![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме. |
тел. Александра
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
8-906-797-9966
|
Цитата:
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно... Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"? Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался) ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Вот по этой ссылке: Цитата:
Итак, перечислим: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...) — частичные нагрузки (средний газ) — полная нагрузка — ускорение — принудительный холостой ход — высотная коррекция Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа: когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ :dash1: Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом :dash1: Это самый первый момент, которых хочется исправить! Теперь от простого к сложному: — принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо. Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками). Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС. Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда. Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — высотная коррекция |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше. ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Цитата:
|
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
|
Цитата:
Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот? :dash1: Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям?:dash3: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- Цитата:
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири :moil::dash1::wacko2: |
Iguana, даже не знаю. У меня двигатель запускается с кнопки, педаль никогда не трогаю. Да и было-то всего пару раз. Смутило то, что машина держала низкие обороты целую секунду, прежде чем поднять до нормальных 1100. В остальных случаях двигатель нормально запускался, т.е. не успевал заглохнуть за эту секунду. И это было при сильных морозах -30/-35.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ---------- Цитата:
|
sba,
есть пару вопросов: - Вам удалось запустить более новую версию проги? - есть ли у Вас стоковые и новые калибровки вашего ЭБУ? - есть ли прога, с помощью которой можно смотреть/ править (хотя бы смотреть) калибровки нашего ЭБУ? Или будем ChangeLog по Январям делать? :D |
Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать... |
Цитата:
Вообще, у меня была идея полностью свой ЭБУ сделать (основа-то уже была), да у народа "свербёж в ...опе прошол, а у меня свободного авто для экспериментов не было, так это и заглохло - автоэлектроника не мой основной род занятий :blush: ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Цитата:
На каком-то из сайтов видел тюненную для Меган2 (двиг К4М), но там без регистрации не скачать (к стати, ссыль на этот сайт размещали Вы ;)) На клубном киевском реношном сайте в разделе чиптюнинга, есть упоминание какой-то поляцкой проги, но точнее пока сказать ничего не могу :blush: |
Оффтоп:
Цитата:
|
Скажите, други! Хоть кто-нибудь прошил свою лошадку? Если да, то каковы результаты?
|
1. я
2. нормально |
Цитата:
1. Изменилась ли динамика 2. Расход 3. Не пропал ли косяк с двойным запуском в районе 0 градусов:mosking: 4. Цена вопроса 5. Пожалел или нет о замене прошивки? Заранее благодарен за ответ |
1. педальбустер стал не нужен - снял, динамика ощущается от 60 и выше, машина просто прет
2. не изменился... вернее +- литр 3. у меня косяка этого и не было почитай тему - последние 50 страниц ---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=152&page=66 отсюда читай |
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?
|
Цитата:
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей :D ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?
|
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился" ;) Цитата:
Цитата:
Я вот месяц назад (как всегда, знакомые попросили помочь :blush:) заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы, так мало того, что за копейки и все рабочее приехало, так ещё и у японцев микропрограммы для этого "хлама" нашлись "с пол-пинка" ;) |
ChangeLog-у - быть или не быть
sba,
Ну вот, как говорят: "- Кто ищет, того находят" :D Есть такое оборудование для чиптюнинга: http://www.cmdtec.it/index.asp Среди "всего хлама нужного чиповальщикам" есть прога: Map3D http://www.cmdtec.it/prod_map3d2007.asp вот, собственно, она и позволяет построить графики по параметрам считанным из ЭБУ. Если кто поделится данной прогой (а она сама по себе без остальных прог и железок конкурентом никому не станет и хлеб ни у кого отобрать не сможет), то можно будет и ченьжлог забабахать и под свои желания чиптюнерам хотелки объяснить... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я после 17-го буду в Киеве, правда всего не несколько дней, потом на неделю в командировку. По возвращению из командировки подъеду к Михаилу, он Меганы тюнит, раньше Михаил работал на Арме. Попробую с ним поговорить, может он чем и "поделится" ;) ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- sba, "полуфабрикаты" - отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Нашел, вот тут, случайно, чтиво: http://www.s-auto.kiev.ua/files/21-140-2.rar Кому интересна теория работы ДВС (по Бошу) - качайте, пока хозяева ссыли "не одумались" и не убрали её ;) К стати, за последние несколько лет, первый раз нахожу что-то подобное в открытом виде... Так что ДВС промывка для мозгов уже есть в наличии :drinks: |
Форумчане!
У кого есть возможность прислать мне файл от стоковой проши ЭБУ - пришлите, пожалуйста (в личку). Хочу проверить откроет ли его одна прога (просто в описании к проге Clio и RS модели). Заранее благодарен :drinks: |
Цитата:
|
Iguana, скинь в личку свой email?
|
Вложений: 1
vitna, спасибо за ссыль на прогу :drinks:
sba, спасибо за стоковые бинарники :drinks: Как я и предполагал - ничего не вышло :sorry: Нужен xdf файл проги нашего ЭБУ (по просту говоря xml-ное описание чаво и хде (по каким адресам) лежит). На сайте проги были только к нескольким Фениксам. В скриншоте открытый файл Clio^ |
Могу попробовать "поискать глазками" в hex-эдиторе, но ХЗ что из этого выйдет :sorry:
|
Да, без знания что и как там лежит, в hex ловить особо нечего. Ищем дальше..
|
Цитата:
Т. е. число в бинарнике есть, даже можно предположить к какой таблице его можно попробовать отнести, а вот где оно (в пределах этой таблицы) находится и какой диапазон у этой таблицы - даже нельзя предположить :dash1: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |