![]() |
Цитата:
|
Щас при -25 грею минут 8-10. При этом включаю все электроприборы. Расход 9.5 город,пробки.
|
Цитата:
1.М.И.Лурье «Особенности эксплуатации автомобилей ВАЗ «Жигули», 1977 г.: «Проведенные исследования показали, что величина пускового износа зависит главным образом от числа ходов поршня за время, пока двигатель прогреется, а не от нагрузки последнего. Так как под нагрузкой двигатель, естественно, прогревается быстрее, то правильнее не греть его на месте на холостом ходу….При этом надо ехать медленно и не давать двигателю больших оборотов»/ 2. О.В. Яременко «С автомобилем на «ты». Изд. ДОСААФ СССР, 1985 г.: «…При пуске холодного двигателя при низких температурах скорость изнашивания в первый момент в 8 - 10 раз больше, чем у нормально прогретого двигателя. Характерно, что при низкой температуре скорость изнашивания почти не зависит от нагрузки на двигатель. …В первый момент после пуска нельзя сообщать коленчатому валу высокой частоты вращения, пока масло не поступило к трущимся парам. … Через 2-3 мин, если дорога ровная, НА ПРОШЕДШЕМ ОБКАТКУ двигателе лучше начинать движение на первой или второй передаче, так как двигатель под нагрузкой быстрее прогревается. Но полную нагрузку и большую частоту вращения валу холодного двигателя давать нельзя». |
sever,
Все верно! Ток жигули еще к тому же не поедут,пока впускной коллектор не нагреется. Я грею в сильный мороз,пока курю сигарету (дольше приходится,если обмерзают стекла). Потом тихонечко ползу на первой-второй,благо до дороги километр наверно. Там уже масло точно веселее течет. :ok: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:57 ---------- sever, :good: |
автолюбитель, Жигули не поедут, пока выпускной с карбюратором не прогреются. Там даже есть положение фильтра (копейка, шоха) для этого или заслонка термостатом (на переднеприводных) или ручная (на 2105-07) с гофрой, которая периодически рвется. А на холостых впрысковые все равно хрен прогреешь, только на ходу, ну или без печки или климата долго маслать, экология, чтоб её. Поверь уж сибирякам. Димоныча спроси... Вот когда прогреется, тогда нормально держит температуру. Я морду утеплил и автоодеяло положил, прогрев гораздо быстрее пошел, Димоныч пошел по тому же пути. Про расход. У меня в прошлом году зимой без одеяла и намордника кушала 12 литров, сейчас 10,9. Коробка ручная. Это при -30 днем, т.е. на прогрев много уходило.
|
Вот тож соглашусь с
sever, не хрен её долго греть... |
Тоже считаю прогрев на хх пустой тратой топлива и времени. Пару минут и поехал на 1-2 второй, главное без нагрузки и повышенных оборотов. Пока выехал из жилой зоны стрелка начинает подыматься, а там и 3-4 передача и в путь (плавненько). ;)
Кстати, расход 9,5 100% город. t~ -20 - -25°C. |
Андрей НМ,
Учитывая всю прелесть сибирской зимы вы прогреваете мафынку круглыми сутками? Мы Уральцы до сегодняшнего времени были обделены морозами а те которые были -10-16 я не считаю холодом но благодаря Сибирскому циклону у меня прогрев не увеличился, незачем. Вы прсто любите тепло т.к у вас холодно. Прогрев 2-3мин. пока выезжаю из города а это где то 3км у меня температура двигателя поднелась но в салоне холодно но я ведь не по осени одет так что можно и потерпеть (бодричёк) |
и пишут это для Франции, а не для нас, когда заводим в -35С. Задрало уже это снижение до 800 об/мин. хоть бы 1500 оборотов держалось на прогреве, а тут уже через 1-2 минуты 800-900
|
kicyk, отец родной, читай внимательно. Все на ходу греют. Просто если движок холодный, в горшки вбухивается дополнительное количество бензина, чтобы смесь была богаче, а то работать холодный движок не будет. Другой момент, чтобы ночью движок не замерз, нужно автопрогревы ставить на определенный интервал и время прогрева или запуск по температуре. Соответственно и расход на сотню растет. А африканцы любят холод? Потому что у них тепло?:D А еще: "Мы, УРАЛЬЦЫ, настолько суровы..." :)
Настроение хорошее! И всем того же!!! |
Цитата:
P.S пордон за невнемательность А мы Уральцы на столько суровы что ТАГИЛ рулит:mosking: ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Андрей НМ, да кстати, я начинаю движение когда белый дым проходит из выхлопной трубы это для меня сигнал |
