Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

JohnV 20.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 426442)
хотел посоветовать попробовать отключить электромагнитный клапан абсорбера, но ты уже сам догадался,
и так ездить на постоянку нельзя, надо вернуть обратно

ответ я незнаю, но по своей машине могу сказать что иногда его еле слышно, а иногда барабанит громче двигателя :lol:, утрирую конечно, но действительно громче обычного...

и у меня тоже то тихо работает не слышно, то как затикает. Я сначала не понял думал может с клапанами что то))

YRA62 21.10.2013 16:19

Скажите свое мнение пожалуйста.Покупав машину в апреле так и не получил внятного ответа от ОД :Какой вязкости у меня залито моторное масло? Что обычно заливают на заводе-изготовителе?Для Сибири это очень важно.

olegus74 21.10.2013 16:35

Синтетика 5W40.
Из личного опыта, при обкатке своего мегана небольшой масложор в обкаточный период был,
после смены масла, менял сам на эльф экселиум 5W40 при пробеге 3ткм, т.с. нулевое ТО,
так после этого расхода масла нестало.

Alex-Sib 21.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 426788)
Скажите свое мнение пожалуйста.Покупав машину в апреле так и не получил внятного ответа от ОД :Какой вязкости у меня залито моторное масло? Что обычно заливают на заводе-изготовителе?Для Сибири это очень важно.

Главное интервал. Лично я до 28 тыс. менял через 7,5 или меньше. Масло официалов NF 5w40. Проблем из-за масла не было. У NF спецификация SL - для двигателей до 2004 года. С 28 до 42 тыс. не менял. После смены и движка по другому звучит и едет веселей. Сейчас и дальше собирают менять не более чем через 7,5 тыс. Главное перед морозами проверь бак на наличие воды. Без воды в -35 с полпинка заводиться, вод. дверь не закрывается полностью, сидушки деревянные, зато едем (соседи по двору даже не пытались заводиться).

Nemo 21.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 426798)
Масло официалов NF 5w40

Официальное масло для бензиновых моторов Рено ELF Evolution SXR 5W40

Alex-Sib 21.10.2013 18:03

Скажите, пожалуйста, двигатель К4М839 какого года разработки?
Хотя у человека машин 13 года, там уже от джука или кашкая двигатель стоит, надо к ниссановодам сунуться посмотреть.

Nemo 21.10.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 426810)
Хотя у человека машин 13 года, там уже от джука или кашкая двигатель стоит

Не факт. Зависит от коробки. Механика и автомат - К4М. Ниссановский мотор с вариатором.

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 426810)
двигатель К4М839 какого года разработки?

Сам мотор уже не молод. А модифицировали его похоже под Флюенс. Так что где-то 2008-2009 г.

Alex-Sib 21.10.2013 18:32

А автоматы разве остались в 13г?

Давайте не будем считать модификацией электронные финтефлюшки. Двигатель начала 2000 с хвостом с 199х.
У NF спецификация по API SL, а у SXR - SM (для двигателей 2006-2010 гг.)

Nemo 21.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 426818)

А то! С какого времени рестайл пошел? И пока не все дорестайлы проданы.

elec10 22.10.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 426818)

Давайте не будем считать модификацией электронные финтефлюшки. Двигатель начала 2000 с хвостом с 199х.
У NF спецификация по API SL, а у SXR - SM (для двигателей 2006-2010 гг.)

Если я правильно понимаю, то современные моторы (допустим 2006 -2010 г.разработки) более требовательны к качеству масла, чем более ранние движки, след и качество масла для них выше. Тогда что мешает заливать это масло в моторы более ранних лет выпуска. Уж хуже точно не будет. Ведь в ВАЗовские моторы льют современную синтетику, а они вообще "лохматого" года разработки. Думаю так, масло для более современных движков в мотрых старых годов разработки лить можно, а вот наоборот нежелательно. И ещё все эти стандарты API больше смахивают на маркетинговые уловки производителей масел и прочих "умняшек" для выкачивания денежки. Изменения в составе и качестве минимальны, а цена растёт. Это я так думаю.

Str@sh 22.10.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426901)
И ещё все эти стандарты API больше смахивают на маркетинговые уловки производителей масел и прочих "умняшек" для выкачивания денежки. Изменения в составе и качестве минимальны, а цена растёт. Это я так думаю.

