы еще не меняли фильтр воздушный двигателя и будет ТО мне стоить 5200 р. и еще около 800 руб потрачу на фильтры и поменяю сам...

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Wital (Сообщение 474455)

странно а почему замена свечей то? на моторах 2 литра замена свечей по регламенту на 60 т.км .

Artem_ekb 08.08.2014 10:14

на моторах 1.6 114 лс и 2.0 стоят иридиевые свечи, а на моторе 1.6 106 лс обычные, их по регламенту каждые 15 тыс меняют, на логане так и было у меня.

DOK87 08.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 477119)
на моторах 1.6 114 лс и 2.0 стоят иридиевые свечи, а на моторе 1.6 106 лс обычные, их по регламенту каждые 15 тыс меняют, на логане так и было у меня.

Так в том-то и дело, что человек пишет что у него 2 литра машинка в профиле и замена свечей, где подвох????

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Wital
Интересующийся

Chaika 08.08.2014 10:21

Artem_ekb, ранее, например у меня на а/м 2010, в книжках замена свечей на к4м (1,6) указывалась каждые 15 тыс, позднее стали печатать книжки с заменой раз в 30 тыс.

Aspect 10.08.2014 18:03

Вложений: 1
Съездил в ПТ сделал ТО-1 (Екб, ул.Бебеля, 115).
По совету форумчан отказался от замены свечей и замены салонного фильтра, приняли требование без проблем.
С 10400 руб. скинули до 7150 руб., я так понял что свечи стоят 1200, а салонный фильтр около 1900 руб. + замена. Я попросил отдать заменяемые расходники, мастер сказал что воздушный фильтр положат, а масляный не отдают потому что через какое-то время из него начинает вытекать отработанное масло. Не понял отмаза, но настаивать не стал).

Перед ТО я мастеру указал на появившееся подтеки масла в районе термостата и ещё в одном места. Позже он позвонил и сказал что необходимо заменить прокладку поддона картера двигателя и уплотнительное кольцо электромагнитного клапана. сказал что все это входит в гарантийное ТО и все заменят по гарантии. Я расслабился.
Машину приняли в 9-30, отдали в 15-30. Машину и двигатель помыли, всё чисто, всё работает.
Я попросил сделать копию заказ-наряда на гарант. работы, сделали отдали. Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???
Для уточнения скидываю фото заказ-наряда, подскажите кто сможет.

Half_Elf 21.09.2014 09:40

Делюсь впечатлениями от прохождения ТО-1 у ОД Renault (г. Красноярск). Есть, с чем сравнивать: Флю купил жене, а сам езжу на Hyundai и прохожу ТО у соответствующего другого ОД (сравнение - в конце).

Итак, что имеем при прохождении ТО.
Двигатель на Флю 1,6 л 114 л.с. H4MD (ниссановский, цепной), автомобиль 2013 года, рестайлинговый, комплектация Expression (предпоследний уровень). Пробег на момент ТО - около 14 тыс. км.
Базовая стоимость "комплекс-сервиса" ТО-1 (вариант "Всё включено") для моей комплектации Флю - чуть больше 8 тыс. руб. (кажется, 8073 руб.)
Перечень работ, выполненных ОД в рамках моего ТО-1 (работы, не входившие в ТО-1 согласно сервисной книжке, были выброшены при формировании заказ-наряда: рекомендую всем его аккуратно проверять) и лично проконтролированных мной (присуствовал в ремзоне на всех стадиях):
- ТО (комплекс для 15 000 км) - 1200 руб.;
- считывание кодов неисправности Renault (это я заказал отдельно в связи с подозрением на неисправность электроусилителя рулевого управления, в которой меня разуверял ОД) - 360 руб.;
- подготовка автомобиля к обслуживанию (мойка: жена забыла вымыть машину, сами виноваты - впрочем, за такие деньги, да ещё и включая мойку двигателя, я бы и сам там мыл машину регулярно) - 120 руб.;
- замена салонного фильтра - 240 руб.;
- замена масляного фильтра - 120 руб.;
- замена масла - 480 руб.;
- замена воздушного фильтра двигателя - 120 руб.
ИТОГО: 2640 руб. брутто, а без моих дополнительных работ - 2160 руб.

Кроме работ я также заплатил за масло (его предпочитаю всегда брать у ОД): ELF 5W40 EVOL. 900 SXR, 4,3 л - 1741,5 руб. Ну, и ветошь в количестве 0,3 кг - 22,2 руб. :)

Расходники для ТО-1 у меня были свои, но оригинальные Renault (спасибо этому форуму за коды), а именно:
165467920R – воздушный фильтр двигателя;
152085758R – масляный фильтр;
1102601M02 – прокладка сливной пробки поддона двигателя;
272774936R – фильтр салона угольный.
Общая стоимость расходников (заказывал в автодоке) - 2001 руб.

Итого стоимость ТО-1 для меня: 6404,7 руб. брутто, а без дополнительных работ - 5924,7 руб.

Напомню, что вариант "Всё включено" стоит 8 тыс. руб. Значит, на расходники и "лишние" работы ОД "накидывает" около 2 тыс. руб. - четверть от общей стоимости.

И наконец, сравнение с другой маркой. С чем сравниваю: Hyundai Solaris 2011 г.в., двигатель 1,6 л 123 л.с., комплектация Comfort с пакетами (также предпоследний уровень), ТО-1 проходил в конце декабря 2012 г., перечень работ для ТО-1 по сервисной книжке идентичный.
Перечень работ, выполненных ОД Hyundai в рамках моего ТО-1 (я исключил только замену салонного фильтра, т.к. тогда его только-только заменил сам):
- ТО (комплекс для 15 000 км, включает замену масляного фильтра) - 575 руб.;
- замена масла - 460 руб.;
- замена воздушного фильтра двигателя - 115 руб.
ИТОГО: 1150 руб. Даже если это индексировать за почти два года, получим "в прыжке" 1500 руб..

Кроме работ я также заплатил за масло: Shell Helix Ultra 0W40, 3,5 л - 1736 руб. (цена уже современная). Ветошь у ОД Hyundai, в отличие от Renault, условно бесплатна. :)

Расходники для ТО-1 у меня также были свои, но оригинальные Hyundai. Общая стоимость расходников (заказывал в автодоке) - около 700 руб.

Итого за ТО-1 на Hyundai с аналогичным двигателем и практически тем же набором работ - почти 4 тыс. руб. "в прыжке" на фоне почти 6 тыс. руб. за то же самое на Флю. Разница по составу работ - только в замене салонного фильтра (240 руб.).

Вывод очевидный: за название Renault, а не, например, Hyundai, платим в полтора раза больше. :) При этом общее качество исполнения автомобиля (имею в виду адекватность целого ряда инженерных решений и качество сборки) у Hyundai субъективно выше, хотя казалось бы: Solaris теоретически "на ступень ниже" Флю.

DOK87 21.09.2014 13:56

Как можно сравнивать машину комфорт класса и эконом??? Могу точно тебе заявить что то1 на хенде i40 обходится в 12 000 рублей а на 45 т.км в 18900. И машина эта бизнес класса чуть больше флюшки а мотор 2 литра
И нечего гнать за бренд. За него тока на бмв меренах и прочих премиумах стригут бабло.

Half_Elf 21.09.2014 15:13

DOK87, ну, начнём с того, что ТО-1 не самого "пустого" Логана, который типа одноклассник Solaris, стоит 7800 руб. - на 200 руб. дешевле, чем ТО-1 "под ключ" для моей Флю (см. тарифы на официальном сайте Renault). Про ТО-1 Hyundai Solaris я написал выше: более чем на 3,5 тыс. руб. дешевле, чем для Логана! Так что "за бренд" я "гоню", по-моему, совершенно справедливо.

Но пойдём дальше. Я за свой счёт приобрёл оба автомобиля, на обоих немало езжу и имею право сравнивать. Опустим понты про комфорт-класс: это миф. Ведь технически Флю и Солярис отличаются по большому счёту габаритами (на 10 см), 9 л.с. мощности при одинаковом объёме двигателя (кстати, в пользу Соляриса) и настройками (только настройками!) подвески. В мелочах - да: мягкий пластик на панели, складывание зеркал и пр. - но это действительно мелочи, особенно если учесть поистине идиотские недоработки Флю на фоне Соляриса: фирменная "сопля" при работе стеклоочистителей, отсутствие обратного клапана на омывателе и т.д.

Прошу обратить внимание, что я сравниваю стоимость одних и тех же работ. Даже если забыть о разнице цен на расходники, причина которой вообще-то не очевидна: выглядят-то одинаково, материалы и назначение те же, - то сами работы занимают столько же времени у одинаковой квалификации механиков, я проверял лично! И для меня непонятно, почему при прочих равных ТО-1 для Renault в полтора раза дороже, чем для Hyundai. В связи с этим я для себя решил по результатам ТО-1, что при такой борзоте Renault я заменю Флю именно на корейский автомобиль, когда придёт срок.

DOK87 22.09.2014 08:03

да нельзя сравнивать солярис и флюшку, зато у них нет 2 литрового мотора и точка. а новый вообще обмылок, незнаю насколько много вы катаетесь, но у меня за 7 месяцев пробег 18,5 т.км и не жужу, а комфорта больше и места чем в вашем же солярисе.
и лично меня не напрягает 8 т.р. заплатить за ТО-1 с вашим экономизмом нафиг гарантия нужна? обслуживайтесь сами выйдет в стоимость расходников, так а сопли соплями и все машины ими страдают. а клапан сами знаете 1 минуту ставить.

Wital 22.09.2014 10:30

Уж коль женился по-любви, то нечего теперь ругать жену за то, что у неё мама жадная.
Когда покупали Флюенс, то наверняка согласились с тем, что ТО будет стоить дороже, чем на автомобилях классом пониже. Чего же теперь поднимать шум на пустом месте? Также можно и в ресторане высказать претензии официанту - почему у них водка дороже, чем в супермаркете.
Считаю, что нужно быть бережливым, но не мелочным.

Aspect 22.09.2014 14:39

Half_Elf, да на сайте официально разместили цену ТО-1 в размере около 8 тыс.руб., я в августе проходил ТО-1 у ОФ в Екатеринбурге, ул.Бебеля, 115 (Lucky Motors), дак вот так называемая Базовая стоимость "комплекс-сервиса" ТО-1 у них стоит 10400 руб.
Я отказался от замены свечей и замены салонного фильтра (потом заказал за 700 руб. угольный и сам поставил) и с 10400 руб. скинули до 7150 руб., я так понял что свечи стоят 1200, а салонный фильтр около 1900 руб. + замена.
Вообще считаю если уж купил машину класса С, то нечего мелочиться, и все таки нельзя Флю сравнивать с солярисом.

YRA62 22.09.2014 17:16

Half_Elf, Ты где проходил ТО:на Пограничниках,в СИАЛАВТО?Дак я еще больше пожлобился,вообще не поехал на ТО-1.Всю жизнь сам все делаю.

vadim.kurapat 29.09.2014 14:52

Вот у меня вопрос ТО-0 обязательно делать? Или можно сразу же на ТО-1?) просто официалы все конечно же говорят, что обязательно. Но вот я не делал ТО-О. и норма себя чувствую.

mikem65 29.09.2014 15:03

vadim.kurapat, Ну про всех официалов не стоит говорить. В сервисной книжке есть ТО-0 ? Далее, а каком ТО-0 говоришь, если купил авто 2010 г. в 2014 г., тут стоит подумать уже о ТО-60 ;)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.