Цитата:
|
JGM, приезжай! Попробуем! И как Вячеслав Невинный в "Бергись автомобиля": понюхаем, послушаем, попробуем :)
|
Цитата:
|
Цитата:
автолюбитель, речь о какой машине была? О карбюраторных жигулях. Карбюратор не будет нормально работать, если будет холодным, бензин не будет испаряться нормально, поэтому есть заслонка подсоса, для того, чтобы смесь была богатой. Когда все это прогрегревается, смесеобразование приходит в норму. А воздух у отечественных машинок забирается из района выпускного коллектора, там от воздухана идет такая блестящая металлизированная картонная гофра. А если этого не будет, то в карбюраторе будет постоянно лед. А когда на газ нажимаешь (без гофры), то машина будет дергаться. Нет, ну можно предусмотреть отдельно подогрев карбюратора, как было на самолетах второй мировой. Там проблема в том, что карбюратор с фильтром стоит не на движке, а в начале впускного коллектора, поэтому это хозяйство нужно прогреть, а теплый воздух можно взять только от выпускного коллектора или подогревать тосолом от системы охлаждения. Когда машины на газ переводят, то так редуктор и подогревают. Вот поэтому сначала выпускной.... А на наших машинках впускной коллектор сверху движка, и пока воздух до форсунок дойдет, сто раз уже прогреется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в 95-м тоже был 41-й. Карбюратор стоял Солекс, он и на девятках стоял, а тройник подогревал магистральку с винтом качества. У меня сначала был 41-й с простым движком, натрахался, изввините, я с ним, то стойки прокачать, то гранаты открутятся, то еще что-то, движок для него слабый. Продал, думал, 41-й больше не возьму. Но второй попался просто зверь. Не ломался, движок ставился по отдельному заказу, у меня даже бумажка от него осталась, где есть строчки "мощность брутто - 85 л/с, мощность нетто - 95 л/с". Объем 1,7. Жена этот Москвич до сих пор с такой теплотой вспоминает. Там распредвал и клапаны нестандартные стояли. Но от "бочки" фильтра все равно был воздуховод от выпускного коллектора с флажком переключателя. На втором Москвиче стоял ОЗОН с мехприводом второй камеры со своими жиклерами.
|
Цитата:
второй м-2141 был с двс 06 , тот ещё лучше на ходу . но скрипел весь , брякало всё , что может . потихоньку устранил , но всё-равно был хуже , чем первый . зато полегче , мордой уже не цапал на кочках-ямах . с одиннадцатой гонялись , метров 300 один в один шли , когда на 3 переключился , лада потихоньку вперёд пошла , я дальше не стал гнать , газ бросил . лучший автомобиль советского союза . качество подтянуть и конкуренты вазы были бы в ж... а зимой вообще красота . бутылка с газировкой у ручника нагревалась , не тёплой а горячей была , руки греть можно . |
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, у меня первый 41-й был с дермантиновыми дверями, а второй с "ковровым покрытием". Так второй с этим двиглом стрелку спидометра укладывал, от Короллы и Паджеры я по трассе уходил без проблем. Я же говорю, головка была не стандартная. Впускные увеличенного диаметра, распредвал с увеличенным подъемом клапанов, что давало больший момент на низах. Крышка головки была такая угловатая. У меня есть один знакомый, у него 41-й с 2-х литровым реновским движком, и еще с перешитыми мозгами до 140 лошадей (может и преувеличивает). Он его не продает, говорит, что для души. На нем даже предпусковой подогреватель стоит Гидроник.
А карбюраторную в мороз гораздо легче завести. У нее мозгов нет, которые могут съехать. |
Цитата:
|
второй, мне все равно пришлось дорабатывать этот движок. Я по старой памяти по предыдущему москвичу двигун разобрал, завез коленвал и поршни с шатунами на завод, использовал служебное положение, был военпредом. Коленвал отбалансировали на специальном стенде, поршни взвесили, три в норме, а один на 19(!) граммов тяжелее. Выбрали шабером лишнее с внутренней стороны, шлифанул впускной (вот муторно, дней пять изголялся, так еще ступеньки на дырках крепления убирал, через бумажку оттиск смотрел), зажигание электронное... Так, пора к теме возвращаться.
