![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, Маркман вроде обещал дизельный месяца через 2 выбить из АФ
|
Victor, Значит подождём до весны:shok:
|
Цитата:
|
Зехал на заправочку ВР дизель 33,49руб/литр, бензин 95й 33,09/литр, разница в 40коп..а расходец разницей на том же Коле будет в 5литров/100км точно, так что не знаю где там всплывёт 1в1 с бензином) честно говоря я могу заправлять и Колю бензином по 33,09)) только зачем?
Заехал сёдня по пути Ниссан и Рено, глянул кроссоверы, Новый Коля в комплектации DC, как то не очень порадовал по цене 1,28млн (Рольф)...Ниссан Хитрила (как вы его называете), за те же средства внутри интересней, кто бы что ни говорил..а вот снаружи, всё таки Коля симпатичней, на мой взгляд..Хитрила со своими "чемоданными "формами на любителя "ваби саби" (красота простоты яп.) Ну и рядом Коля стоял фаза2 DC, полости, шторки...и не сказать что сильно отличался на вид с фазой3)))) Для себя отметил не удобство багажника...не откидывая низ будешь пачкаться по любому, а откидывая низ тоже самое... |
Был в ПАЦ-Шушары. Выставлено то, что и обещано. На новых увеличенных дисках, обутых в Континенталь, с R-Link и камерой заднего вида. По салону отличий 0, за исключением отсутствия кармашков в подлокотниках на передних дверях и ящичка под передним пассажирским сиденьем.
Не стало фароомывателей с галогенками. Дизайн фальшрадиаторной решетки на мой взгляд спорен. Дырищи в решетках бампера - без изменений. В кориШневом колере - вроде неплох, но надо бы посмотреть на улице. Резюме: если бы покупал сейчас - выбрал бы Фазу-2. Да, еще вспомнил: на ДК Ф-3 шторок нет. |
Цитата:
|
Nemo, У меня на Флю зимой 2л CVT 13,5-14,5л...на Коле у меня будет на 2,5 точно 15-17зимой, к гадалке не ходить..ТО на 10тык это конечно бяка. Ещё подумалось ,если Коля то компл. LP... Хотя сиденья в DC с перфорацией тряпочкой это хорошо летом, оценил мысль...а вот полка двери серой ткани ..никуда не годиться. Странно комплектуются автомобили..как будто не лицом к потребителю..
|
Felix20, зимой у меня 15-16 висело :) город, пробки
|
Цитата:
|
Felix20, зимой у меня 14-15. Педаль топчу активно.
|
Колеос 2.0 dCi 4x4 AT 173 л.с., хочется стать трактористом :)) Город, л/100 км 8.8 (враньё будет+3л),Крутящий момент, Н•м при об/мин 360 при 2000
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3 литра с каждой сотни = 3*32 = 96 с 1 тысячи км - 1 тысяча экономия рублей если на период гарантии - более ста тысяч как пить дать потому что атмосферник - если круто ехать жрет как два дизеля у дизеля при активном педалировании расход в два раза не повышается ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И на дизель (даже у нас) нужен бы Гидроник (Вебаста). |
Цитата:
я его и посчитал это не значит что я что то забыл зачем так нервничать?) давай сравним ТО: для бензинового получается на 100 тысяч пробега - 100600 рублей для дизельного - 117600 как видим - экономия на бензине более ста тысяч с лихвой оправдывает разницу между стоимостью ТО бензинового и дизельных двигателей и расходы на ТО дизельного двигателя оказались не настолько выше чтобы отказаться от покупки дизеля |
Drtm, все бы хорошо... но дизель не идет в максимальной комплектации :(
|
Цитата:
|
Drtm, но опятьже как подмеченно, что приятнее/комфортнее с вебаста да и стоимость насколько дизеля дороже? и время покатушек в разнице ТО- я конечно понимаю что это чаще всего рабочее которое оплачивают другие, но не у всех такое счастье. вот и выходит чуть ли не копейка в копейку.
|
Цитата:
плюс за 100 тысяч пробега сэкономишь тысяч 150 это два средний возраст машин в европе - 8 лет менять машину в россии каждые 3 года - это понт и не более того если будешь ездить хотя бы тысяч 200-250 на нем - экономия будет очень значительна |
Цитата:
|
Drtm, причем тут максимальная комплектация? я сравниваю равную комплектацию. так как можно сравнить минимальную комплектацию Коли в бензине и дизеле разница уже в 238 рублей в пользу бензина на стадии приобретения .смысл сравнивать разные? и ты меня не убедишь (моё мнение и только- я противник поджопника в виде дизеля) дизель без обогрева не рассматриваю (хотябы фен), время потраченное на проведение ТО это для меня минимум 3 часа это тоже средства, а не просто время проведения с пользой.
|
Цитата:
Что-то у тебя опять не так. По моим расчетам получается 86794 руб. (если делать ТО в полном объеме). А с учетом того, что иридиевые свечи на приличном бензине отходят минимум 60 тык., то смело можешь вычесть еще тысяч 15-20. Так что разница почти в полтос. |
Цитата:
|
Alex17, читай внимательней...
|
Цитата:
По программе ТО на бензиновом Колеосе свечи предусмотрена замена свечей на КАЖДОМ ТО. Реально свечи ходят от 60 до 105 тык. Так что экономия 4-5 тык на каждом ТО только за счет отказа от замены свечей. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Цитата:
|
Alex17, Немо объяснил...
свечи не дешевые... |
Цитата:
|
Цитата:
А где это на Логан свечи за 1200 продают? Кстати, у тебя свечи тоже недешевые должны быть. |
Цитата:
P.S. 7000 цифра не ровная, но первая 7 сто пудов. |
Цитата:
|
Цитата:
давай вместе тарифная зона 2 - моя ТО 15, 30, 45, 75 - 14299 * 4 = 57196 ТО 60 - 16099(осн. операции) + 11199(замена ремней) = 27298 ТО 90 - 16099 итого - 57196 + 27298 + 16099 = 100593 ТО 120 не учитываем, потому что горючее считали только на 100 тысяч пробега что именно не так?? ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- Цитата:
и я не пытаюсь тебя убедить - мы говорим только о фактах что ты возьмешь - мне абсолютно фиолетово))) ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
о чем речь?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и я надеюсь что передомной не встанет выбор в данном классе хХ |
Цитата:
еще на один круг (имею ввиду 3 года эксплуатации) - ты пролетишь году к 2016 цена за литр будет уже очень существенна - и дизелей станет появляться все больше поэтому пока можно об этом не задумываться да и я честно говоря не знаю у кого из конкурентов колеоса есть дизель в максимальной комплектации - хотя может я просто мало знаю))) и кстати для справки тебе: в дастере двух литровом бензиновом и дастере дизельном - стоят фены в печке почему ты считаешь что их нет в дизельном колеосе?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати а в Колеосе есть фен в салон? и есть обладатели с Вебастой? |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |