Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

kondratti 16.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197490)
клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу

На спидаке 20 000 с небольшим.
Я давно уже бордюры за препятствие перестал считать (за "разумным" исключением). И вот только недавно у ТЦ Рио при повороте по скрежету под днищем понял, что заехал на что-то повыше чем обычно. Слез, потом пошарил - никаких царапин, вмятин и пр. не обнаружил.

А/м доволен, в феврале уже год будет, как наслаждаюсь.
Из минусов - неравномерный прогрев - раньше не замечал, левая нога подмерзает иногда, тогда как правая в тропиках.
Далее, не совсем удобные сиденья - это да. Но если не прикапываться - то очень даже ничего.
Следом идет "струйка" стеклоомывателя пятой двери... Хочется чего-то посерьезнее. К этому пункту можно отнести то, что еще до поступления омывайки на стекло - дворники уже "проскребут" несколько раз по-сухому.

Пожелания (мечты) - обогрев руля, дворников, больше настроек сидений, веерные форсунки, более мощная аудиосистема, меньший расход топки.

А в целом машина, в которую сажусь с удовольствием и с ним же продолжаю езду.

Всем удачи и самых отличных ощущений при эксплуатации наших четвероколесых. :)

rsg02-3889 16.01.2012 12:21

Всем привет.Покупал М3 летом 10г. Через 3тыщ. поеду на второе ТО. из минусов полностью согласен с предыдущими отзывами.Еще появилась одна неприятная вещь.При переключении с первой передачи на вторую(коробка автомат)обороты резко взмываются до 3-3.5 тыщ. и такое ощущение что пнули под зад.Тоесть переключение с рывком получается.Но потом как "разъездится"нормально переключается.Сначало думал что просто ладом не прогрелась машина перед выездом но нет.При прогретой то же самое.Вот как то так.Ощущения от этого неприятные.:sad:

Drtm 16.01.2012 15:54

мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов...
спереди за руль сажусь - штанами обязательно порог задеваю
а сзади у меня детское кресло стоит - тоже приходится ребенка далеко заталкивать, что совсем не удобно....если несколько раз в день то к вечеру начинает спина болеть...

Дрюльник 16.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 198123)
мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов..

двери у него толстые и выпуклые, видимо из-за этого. Безопасность типа... ещё обнаружил, что расстояние между педалями маловато. Иногда в широкой обуви норовлю газ и тормоз одновременно нажать

Drtm 16.01.2012 16:16

да, наверно
раз подушка в сиденье - значит должно быть расстояние между стойкой и сиденьями...

Андрей НМ 16.01.2012 16:25

kondratti, по поводу подмерзания ноги. Я заметил, что эта фигня происходит из-за двери. В нижней части двери пластик очень холодный (но сквозняка там нет), соответственно нога ниже колена начинает мерзнуть, если в развалочку сидеть, а в ноги теплый воздух дует исправно, и на левый ботинок, и на правый. Вот, кажется, где собака порылась...

Drtm 16.01.2012 16:30

там же дует только с одного места, справа от педалей - или нет?
мне кажется просто правым башмаком люди перекрывают поток воздуха - вот она и мерзнет...
но пластик на двери действительно - не прогревается
у меня там бутылка пепси сегодня ночью замерзла - думал салон прогреется и оттает
весь день ездил и дуло только в ноги - как в бутылке был кусок льда, так и остался...

Андрей НМ 16.01.2012 17:57

Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.

Drtm 18.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 198210)
Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.

ну раз Вы лазили - тогда Вы наверно в курсе, что над газом дует большой широкий теплый поток
а над сцеплением маленький и холодный?

вчера поставил эксперимент - ездил пол дня с направлением только в ноги и свою сторону поставил на HI
через часа три там прогрелось абсолютно все - и весь пластик двери сверху донизу, и под сиденьем, и справа весь пластик, и вода вся на коврике высохла....чуть птенцы не вылупились

Андрей НМ 18.01.2012 20:45

Drtm, у меня дует снизу одинаково.

Drtm 18.01.2012 20:50

у меня значит трабл какой то с отоплением что ли...

у кого еще в ноги водителя дует одинаково?

Victor 18.01.2012 21:11

левая иногда подмерзает в районе коленки

Boris Borisovich 18.01.2012 21:15

Дует одинаково, левая нога не мёрзнет.

Drtm 18.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 199059)
левая иногда подмерзает в районе коленки

от соприкосновения с обшивкой двери?

Victor 18.01.2012 21:21

нет - как легкий прохладный ветерок чувствую иногда проходится

Девятнадцатый 18.01.2012 21:42

Левая нога мёрзнет определённо на малых скоростях.
На средних и больших (трасса) скоростях разница температуры ног ;-) почти не чувствуется, потому что тёплый воздух смешивается внизу более активно.
Это фишка - именно и чисто Мегановская, его шарм можно сказать.:-)

тихоход 18.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 198152)
там же дует только с одного места, справа от педалей - или нет?
мне кажется просто правым башмаком люди перекрывают поток воздуха - вот она и мерзнет...
но пластик на двери действительно - не прогревается
у меня там бутылка пепси сегодня ночью замерзла - думал салон прогреется и оттает
весь день ездил и дуло только в ноги - как в бутылке был кусок льда, так и остался...

Ну, "пацаны" прям ребята! Нна...:new_russian:
На правую ногу дует из двух дырок, на левую из одной. Перекрыть воздуховод ногой не возможно (анатомически). Думаю, и "ортопеды" не помогут.:mosking:

Rowingman 18.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 193792)
как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.

Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней и большой наклон задней спинки, что было бы приятно для пассажиров, сидящих сзади, если бы они туда протиснулись)))
Поскольку ездят у меня там только дети - не комплексую, а сам туда не полезу ни за что))

Nemo 18.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199115)
Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней

Это не только сэндвич, тут еще и полик двухслойный. На евроверсиях в полике под ногами водителя и переднего пассажира ящички как на М -2 установлены...

Rowingman 18.01.2012 23:18

да, это не ВАЗ, где голый металл под ковром пола... Кстати,боюсь, если туда вода попадет, то гнить там все будет долго и нудно...просто так не просушить.

kondratti 19.01.2012 08:26

Андрей НМ, возможно.
Я так понимаю, расследование уже началось? ;)

Drtm 19.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199115)
Все дело в массивной шумоизоляции на полу (сэндвич пенопласт-войлок), который отбирает место для ступней и большой наклон задней спинки, что было бы приятно для пассажиров, сидящих сзади, если бы они туда протиснулись)))
Поскольку ездят у меня там только дети - не комплексую, а сам туда не полезу ни за что))

все дело в том что там бензобак под задним сиденьем - складывание заднего ряда как в жигулях
и что то я там не заметил никакого наклона задней спинки...

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 199099)
На правую ногу дует из двух дырок, на левую из одной. Перекрыть воздуховод ногой не возможно (анатомически). Думаю, и "ортопеды" не помогут.:mosking:

значит они расположены так близко, что работают как одна
я думаю тот прохладный ветерок о котором говорит Виктор и есть прохладный воздух из дырки над сцеплением...

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199122)
да, это не ВАЗ, где голый металл под ковром пола... Кстати,боюсь, если туда вода попадет, то гнить там все будет долго и нудно...просто так не просушить.

стекёт под пенопласт и будет там жить...

Rowingman 20.01.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 199473)
все дело в том что там бензобак под задним сиденьем - складывание заднего ряда как в жигулях

сейчас практически во всех машинах бензобак под задним сиденьем, и что? Там точно никакого пенопласта нет - я имел в виду шумку под ногами задних пассажиров.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 199473)
и что то я там не заметил никакого наклона задней спинки...

а вы сравните, сядьте в М3 и сразу же ну например в Лачетти хэтч... наклон спинки больше, сидеть в дальней дороге удобнее

Дрюльник 20.01.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199629)
наклон спинки больше, сидеть в дальней дороге удобнее

где удобней, в мегане??? вот уж извиняйте, какая б не была лачетти, места в ней гораздо больше сзади и сидеть гораздо удобней. Я 5 лет в лачетти проездил, правда в седане, но разиер салона в хетче и седане там одинаковый. Да, меган 3 машина более современная, отделка и шумка лучше, но простор в салоне для задних пассажиров не катит.

Rowingman 20.01.2012 09:59

Дрюльник, вы внимательно читаете посты? я писал про спинку - если не верите, поставьте машины рядом и замерьте транспортиром угол наклона. А то, что удобство посадки складывается не только из одного этого параметра, никто же не спорит - об этом речь выше...
У мегана М3 больше база, чем у лачи хэтча (про седан не знаю), подушка отформована там иначе. Мест для ног больше... потому и удобнее сидеть взрослому.

Дрюльник 20.01.2012 10:29

Rowingman, зачем мне что-то мерить, если я сидел в обоих? И места для ног в лаче значительно больше, попробуйте как-нибудь при случае. И это несмотря на то что в лаче база меньше. Парадокс. Причем не уверен, что даже флюенс просторней лачи сзаду. Этот комфорт для пассажиров достигнут благодаря уменьшению багажника. Кстати в шкоде октавии салон и багажник огромные, а колсная база даже меньше, чем в лачетти. Т е вы хотите сказать, что в лаче посадка сзади более вертикальная? может быть, не обращал внимания.

Rowingman 20.01.2012 11:47

)))в сиде еще больше)))

Drtm 20.01.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 199629)
сейчас практически во всех машинах бензобак под задним сиденьем, и что?

сейчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите
и лачетти - этот 20 летний .... даже не стоит сравнивать с Меганом

Nemo 20.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 200149)
сейчас практически во всех уже бензобака там нет

Даже стесняюсь спросить... А где же тогда?

Drtm 20.01.2012 23:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 200216)
Даже стесняюсь спросить... А где же тогда?

стесняться не надо - только я Вам не отвечу
ибо сам не знаю - и знать не хочу
меня как потребителя не беспокоят такие технические нюансы
я открываю свою машину - и вижу жигули 20 летней давности в плане заднего сиденья
кореш открывает свою тачилу и я вижу вот:

Вложение 7723

Вложение 7724

Вложение 7725

Вложение 7726

за ручку дернул - сидухи упали
никаких лишний телодвижений
а у нас это просто...да короче и не только в Цивике
зачем мне знать где там бензобак?

реноман 21.01.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 200223)
зачем мне знать где там бензобак?

Цитата:

йчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите

Ничччо не понял.

Drtm 21.01.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 200295)
Ничччо не понял.

имелось ввиду - что у Мегана бак под задним сиденьем
поэтому раскладка задних сидений такова как она есть

но у многих других машин подобного класса - раскладка такая же как у Цивика
я не знаю где конкретно в каком другом месте у них расположены баки
возможно у каждого производителя свое место для него
мне это и не интересно как потребителю - главное что сиденья складываются как положено

Rowingman 21.01.2012 07:18

Цитата:

сейчас практически во всех уже бензобака там нет - вы лукавите

Уважаемый Drtm, раскрою Вам секрет, который Renault держит в секрете от всех - бак там в том же месте, что и у других автопроизводителей, и расположены они как раз под задним сиденьем и в габаритах заднего моста - дело в том, что опытным путем установлено, что именно эта зона наиболее безопасная с т.з. деформаций при возможных авариях. Опять же бак сейчас на всех авто пластиковый, что позволяет сделать его форму так, чтобы при максимальном объеме не выйти за габариты безопасной зоны. Убедиться в верности моих слов вы можете, просто заглянув под днище своего любимого авто

Drtm 21.01.2012 17:11

лучше бы Рено придумало не только безопасный способ, но еще и практичный
ибо салон трансформер это такая архи удобная вещь
свои сиденья еще не складывал ни разу - именно по причине этого
хотя раза три уже требовалось....

Rowingman 22.01.2012 19:27

не, трансформируется он нормально, подушку поднял - спинку опустил. Я уже несколько раз разбирал, вещи возил. Но минус по сравнению с некоторыми одноклассниками есть - спинка не образует при раскладывании ровный пол

Drtm 22.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 200897)
не, трансформируется он нормально, подушку поднял - спинку опустил. Я уже несколько раз разбирал, вещи возил. Но минус по сравнению с некоторыми одноклассниками есть - спинка не образует при раскладывании ровный пол

вот и я про тоже - много телодвижений а понту ноль

=Sergio= 22.01.2012 20:33

Еже низкое качество сидушек, когда их откинул в первый раз офигел (хоть фанерку прибили бы). На 2141 и то метал был для защиты от повреждений и деформации

lennon 01.02.2012 08:38

Ребята, а если вариатор на 2-литровом мегане полетит, сколько будет стоить починить (после гарантии)?
и второй вопрос
Почитал Ваш форум, у многих скрипы салона присутствуют), насколько это серьезно, у всех ли они присутствуют (мини опрос владельцев) и гарантийный ли случай? Если нет можно ли это устранить?

Chaika 01.02.2012 08:43

lennon, На первый вопрос - еще никто не проверял.
Насколько серьезны скрипы салона судить только Вам (критично/некритично). По идее, дилер это должен устранять. Но лично я сомневаюсь, что сборка/разборка панелей (для устранения скрипов) не породит новых сверчков.

По моей машине - скрипы появились после кузовного ремонта, но после устранения косяков этого ремонта все ушли.

lennon 01.02.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206840)
lennon, На первый вопрос - еще никто не проверял.
Насколько серьезны скрипы салона судить только Вам (критично/некритично). По идее, дилер это должен устранять. Но лично я сомневаюсь, что сборка/разборка панелей (для устранения скрипов) не породит новых сверчков.

По моей машине - скрипы появились после кузовного ремонта, но после устранения косяков этого ремонта все ушли.

понятно, Вы знаете у меня на логане скрипы появляются иногда зимой (пробег под 60 000, ничего не делал,зимой лед щелкает иногда или немного пластик пока машина не прогрета потом пропадает, правда эксплуатация Москва относительно хорошие дороги) на рено клио - 3 рестайлинговой тоже скрипов нет (тоже Москва, машина в семье...), а вот на втором стареньком мегане моей коллеги скрипов очень много, да она не образец автолюбителя (имею ввиду заботу об авто) но факт есть факт, теперь отец планирует брать меган-3 и нас (в большей степени меня) этот вопрос интересует.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.