![]() |
Цитата:
|
Скажите свое мнение пожалуйста.Покупав машину в апреле так и не получил внятного ответа от ОД :Какой вязкости у меня залито моторное масло? Что обычно заливают на заводе-изготовителе?Для Сибири это очень важно.
|
Синтетика 5W40.
Из личного опыта, при обкатке своего мегана небольшой масложор в обкаточный период был, после смены масла, менял сам на эльф экселиум 5W40 при пробеге 3ткм, т.с. нулевое ТО, так после этого расхода масла нестало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, двигатель К4М839 какого года разработки?
Хотя у человека машин 13 года, там уже от джука или кашкая двигатель стоит, надо к ниссановодам сунуться посмотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
А автоматы разве остались в 13г?
Давайте не будем считать модификацией электронные финтефлюшки. Двигатель начала 2000 с хвостом с 199х. У NF спецификация по API SL, а у SXR - SM (для двигателей 2006-2010 гг.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А стандарты API определяют требования по областям приме*нения и уровню эксплуатационных свойств: http://maslenka.ru/api.html и к "жидкости" масла имеют по моему совсем отдалённое отношение. А вот то что машинка умеет различать вязкость масла для меня новость :shok: интересно с помощью какого датчика она это делает. Максимум, что приходит на ум, что может среагировать на вязкость масла это датчик давления масла (при совсем жидком масле будет низкое давление и соответсвенно появится сигнал об этом), а вот что просто так машина выдаёт сообщение о недостаточной вязкости это новость (по крайне мере для меня). |
elec10,точно вручаться не буду что именно у нас определяет но ошибка масло/дизель в масле у нас точно показывает если жидкое масло залить в машину где более вязкое должно быть
|
Цитата:
|
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?
|
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана |
Цитата:
|
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял:diablo: или что у этого рено бахнуло в движке. Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет. А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается. Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением". Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно. Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать. |
Цитата:
это было на другой машине, в смысле меган2? Цитата:
вот и незнаю на что грешить, или же это клапан фазика, или гидрики?... длится недолго 2-3сек |
Цитата:
|
elec10, поменяй масло... вот недавно такая же фигня была у знакомого ... относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)
|
Цитата:
|
elec10, а клапан в бензине/керосине... можно разобрать можно так промывать ..его устройство простое ... но сальник отстойный.. лучше более толстое кольцо поставить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вообще этот фазорегулятов в Диалоджис найти не могу.
Str@sh, ты его там находил. В каком он разделе? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ---------- Ну, нашел я этот шкив распредвала. И где там клапан? |
Цитата:
|
Цитата:
За перебранкой чуть ребенка не выплеснули. |
Парни подскажите как правильно снять клапан для чистки??
|
Oltim, ты видел и понял, где он стоит? Или показать?
|
Вложений: 1
Смотри. Как выше был разговор, позиция № 11
|
Да где стоит я знаю, технология выдиргания его какая?
Судя по схеме один болт и сальник, с каким усилием вытягивать , дабы голову ему случайно не свернуть? |
Так же как и катушки: влево-вправо-влево-впрво и тяни вверх.
|
С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную. Может быть это особенность мотора, но раньше такого не замечал, на другое масло не переходил, заливаю Motul 8100 X-clean 5w40, у него есть допуски Renault RN 0700|Renault RN 0710. Не так давно менял прокладку поддона, двигатель чистый, отложений нет, заборник масляного насоса чист. На следующей неделе хочу послушать звук работы двигателя на новых авто.
|
Цитата:
Вот примерно возможные варианты ответов, пишут наши одноклубники: Цитата:
Цитата:
|
Клапан абсорбера цокает тище, у меня же металическое цоканье , очень похоже на стук клапанов, а в районе клапана фазика кстати масло, только до конца не понял откуда оно, из под клапана или из под болтов клапанной крышки подтекает.
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |