![]() |
Я смотрю уже пустых разговоров перевалило за 1160 сообщений, выходит разговоры не пустые. Тут или АКБ дерьмо или гена его не заряжает.
При этом нет смысла менять АКБ, если нет четкой причины. |
Цитата:
Чтобы замерить ток утечки необходимо образование на уровне средней школы. |
Цитата:
Ищи, а не жалуйся на отсутствие причины. Я знаю свою проблему. Но решить ее не могу. Метод противостояния ей у МЕНЯ есть. Не страдаю. |
Vid, ZagSer168 очевидно имел ввиду диапазон работы бортовых систем, которые по-Вашему утверждению не смогут работать при скачках напряжения.
Алексей С, у Вас действительно серьезная проблема, но причем здесь автомобиль! Либо АКБ совсем дерьмовый, в котором идет ускоренный саморазряд, либо какое-то оборудование потребляет большой ток во время стоянки. Если будете самостоятельно мерить, учтите, что сначала показания будут большие, нужно подождать минут пять, пока все системы "уснут". |
Цитата:
Что: НЕ СМОГУТ? Смогут, да еще как! Но это совершенно нежелательно. Ой, давно это было. Страшно давно. Купил ТВ. Включил ЛАТР и давай снижать напряжение питания. И что? До 80 Вольт снизил, только тогда строки стало рвать. Теперь. Что проще? И выгодней? Поддерживать стабильность напряжения путем одного РН? Или стабилизацию делать в КАЖДОМ электронном компоненте? А их столько... А точность показаний и надежность работы этих компонентов? И еще. Вы сами-то подумайте. АКБ разряжен и мы для его заряда подаем в бортовую сеть 15 или больше вольтей. По мере заряда напряжение БС снижаем. До какого предела? Ну, правильно. До 12,7 Вольт Вы можете представить такое уродство? Отсюда какой вывод можно сделать? Что генератор служит ТОЛЬКО для подзарядки АКБ. Еще раз повторяю. На выходе генератора, в БС напряжение всегда стабильно. Некоторое возрастание после пуска двигателя есть. Да. Сам наблюдал. На этот счет двигайте теории. Но они нужны и важны? |
Хз как там в сети, а на прикуриватиле скачет от 13.5 до 15,но наверно это не сеть,а так.
|
andr62, как это - не сеть? В сеть попадает с РН, как и на АКБ.
Что значит - скачет? Постоянно? Надо как-то более обстоятельно факты приводить. Вот, давеча gruzdev_f привел графики. Не обязательно так. Но описать режимы, при которых напряжение имеет разные значения, следует. Иначе спор - ради спора. То, что я говорю подтверждено моими измерениями-наблюдениями. Наверное и в теме можно найти это. Думаю, что писал. |
andr62, в какой еще "сети"? Плюсовой провод для всех общий, сколько на прикуривателе, столько и везде (ну, за вычетом потерь в самих проводах)
|
Граждане сопесочники!
Может есть у кого координаты сервиса или частного мастера, чтобы с Клипом работали полноценно? Где-нибудь, не очень далеко от Тульской области. 200 км, если будет резон, проеду. |
Я уже писал в этой теме,при -24 было 15в,-10 14.8,-5 14,5.Все эти вольты идут от 10 до 20 мин. приблизительно,потом съезжает на 13.5.
Но бывает постоит мин 5,прогретая все дела(мне по работе бывает надо зайти мин на 5-10 на объект) и может опять дать 14.8 на какое то время. Но я сейчас очень мало езжу.раз в неделю,максимум 2 и поездки очень короткие с НГ проехал всего 70км.а в Питере и морозы были да и вообще. Но тьфу,тьфу,тьфу крутит бодро. |
Цитата:
А из твоего сообщения можно сделать вывод, что напряжение в процессе длительной работы двигателя "скачет". Понимаешь, о чем я? |
В процессе длительной работы не скачет,а вот (зимой) именно после остановки может после запуска двиг опять выдать 14,8 мин на 10.
Я бывает 2-3 по работе выхожу,так что наблюдаю, тенденция есть. |
Сегодня решил понаблюдать как меняется напряжение в сети у себя (смотрел по брелку сигналки). Утром пришёл в гараж, посмотрел напряжение АКБ-11,8В (до этого машина стояла без движения 2 недели) в гараже минус 17. Завелась нормально выехал из гаража: движок на Х.Х, вкл. ближний свет на 70% и климат-контроль (дует еле-еле, движок не прогрет), напряжение-15,4В. Съездил туда -сюда (около 1,5км) поставил машину около дома (движок прогрет наполовину). Потом проехался ещё км 2,5 и снова стоянка часа на 1,5 (в эти моменты не замерял). Вечером перед тем как поехать домой: вышел завел и оставил греться, напряжение 15,4В (на улице минус 19), проехал снова около 3-х км и перед постановкой в гараж снова посмотрел по брелку - напряжение 13,8В (к этому моменту мотор прогрет полностью). Поставил в гараж пока туда-сюда решил посмотреть напряжение АКБ на заглушенном моторе - 12,4В. Так что даже за такие короткие поездки АКБ позарядилась частично, хотя было много старт/стопов.
|
Цитата:
Цитата:
Не поймешь, о чем речь ведешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе не смешно, чему поддакиваешь? |
Ну если у него заводится,значит все ок.
А заряжена она на 100% или как ,пофик. |
Цитата:
Но нас как учат? Чтобы АКБ дольше жила и добавляла уверенности, за ней нужен уход, контроль. |
Неужели еще кто-то "ухаживает" за АКБ по всем правилам? С замером плотности, циклическим заряд-разрядом, доливом и пр? Не верю! (с)
|
Измерял сегодня напряжение. Машина стояла 2 ночи на улице. С утра было -18гр. Напряжение на АКБ до запуска 12,2В. После запуска стало 14,9. Так дальше и держалось, от оборотов и потребителей не зависело. Во время поездки через 19мин после запуска двигателя напряжение упало до 13,6В и больше во время движения не менялось. Значит 19мин достаточно для подзарядки АКБ. Надо будет ещё понаблюдать после одной ночной стоянки.
Крутит нормально, но уже не идеально. АКБ заряжал месяц назад. |
Цитата:
Достаточно для подзарядки 19 мин. Ты внимательно задумайся о том, что сказал. Такой алгоритм в БС. Для компенсации разряда АКБ при запуске двигателя. Это мое предположение. Сколько времени надо заряжать АКБ? По нормативу. Почитай документацию-то. ---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Цитата:
С электролитом покончено. Далее. Я постоянно контролирую степень заряда и частенько ставлю на подзарядку. Почему? Ты тему читал? Или ввалился со свое дурацкой репликой в самый хвост обсуждения? Так, вот. Я увидел проблему в БС. |
Цитата:
А для подзарядки после ночной стоянки и утреннего пуска вполне достаточно 19 мин. |
Цитата:
|
Nemo, зачем удалил мои замечания?
Я же писал, что смысл темы в первом сообщении изложен. А тут сплошное уродство. Пишут, кому, что в голову придет. Так никогда до истины не доберешься. |
VLD, у тебя эта проблемма с 21.04.2011 ориентировочно. За почти 2 года ты определил направление куда двигаться к истине?
|
Алексей С, прочитай немного выше.
Не начинай читать в самом конце. Да и вообще, если интересно, почитай про проблему. В чем я ее суть вижу. |
Алексей С, и Vld,
рискну предположить, что у вас выбита одна фаза на генераторе. Симптомы похожи. ЗЫ: Vld, не спеши обрушивать на меня свой гнев. |
Цитата:
|
Как именно на флю, не знаю. Надо прозванивать диодный мост или использовать осциллограф - провалы будут хорошо видны. Лучше в сервис, можно не к ОД, а в обычный.
|
Цитата:
Я этого не вижу. После пуска двигателя после простоя напряжение выше 14 Вольт какое-то время. Потом устаканивается на 13,5 Вольт и стабильно держится при ЛЮБОЙ нагрузке. Я думаю, что это связано с управляющим сигналом, который поступает на РН из БЗК. И повторю. Клипом нужно покопаться. Для этого нужен умеющий владелец. Писал я об этом. |
Это из личного опыта. На тазе у меня такое было. Напряжение вроде в норме, а АКБ не заряжается. Оказалось, один диод вылетел (не помню, обрыв или пробой).
Если уж собрался к "клипщику" ехать, чего бы до кучи не посмотреть форму напряжения на генераторе? "Умеющий владелец" должен и это уметь. |
Цитата:
У меня - то же самое. И не у одного меня. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, прочитай 8-е сообщение. Версия про диоды была. Ты ее проигнорировал.
Не буду спорить, 90% ты прав - тут дело в "мозгах". Но проверить фазы - 5 минут работы для спеца. Лишним не будет. Имхо. |
Вроде и так
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для общего образования. С подробными картинками.
КАК СОБИРАЮТ АКБ. http://auto.fishki.net/comment.php?id=171678 |
может заказать на ибее солнечную батарею...
этак ватт на 30, размером как раз примерно с размер задней полки авто положить её под заднее стекло и плевать на недозаряд =) главное встать задом на юг |
Цитата:
|
На фару не хватит, а зарядить акк в самый раз. Вот только летом оно не надо, а зимой солнца как-то маловато :)
|
Цитата:
А если серьёзно: подумайте сами, какой нужно напряжение для зарядки АКБ даже на заглушенном движке, больше напряжения самой батареи, а это около 13В, да и ток должен быть соответствующим, чего кусочек солнечной батареи размером 1мх0,5м не даст никогда. Прибавьте к этому светопропускаемость стекла+его загрязнённость+широту где находится наша необъятная страна и в результате получите энергии, чтобы лампочку от карманного фонаря заставить светиться. Все эти сказки про солнечные батареи в наших широтах в основном для понта и выкачивания денег, якобы на альтернативную энергетику. По работе сталкивался с солнечными батареями, которые в проспектах выглядели просто волшебной палочкой, а в применении к реальной ситуации, оказывалось что площадь этих батарей под заданные нагрузки равнялась футбольным полям. |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |