Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

VOK 06.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241339)
Iguana, Есть на евро2 уже. Ищите мои сообщения может с месяц назад.

Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.

sba 06.04.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 241548)
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.

Увы, доступ на сайт adact.ru закрыли. Где-то в этой теме я писал в одном из сообщений - там была цитата с того форума о том, что в пакете появились Евро2/3 для двигателей 1.6. Вот тут пишут, что вся Евроконфигурация: http://www.adact-wiki.ru/shop/19/des...nson-valeo-v40
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме.

Victor 06.04.2012 11:34

тел. Александра

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
8-906-797-9966

Iguana 06.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241467)
Вот кстати, взял другие прошивки - так там и в стоковой и в тюненой такой же завал в конце...
Почему?

Я не могу ответить на этот вопрос.
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ.
Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно...
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?
Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Вот по этой ссылке:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 240479)

Достаточно хорошо расписаны основные режимы работы ДВС, возьмем их за основу и будем обсуждать что и в каких режимах мы хотим от ДВС.
Итак, перечислим:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)
— полная нагрузка
— ускорение
— принудительный холостой ход
— высотная коррекция

Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа:
когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ :dash1: Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом :dash1:
Это самый первый момент, которых хочется исправить!

Теперь от простого к сложному:

— принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо.

Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками).
Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС.
Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда.

Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— высотная коррекция

sba 06.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241598)
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?

Брал на том же сайте в соотв. разделах: сток A5V13L05, чип J5D13I61.
Цитата:

Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ

Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Цитата:

Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск

У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править :)
Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)

Я так понимаю именно в этих режимах и ведется основная работа, т.к. именно в этих режимах мы в основном и ездим. Править режим полной нагрузки мне кажется не имеет особого смысла т.к. нет задачи сделать спорткар из машины :)

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..

neo349 06.04.2012 15:25

Цитата:

Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом
Это самый первый момент, которых хочется исправить!

Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро

Iguana 06.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241673)
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..

Это хорошо, что можно более-менее легко исправить отзывчивость.
Цитата:

Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..

Не, Евро4 тут не причем, просто в некоторых странах есть ограничение на ускорение авто (типа, авто быстрее чем за 12 сек. до 100км/ч не должно разгоняться), вот производители и "унифицировали" :dash1:
Цитата:

У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править :)

Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке ;)
Цитата:

Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..

Это я тоже скачал, буду смотреть на досуге...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241703)
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро

У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь". :D

neo349 10.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241708)
У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь".

Дык, у меня 35лет, поборимся.:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241708)
Сообщение от sba
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править
Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке

Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.

Викtор 10.04.2012 17:06

Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))

Iguana 10.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 243630)
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))

Та-а-ак, началось :sad:

Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот? :dash1:
Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям?:dash3:

sba 10.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243606)
Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.

Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.

Iguana 10.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243694)
Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.

Как по мне, так это классика перелива (либо нехватки воздуха, что, в общем-то, одно и тоже, но достигается с помощью разных исполнителей - т. е. либо форсунки льют как из ведра, либо ДЗ сильно прикрыта)

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири :moil::dash1::wacko2:

sba 10.04.2012 18:58

Iguana, даже не знаю. У меня двигатель запускается с кнопки, педаль никогда не трогаю. Да и было-то всего пару раз. Смутило то, что машина держала низкие обороты целую секунду, прежде чем поднять до нормальных 1100. В остальных случаях двигатель нормально запускался, т.е. не успевал заглохнуть за эту секунду. И это было при сильных морозах -30/-35.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243703)
Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири

Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?

Iguana 10.04.2012 19:00

sba,
есть пару вопросов:
- Вам удалось запустить более новую версию проги?
- есть ли у Вас стоковые и новые калибровки вашего ЭБУ?
- есть ли прога, с помощью которой можно смотреть/ править (хотя бы смотреть) калибровки нашего ЭБУ?
Или будем ChangeLog по Январям делать? :D

sba 10.04.2012 19:07

Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...

Iguana 10.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243706)
Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?

Да знакомые ребята (инжекторщики) решили из пары машин сделать "гонки" (гонялись на треке). На стендике они давление на планке форсунок накрутили, а ехать оно не стало, вот и пришлось разработать и установить на несколько авто "прокладку" (доп блок) между ЭБУ, фосунками и катушкой зажигания.
Вообще, у меня была идея полностью свой ЭБУ сделать (основа-то уже была), да у народа "свербёж в ...опе прошол, а у меня свободного авто для экспериментов не было, так это и заглохло - автоэлектроника не мой основной род занятий :blush:

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243712)
Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...

Ок, хотябы сток - уже хоть что-то.
На каком-то из сайтов видел тюненную для Меган2 (двиг К4М), но там без регистрации не скачать (к стати, ссыль на этот сайт размещали Вы ;))
На клубном киевском реношном сайте в разделе чиптюнинга, есть упоминание какой-то поляцкой проги, но точнее пока сказать ничего не могу :blush:

regtw 10.04.2012 21:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 243630)

Моему тестю 65 лет и при каждом удобном случае он не забывает похвастаться что он "шофёр-профессионал". Раньше вроде такие права выдавали. А то, что у меня километраж за неделю больше, чем у него за год- не считается: всё равно я для него "мелочь пузатая".

Димитрий 10.04.2012 21:12

Скажите, други! Хоть кто-нибудь прошил свою лошадку? Если да, то каковы результаты?

Victor 10.04.2012 21:15

1. я
2. нормально

Димитрий 10.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 243794)
1. я
2. нормально

Виктор, расскажи пожалуйста подробнее. Интересует:
1. Изменилась ли динамика
2. Расход
3. Не пропал ли косяк с двойным запуском в районе 0 градусов:mosking:
4. Цена вопроса
5. Пожалел или нет о замене прошивки?
Заранее благодарен за ответ

Victor 10.04.2012 21:26

1. педальбустер стал не нужен - снял, динамика ощущается от 60 и выше, машина просто прет
2. не изменился... вернее +- литр
3. у меня косяка этого и не было

почитай тему - последние 50 страниц

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=152&page=66 отсюда читай

sba 10.04.2012 21:59

Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?

Iguana 10.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243823)
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?

Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока ;)) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей :D

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Iguana, ... Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами.

Так ведь никогда не поздно начать ;) (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету :sad:)
Цитата:

Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку" ...

Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно ;) Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен ;)

gromozeka 10.04.2012 23:22

Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?

sba 11.04.2012 00:13

Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243838)
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.

А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Цитата:

Так ведь никогда не поздно начать (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету )

Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Цитата:

Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен

Тут даже добавить нечего - все в точку.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 243851)
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?

Вроде никто тут не отмечался.. Айда к нам в мск, заодно на еженедельную встречу заглянуть можно :)

Iguana 11.04.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243867)
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..

Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ;)), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился" ;)
Цитата:

А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..

Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры) :moil:
Цитата:

Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.

Раз оборудование собирается - значит обязательно дойдут руки! :drinks:
Я вот месяц назад (как всегда, знакомые попросили помочь :blush:) заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы, так мало того, что за копейки и все рабочее приехало, так ещё и у японцев микропрограммы для этого "хлама" нашлись "с пол-пинка" ;)

Iguana 11.04.2012 04:22

ChangeLog-у - быть или не быть

sba,
Ну вот, как говорят: "- Кто ищет, того находят" :D
Есть такое оборудование для чиптюнинга: http://www.cmdtec.it/index.asp
Среди "всего хлама нужного чиповальщикам" есть прога: Map3D http://www.cmdtec.it/prod_map3d2007.asp вот, собственно, она и позволяет построить графики по параметрам считанным из ЭБУ.
Если кто поделится данной прогой (а она сама по себе без остальных прог и железок конкурентом никому не станет и хлеб ни у кого отобрать не сможет), то можно будет и ченьжлог забабахать и под свои желания чиптюнерам хотелки объяснить...

vitna 11.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243887)
есть прога

вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))

sba 11.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243877)
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился"

Даааа... Вот это размах :) Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.

Цитата:

заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы,

Что за полуфабрикаты?

Цитата:

Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры)

Да, там вообще сплошная математика...

Iguana 11.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 244216)
вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))

Попробуй, вдруг в целях "самообразования" поделятся...
Я после 17-го буду в Киеве, правда всего не несколько дней, потом на неделю в командировку. По возвращению из командировки подъеду к Михаилу, он Меганы тюнит, раньше Михаил работал на Арме. Попробую с ним поговорить, может он чем и "поделится" ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

sba,
"полуфабрикаты" - отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244228)
Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.

Узнаю линуксовода с трёх символов на экране :sarcastic: :drinks:

sba 11.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244316)
Я после 17-го буду в Киеве

А сейчас где? Не в Москве чисто случайно? А то бы встретились.. :drinks:

Цитата:

отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино

Эх, я когда-то мечтал об stk. Но по тем временам это была целая зарплата.. Так и работал через lpt порт :)

Цитата:

Узнаю линуксовода с трёх символов на экране

В смысле ник?

Iguana 11.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244364)
А сейчас где? Не в Москве чисто случайно? А то бы встретились.. :drinks:

К сожалению, нет. Я сейчас с семьей в Берлине у кумы.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244364)
В смысле ник?

В смысле asteriks :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Нашел, вот тут, случайно, чтиво:
http://www.s-auto.kiev.ua/files/21-140-2.rar
Кому интересна теория работы ДВС (по Бошу) - качайте, пока хозяева ссыли "не одумались" и не убрали её ;)
К стати, за последние несколько лет, первый раз нахожу что-то подобное в открытом виде...
Так что ДВС промывка для мозгов уже есть в наличии :drinks:

Iguana 12.04.2012 01:43

Форумчане!
У кого есть возможность прислать мне файл от стоковой проши ЭБУ - пришлите, пожалуйста (в личку). Хочу проверить откроет ли его одна прога (просто в описании к проге Clio и RS модели).
Заранее благодарен :drinks:

sba 12.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244380)
Кому интересна теория работы ДВС (по Бошу) - качайте, пока хозяева ссыли "не одумались" и не убрали её

Перезалил http://77.41.14.210/21-140-2.rar

sba 12.04.2012 14:05

Iguana, скинь в личку свой email?

Iguana 12.04.2012 22:30

Вложений: 1
vitna, спасибо за ссыль на прогу :drinks:
sba, спасибо за стоковые бинарники :drinks:

Как я и предполагал - ничего не вышло :sorry:
Нужен xdf файл проги нашего ЭБУ (по просту говоря xml-ное описание чаво и хде (по каким адресам) лежит). На сайте проги были только к нескольким Фениксам.
В скриншоте открытый файл Clio^

Iguana 12.04.2012 22:32

Могу попробовать "поискать глазками" в hex-эдиторе, но ХЗ что из этого выйдет :sorry:

sba 12.04.2012 23:08

Да, без знания что и как там лежит, в hex ловить особо нечего. Ищем дальше..

Iguana 12.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244868)
Да, без знания что и как там лежит, в hex ловить особо нечего. Ищем дальше..

И самое противное то, что в xdf-e находятся координаты (и их значения (тарировочные коэффициенты)) :moil:
Т. е. число в бинарнике есть, даже можно предположить к какой таблице его можно попробовать отнести, а вот где оно (в пределах этой таблицы) находится и какой диапазон у этой таблицы - даже нельзя предположить :dash1:

sba 13.04.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244876)
И самое противное то, что в xdf-e находятся координаты (и их значения (тарировочные коэффициенты)) :moil:
Т. е. число в бинарнике есть, даже можно предположить к какой таблице его можно попробовать отнести, а вот где оно (в пределах этой таблицы) находится и какой диапазон у этой таблицы - даже нельзя предположить :dash1:

Вот за это, эти жуки и берут столько денег :)

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.