А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)

elec10 22.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 426918)
А Вы не задумывались почему масло для машин с саживиком отличается от обычного масла(который расчитан не для саживик) и когда такое масло (более новое заливаешь в старый (двигатель без сажевика) то комп начинает ругаться и пишет при подключении клипа мо маслице то у вас гавно жиденькое мне такое не нужноо...(сама ошибко пишет что то типо слишком жидкое масло /поподание дизеля в масло)

Насколько я знаю вязкость масла определяется по классификации SAE (жиденькое или нет; и ещё температурой при котой эксплуатируется машина): http://www.autodux.ru/oil/sae.html
А стандарты API определяют требования по областям приме*нения и уровню эксплуатационных свойств: http://maslenka.ru/api.html и к "жидкости" масла имеют по моему совсем отдалённое отношение.
А вот то что машинка умеет различать вязкость масла для меня новость :shok: интересно с помощью какого датчика она это делает. Максимум, что приходит на ум, что может среагировать на вязкость масла это датчик давления масла (при совсем жидком масле будет низкое давление и соответсвенно появится сигнал об этом), а вот что просто так машина выдаёт сообщение о недостаточной вязкости это новость (по крайне мере для меня).

Str@sh 22.10.2013 14:27

elec10,точно вручаться не буду что именно у нас определяет но ошибка масло/дизель в масле у нас точно показывает если жидкое масло залить в машину где более вязкое должно быть

Саша12 30.10.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 426918)

Недавно, когда думал залить себе SynPower MST 5W-30 для машин с сажевиком, тоже озадачился этой темой. НАсколько понял, одно из основных отличий состоит в зольности. Для машин с сажевиком нужно малозольное масло, т.к. зола не выводится и быстро убивает DPF. Это если кратко. Хотел ссылку привести на статью, где подробно все описали, но форум не дает.:sad:

JohnV 31.10.2013 20:26

пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?

Str@sh 31.10.2013 20:33

Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана

JohnV 31.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429308)
Саша12, правильно говоришь ...
JohnV, уже фазик ....значит не держит масло в себе..... и так посмотри до 2 тыс не слышно посторонних звуков типо на определенных оборотах звук такой ррррррр но не треск... поменяли масло достань клапан почисти и поменяй сальник клапана

звуков до 2х тыс нет. Клапан то я достану и почищу. Я ещё этот фазик с клапаном с меган2 помню. Там я в клапан шайбу подкладывал что б пружинка поупругей была, но там звуков никаких небыло я для профилактики делал. Просто я не пойму это изза самого фазорегулятора или изза клапана звук такой??

Str@sh 31.10.2013 20:38

JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит

JohnV 31.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429310)
JohnV, может и от клапана может и от фазика смотря какой треск ....но в основном трещит сам фазик... клапан больше речит

ну тогда буду ждать дальше что будет. машину я бу купил но гарантия ещё 2 года есть, предыдущ владелец залил какое то масло мотюль чтоли. может масло не то, я купил заводское sxr 5w40. будет трещать часто отведу на гарантию

Vibro 04.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 429307)
пару дней назад после ночной стоянки на утро завожу, а она крутит крутит и в итоге заводит и скрежет этот страшный, ну сразу понял что фазик. Пока что решил просто поменять масло. Больше такого небыло, посмотрю дальше что будет. Это сам фазорегулятор или его клапан барахлить начинает?

"Скрежет" - не совсем понятное описание.
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял:diablo: или что у этого рено бахнуло в движке.
Бьет стопор регуляции изнутри шестерни привода распредвала, когда проскакивеет.
А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.

olegus74 04.11.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 429953)
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял или что у этого рено бахнуло в движке.

:lol: толково объяснил :good:
это было на другой машине, в смысле меган2?

Цитата:

А пулеметный такой треск - это от клапана фазика, когда забился и не закрывается.

у меня иногда при пуске движка после ночной стоянки именно похожий звук,
вот и незнаю на что грешить, или же это клапан фазика, или гидрики?... длится недолго 2-3сек

elec10 04.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 429965)
у меня иногда при пуске движка после ночной стоянки именно похожий звук,
вот и незнаю на что грешить, или же это клапан фазика, или гидрики?... длится недолго 2-3сек

Уже писал ранее про такой же звук, только у меня проявляется после длительной стоянки и понижении температуры воздуха, а если ездить каждый день, то ничего нет, даже при пониженной температуре. Началось после прохождения ТО (на мой взгляд), грешу на масло. Разговаривал с ОД, ответ такой оставляйте машину, послушаем. Но на неделю нельзя, стоянки нет и т.п. Вот и думаю, что делать. Первый шаг подойдёт время сменю масло, наверное на Мобил 3000 (вроде как оно рекомендовано Рено), а может и просто на Мобил 1 0W-40.

Str@sh 04.11.2013 13:33

elec10, поменяй масло... вот недавно такая же фигня была у знакомого ... относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)

elec10 04.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429987)
elec10, поменяй масло... вот недавно такая же фигня была у знакомого ... относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)

Спасибо, попробую. А клапан как чистили, если не секрет?

Str@sh 04.11.2013 14:48

elec10, а клапан в бензине/керосине... можно разобрать можно так промывать ..его устройство простое ... но сальник отстойный.. лучше более толстое кольцо поставить

Vld 04.11.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 429987)
относительно решили чисткой клапана и заменой сальника его( а то сосало через этот сальник)

Про какой клапан-то говоришь?

elec10 04.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430053)
Про какой клапан-то говоришь?

Клапан фазорегулятора.

Vld 04.11.2013 21:47

Я вообще этот фазорегулятов в Диалоджис найти не могу.
Str@sh, ты его там находил. В каком он разделе?

JohnV 04.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430065)
Я вообще этот фазорегулятов в Диалоджис найти не могу.
Str@sh, ты его там находил. В каком он разделе?

в диалогис он зовётся шкив распредвала, вот его номер 7701478505 (верхняя часть двигателя-гаораспред механизм)

Vld 04.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 430068)
в диалогис он зовётся шкив распредвала

Не нужен мне код. Я спросил, в каком разделе он находится.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Ну, нашел я этот шкив распредвала.
И где там клапан?

JohnV 04.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 430075)
Не нужен мне код. Я спросил, в каком разделе он находится.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Ну, нашел я этот шкив распредвала.
И где там клапан?

вопрос был про фазорегулятор а не про клапан. В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.

Vld 04.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 430080)
В диалогисе и клапан есть. верхняя часть двиг -крышка клапанного механизма поз.11.

Вот за это я должен сказать тебе: "Спасибо".
За перебранкой чуть ребенка не выплеснули.

Oltim 05.11.2013 00:49

Парни подскажите как правильно снять клапан для чистки??

Vld 05.11.2013 00:58

Oltim, ты видел и понял, где он стоит? Или показать?

Vld 05.11.2013 01:02

Вложений: 1
Смотри. Как выше был разговор, позиция № 11

Oltim 05.11.2013 01:46

Да где стоит я знаю, технология выдиргания его какая?
Судя по схеме один болт и сальник, с каким усилием вытягивать , дабы голову ему случайно не свернуть?

Alex-Sib 05.11.2013 04:03

Так же как и катушки: влево-вправо-влево-впрво и тяни вверх.

Makson 15.12.2013 17:41

С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную. Может быть это особенность мотора, но раньше такого не замечал, на другое масло не переходил, заливаю Motul 8100 X-clean 5w40, у него есть допуски Renault RN 0700|Renault RN 0710. Не так давно менял прокладку поддона, двигатель чистый, отложений нет, заборник масляного насоса чист. На следующей неделе хочу послушать звук работы двигателя на новых авто.

olegus74 15.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 438658)
С наступлением холодов слышно цоканье мотора, похожее на стук гидрокомпенсаторов. Отчетливо слышно в салоне, более явно выражен на холодную.

думаю что не вы один это отмечаете, поскольку и я отмечал подобное, с наступлением тепла пройдет.
Вот примерно возможные варианты ответов,
пишут наши одноклубники:
Цитата:

Сообщение от сердар (Сообщение 350334)
привет всем,это цокает не клапан абсорбера(вернее он тоже цокает,но не так и в салоне на заведеной машине его не слышно,что было проверено путем отключения)Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок такая,цоканья откудато от туда,но боятся не стоит это нормальная особенность работы двигателя и цокает у всех просто кто то обратил внимание кто то нет,у нас в городе 15 меганов(флюенсов)3,так во всех цокает.

из этой же темы:
Цитата:

Цитата: Сообщение от JohnV
Когда у меня фазик при пуске колотил, казалось вся стоянка выглядывает посмотреть кто стрелял или что у этого рено бахнуло в движке.
Звуки на 2к оборотов еще как-то называли "дизелением".
Ну о них отдельный разговор, с болезнями фазика связанный опосредованно.
Масло менял с промывкой??? Если клапан забился - не страшно. А вот если старое масло закоксовалось - надо было размывать.

Makson 15.12.2013 19:45

Клапан абсорбера цокает тище, у меня же металическое цоканье , очень похоже на стук клапанов, а в районе клапана фазика кстати масло, только до конца не понял откуда оно, из под клапана или из под болтов клапанной крышки подтекает.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.