|
[quote=Андрей НМ;208846]отдельно подогрев карбюратора \
Карбюратор прогревается не воздухом с выпускного,а тосолом и картерными газами через сопун. Воздух там идет вовсе не горячий,а немного подогретый. Скажи мне тогда где такая гофра стоит на современных тачках? Или на инжекторе не нужен теплый возжух для смеси? ---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ---------- Андрей НМ, Вот тебе еще одно доказательство. Двигатель мотоцикла Урал/Днепр очень схож с автомобильным. Так вот у него нет впускного коллектора,на котором по моей теории осаждается воздушнобензиновая смесь,но его можно завести и сразу ехать. Ничего хорошего в этом нет,но т.к. бенз там сразу попадает в цилиндр,он сразу отлично тянет. Ему не нужен твой теплый воздух. И карбюраторы там всегда ледяные. :D |
автолюбитель, короче, Склифосовский, если речь шла о жУчках, то там стоит подогрев впускного коллектора от выпускного, и пока ВЫПУСКНОЙ не прогреется, впускному и карбюратору тепла не светит. Если взять Ауди-100 "селедку" с карбюратором и 5-цилиндровым движком, то там подогрев ВПУСКНОГО коллектора сначала электрикой, потом ОЖ. Основная задача - подогрев карбюратора и впускного коллектора для нормального смесеобразования. Если кольца и уплотнения в двигателе в норме, картерных газов будет мало. На Урале и Днепре зимой кататься не собираюсь.
И вообще, давай от темы не удаляться. Если что, то ты меня убедил, я не прав. Эту долбаную простуду победить не могу, до 5 утра шатался, а завтра нужно быть живым... |
У меня сейчас по городу расход 9,3 л/100 км. Морду снизу закрыл куском дерматина на пластиковых хомутах, а вверху заткнул почти полностью (по бокам две дырочки осталось, т.к. не хватило длины пакета) прозрачным целофановым пакетом, в глаза не бросается, а эффект заметил сразу, греть-то особо некогда, приходится ехать через 5 минут. Но, заметил, что на месте все же быстрее греется. По поводу эффекта от забора теплого воздуха верю однозначно, но как организовать не заморачивался- Кубань все же... Чем еще можно объяснить увеличение расхода на 1,2 литра? В коробке у моего Флюенса синтетика, снижения температуры даже не чувствуется. Остается более длительный прогрев, обогащение смеси компьютером, увеличение плотности воздуха и сопротивления качению колесам. Это мое мнение, никому не навязываю, "Жигули" с 1,6-литровым движком даже с включенным подогревом воздуха и прикрытым радиатором жрала по зиме 11-12 л по городу. Так что эффект относительный, а летние показатели не достижимы.
|
Андрей НМ,
Так. Грамотей! Пишу еще раз,или пошли во флудилку. Физика: При подаче холодного воздуха при тех-же параметрах впихивается больший объем. Именно ради этого ставят интеркуллеры. Цель - мощность. В карбюраторах теплый воздух подают не для того чтобы было лучше испарение, а для того чтобы диффузоры не обмерзали, они реально там обмерзают что слой льда/снега в несколько миллиметров появляется и перекрывают подачу топлива!!! А имеет ли смысл на холодное время сделать забор воздуха от выпускного тракта для улучшения смесеобразования и практически нулевой необходимости в высокой мощности при городской эксплуатации??? ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Андрей НМ, Чем холоднее воздух, тем он более плотнее и тем самым в нем больше кислорода(при одинаковом объёме). а подогрев (просушка) воздуха в карб машинах, нужна для осушения воздуха, чтоб не скапливался конденсат и не обмерзали жиклеры. Знаток блин. ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- По этому же принципу работает кондиционер. Если включить на стекло,то дует сухой воздух,без влаги и стекло не потеет.:dirol: |
Флю 1,6 мех..АИ -92.Езжу каждый день из области в центр Мск. на работу,в среднем около 80 км.в два конца,заправляю всегда 45 литров.В морозы от -20,которые до недавнего времени были,при 10ти минутном прогреве,печке на HI и плохих дорожных условиях этих 45 литров хватало на 560-580км..(по БК расход на 100км был от 8,5 до 9л.)Сейчас грею минуты 3-4,печка на 25,получше дороги-45 литров уже без проблем хватает 620-630км(на 100км по БК 7,1 сейчас).Такой же примерно расход был и летом,там хоть без прогрева,но уже кондиционер..
|
вот уже литров 300-400 не скидываю БК. чистый город по умеренным пробкам 11,2-11,4 не выше не ниже. держится стабильно. 1,6 мех
|
15 :) стабильно
|
Цитата:
|
то2 износ более 80% -поменяли .... сейчас чувствую что нехватает их....
|
Цитата:
|
да уж.... хорошо что бак бензина в месяц на работе дарят....
|
Ребята, а с 2.0 МКПП из Украины есть кто? Какой расход получается? Что-то не нашел,с вариатором видел 1,6 знаю, 1.5 дизель знаю,а вот 2.0 МКПП завис...
|
Разве 2.0 есть МКПП?
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Кстати, один из самых деятельных способов снизить расход любого бензина..ну и нервы и время- это смотреть в Нете пробки по маршруту всегда, прежде чем к-то двинуться (в Мск. так это точно).У меня тел прям на панели рядом со спидометром Якартами светит.Всем советую,поверте,очень облегчает жизнь. |
Pignvin, на украине есть - они ж европа :) , а мы страна третьего сорта
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors